![Овощной пирог "Осеннее солнце"](https://images.gastronom.ru/e6pOmG9-_bkIbFP99PqX7C8iFksGRllGRmI4lM6bOnY/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzEzYjczZmFkLWY1ZmEtNDMwMy1iNTIyLWI0N2U4YjIyOWYyMy5qcGc.webp)
Очень яркий и вкусный пирог для любителей овощей - нежная сладость моркови и свеклы оттеняется сливочным вкусом. Может выполнять как роль закуски, так и роль самостоятельного блюда.
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/TyvxsdMnavH_1G88F3uxZyWDlq1U-UOWrImv2uqQm9Q/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzIxODM2YjY1LTMwMzItNDUyNS1hMzYwLTU0OGZiZDNlMmUzNy5qcGc.webp)
Заранее отварите или запеките свеклу до готовности (на этом этапе её нужно готовить в клубнях, не нарезая). У меня на это обычно уходит час. Если вы варите свеклу, очищать её от кожуры не нужно - вы сделаете это после охлаждения. Если вы её запекаете, тогда необходимо будет снять с неё кожуру. За полчаса до начала приготовления теста отправьте сливочное масло в морозильную камеру. Оно должно быть максимально холодным. Молоко также нужно использовать сразу из холодильника. Просейте муку вместе с солью, высыпьте ее на разделочную доску горкой и сделайте углубление. Достаньте из морозильной камеры сливочное масло и нарежьте его на части (можно натереть на терке). Выложите масло в углубление и далее начинайте рубить ножом вместе с мукой
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/nIwBb04-SyBhWRbj0p-mOsvg9yFr_RyOFFvyT3EhoGc/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Y4YWYwMDI2LWFhOWUtNDA0OC04MmUxLWEwNTk5ZTBjOTEzNi5qcGc.webp)
Наша задача — порубить масло как можно быстрее, чтобы оно не успело нагреться. Через какое-то время у вас должна получится масляная крошка. Сделайте еще одно углубление и добавьте туда яйцо и холодное молоко
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/OM4B6-nY7mjPG9Cct9wAxzEF0t3FKEeYR2LS_y7fDbA/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzAxM2RhZDFmLWUxNjUtNGQyOC1hY2NiLWI0OWUwYjU1YzQ1My5qcGc.webp)
В несколько заходов замесите тесто. Его не нужно вымешивать до абсолютной гладкости, иначе масло начнет таять и его структура получится совершенно другой. Готовое тесто заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на полчаса
Шаг 4
Овощи очистите от кожуры и нарежьте с помощью овощечистки на тонкие-тонкие полоски.
Шаг 5
По истечение получаса достаньте тесто из холодильника и быстро раскатайте на листе бумаги для выпечки в пласт толщиной 5 мм. Проткните тесто в нескольких местах вилкой. Выложите тесто в форму для выпечки
Шаг 6
![](https://images.gastronom.ru/DoddLcTnSTfX2Fm9-Cg0zo44VK653p8nJT3QwNINNm4/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQ4ZTJiNTI0LWEyZGItNDVkOC05YWVlLTQxOGRjZjA4MTU0Ni5qcGc.webp)
Аккуратно слой за слоем выложите на тесто овощи, стараясь ставить их слоями вертикально. Необходимо, чтобы они были уложены достаточно плотно, близко друг к другу
Шаг 7
![](https://images.gastronom.ru/IhikFa2hjluVQC-q92NsOHJjtFOs5XFrebKxFC0y0vk/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2VkMjM0ZmQ5LWRkNDctNDc1ZC04OWNjLTFlMTJjZTExYjllMC5qcGc.webp)
Слегка взбейте яйца вместе со сливками и сливочным сыром, добавьте сушеную зелень и аккуратно, тонко струйкой влейте яичную смесь по кругу, в несколько заходов, стараясь попадать в пространство между овощами
Шаг 8
![](https://images.gastronom.ru/y1viMFJFgOzh03iprG0udrWTJ32ATmJEW9ULnFrd41Q/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzJkNWU0ZjhlLWQxOGEtNDBmZi1iNjIxLWJmZDkwYjc2YzViMC5qcGc.webp)
Выпекайте пирог в духовке при температуре 180 С, без конвекции, в течение 40-45 минут. Овощи должны стать мягкими и легко протыкаться вилкой. Готовому пирогу дайте остыть и можете подавать к столу.
По желанию овощи могут быть заменены на другие: отлично подходит картофель и тыква
![Овощной пирог с морковью, цукини и баклажанами](https://images.gastronom.ru/HTAS0y8KkrsZW8aBrVxKmOKsqh-iUpZbKbytNStFyoo/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzhhYzhkYzZhLTc0MTEtNDRiZC05MDcwLTZiZGY1NGFjNjNjMS5qcGc.webp)
Этот овощной пирог требует некоторого времени на подготовку, зато полностью компенсирует потрясающим внешним видом. Чтобы сделать рецепт более "легким" можно использовать обезжиренное молоко и цельнозерновую муку, вместо обычной. Ну, а для "мужского" варианта просто добавьте бекон между слоями.
![Томатно-баклажанный пирог](https://images.gastronom.ru/Tl64nUwgkKJzPKT9j6wVYl43KnAzV0Hqdlltul2pc1M/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzVlOTBiNzc4LTg4YTItNDlhYi1hNzRmLTE4ODhmNGM5M2M3Ni5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Простой в приготовлении пирог, но настолько вкусный, что его можно отнести к серии - язык проглотишь. Настоятельно рекомендую!
Пока нет комментариев