27 октября 2019 / Анастасия Высоцкая

Овощной пирог "Осеннее солнце"

Очень яркий и вкусный пирог для любителей овощей - нежная сладость моркови и свеклы оттеняется сливочным вкусом. Может выполнять как роль закуски, так и роль самостоятельного блюда.

Овощной пирог "Осеннее солнце"
ПОБЕДИТЕЛЬ
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • свекла 400 г
  • морковь 300 г
  • кабачок 300 г
  • яйца для начинки 3 шт.
  • сливки 150 мл
  • сливочный сыр 100 г
  • сушеная зелень 2 ст.л.
  • сливочное масло 150 г
  • мука пшеничная 200 г
  • мука ржаная 150 г
  • яйцо для теста 1 шт.
  • холодное молоко 7 ст.л.
  • соль 1 ч.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Замороженное масло кладем на просеянную муку
Заранее отварите или запеките свеклу до готовности (на этом этапе её нужно готовить в клубнях, не нарезая). У меня на это обычно уходит час. Если вы варите свеклу, очищать её от кожуры не нужно - вы сделаете это после охлаждения. Если вы её запекаете, тогда необходимо будет снять с неё кожуру. За полчаса до начала приготовления теста отправьте сливочное масло в морозильную камеру. Оно должно быть максимально холодным. Молоко также нужно использовать сразу из холодильника. Просейте муку вместе с солью, высыпьте ее на разделочную доску горкой и сделайте углубление. Достаньте из морозильной камеры сливочное масло и нарежьте его на части (можно натереть на терке). Выложите масло в углубление и далее начинайте рубить ножом вместе с мукой
Шаг 2
Рубим масло и добавляем яйцо и молоко
Наша задача — порубить масло как можно быстрее, чтобы оно не успело нагреться. Через какое-то время у вас должна получится масляная крошка. Сделайте еще одно углубление и добавьте туда яйцо и холодное молоко
Шаг 3
Замешиваем тесто для овощного пирога
В несколько заходов замесите тесто. Его не нужно вымешивать до абсолютной гладкости, иначе масло начнет таять и его структура получится совершенно другой. Готовое тесто заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на полчаса
Шаг 4
Овощи очистите от кожуры и нарежьте с помощью овощечистки на тонкие-тонкие полоски.
Шаг 5
По истечение получаса достаньте тесто из холодильника и быстро раскатайте на листе бумаги для выпечки в пласт толщиной 5 мм. Проткните тесто в нескольких местах вилкой. Выложите тесто в форму для выпечки
Шаг 6
Слоями выкладываем овощи на тесто
Аккуратно слой за слоем выложите на тесто овощи, стараясь ставить их слоями вертикально. Необходимо, чтобы они были уложены достаточно плотно, близко друг к другу
Шаг 7
Яичной смесью заливаем овощную начинку пирога
Слегка взбейте яйца вместе со сливками и сливочным сыром, добавьте сушеную зелень и аккуратно, тонко струйкой влейте яичную смесь по кругу, в несколько заходов, стараясь попадать в пространство между овощами
Шаг 8
Выпекаем овощной пирог до готовности
Выпекайте пирог в духовке при температуре 180 С, без конвекции, в течение 40-45 минут. Овощи должны стать мягкими и легко протыкаться вилкой. Готовому пирогу дайте остыть и можете подавать к столу.
Полезный совет

По желанию овощи могут быть заменены на другие: отлично подходит картофель и тыква

Время подготовки
1 ч
Время готовки
50 мин
Количество порций
10
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев