Анастасия Высоцкая
28 ноября 2024 г.

Овощной пирог Осеннее солнце

Анастасия Высоцкая
28 ноября 2024 г.
0Комментировать
Овощной пирог "Осеннее солнце"
Овощной пирог "Осеннее солнце" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Овощной пирог «Осеннее солнце» — красивый и вкусный. По сути это киш с начинкой из самых простых овощей — свеклы, моркови и кабачка. Нежная сладость моркови и свеклы прекрасно оттеняется сливочным вкусом заливки. Такой пирог может служить как закуской, так и самостоятельным блюдом. Если вы хотите поэкспериментировать, смело используйте и другие овощи для начинки, например, тыкву, баклажаны и даже картофель. Важно понять сам принцип приготовления овощного пирога «Осеннее солнце», подробно он описан в пошаговом рецепте ниже.

Сложность: средне
Порций: 10
Готовка: 50 мин
Доп. время: 1 ч
ВыпеканиеУжинВыпечкаПирогВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоНа праздничный стол
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
свекла 400 г
морковь 300 г
кабачок 300 г
яйца для начинки 3 шт.
сливки 150 мл
сливочный сыр 100 г
сушеная зелень 2 ст.л.
сливочное масло 150 г
мука пшеничная 200 г
мука ржаная 150 г
яйцо для теста 1 шт.
холодное молоко 7 ст.л.
соль 1 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Заранее отварите или запеките свеклу до готовности (на этом этапе её нужно готовить в клубнях, не нарезая). У меня на это обычно уходит час. Если вы варите свеклу, очищать её от кожуры не нужно — вы сделаете это после охлаждения. Если вы её запекаете, тогда необходимо будет снять с неё кожуру. За полчаса до начала приготовления теста отправьте сливочное масло в морозильную камеру. Оно должно быть максимально холодным. Молоко также нужно использовать сразу из холодильника. Просейте муку вместе с солью, высыпьте ее на разделочную доску горкой и сделайте углубление. Достаньте из морозильной камеры сливочное масло и нарежьте его на части (можно натереть на терке). Выложите масло в углубление и далее начинайте рубить ножом вместе с мукой

Шаг 2

Наша задача — порубить масло как можно быстрее, чтобы оно не успело нагреться. Через какое-то время у вас должна получится масляная крошка. Сделайте еще одно углубление и добавьте туда яйцо и холодное молоко

Шаг 3

В несколько заходов замесите тесто. Его не нужно вымешивать до абсолютной гладкости, иначе масло начнет таять и его структура получится совершенно другой. Готовое тесто заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на полчаса

Шаг 4

Овощи очистите от кожуры и нарежьте с помощью овощечистки на тонкие-тонкие полоски.

Шаг 5

По истечение получаса достаньте тесто из холодильника и быстро раскатайте на листе бумаги для выпечки в пласт толщиной 5 мм. Проткните тесто в нескольких местах вилкой. Выложите тесто в форму для выпечки

Шаг 6

Аккуратно слой за слоем выложите на тесто овощи, стараясь ставить их слоями вертикально. Необходимо, чтобы они были уложены достаточно плотно, близко друг к другу

Шаг 7

Слегка взбейте яйца вместе со сливками и сливочным сыром, добавьте сушеную зелень и аккуратно, тонко струйкой влейте яичную смесь по кругу, в несколько заходов, стараясь попадать в пространство между овощами

Шаг 8

Выпекайте пирог в духовке при температуре 180 С, без конвекции, в течение 40-45 минут. Овощи должны стать мягкими и легко протыкаться вилкой. Готовому пирогу дайте остыть и можете подавать к столу.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Несмотря на то, что в овощном пироге «Осеннее солнце» нет ни мяса, ни курицы, он получается довольно сытным, ведь заливка для него готовится из яиц, сливок и сливочного сыра. Но если вам хочется сделать пирог еще сытнее, между полосками овощей разложите ломтики бекона.
КСТАТИ
На нашем сайте есть еще один пошаговый рецепт красивого и вкусного овощного пирога, очень похожего на «Осеннее солнце» — с морковью, цукини и баклажанами. 
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Овощной пирог с морковью, цукини и баклажанами
Овощной пирог с морковью, цукини и баклажанами

Этот овощной пирог требует некоторого времени на подготовку, зато полностью компенсирует потрясающим внешним видом. Чтобы сделать рецепт более "легким" можно использовать обезжиренное молоко и цельнозерновую муку, вместо обычной. Ну, а для "мужского" варианта просто добавьте бекон между слоями.

Несладкая выпечка, тесто
Несладкая выпечка, тесто

Несладкая выпечка традиционнно присутствуют в любой национальной кухне. К ней можно отнести все, что выпекается из теста без использования большого количества сахара ( этот ингредиент присутствует иногда в рецептуре в небольшом объеме).

276 рецептов
Вкусные пироги с несладкой начинкой: 15 лучших рецептов
Вкусные пироги с несладкой начинкой: 15 лучших рецептов

«Пироги! Кому пироги? С мясом, курицей, рыбой, грибами, овощами!» — в отличие от зазывалы на ярмарке, Gastronom.ru не предлагает готовую выпечку, а делится лучшими рецептами самых простых пирогов в домашних условиях: дрожжевых, заливных, слоеных и на песочном тесте. Несладкие пироги можно подать на обед или ужин, взять с собой на перекус или приготовить к приходу гостей. У нас есть и классика — кулебяка, киш лорен, и оригинальные варианты — «Улитка» с сыром или овощной пирог «Осеннее солнце».

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ