Мясо рапана в сливочном фондю с яйцом пашот

4/5
Голосов: 2
Мясо рапана в сливочном фондю с яйцом пашот
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Рапаны очищенные - 150 г
  • Сливки - 80 г
  • Сыр бри или домашний сыр - 60 г
  • Яйцо пашот - 1 шт.
  • Соль, перец
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Лук крымский - 30 г
  • Масло сливочное топленое - 10 г
  • Вино белое - 40 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Рапаны промыть, обсушить салфеткой и обжарить на гриле.
Шаг 2
Разогреть сковородку с маслом, положить лук, потомить его, затем положить чеснок и тимьян.
Шаг 3
Через полторы минуты убрать с гриля рапана и положить его в сковороду с луком. Влить вино и выпарить, долить сливки - тщательно перемешать.
Шаг 4
Выложить в емкость, сверху разместить яйцо пашот, посыпать натертым сыром и запечь под саламандрой.
Шаг 5
Подавать с горячим хлебом, смазанным чесноком и зеленью, политым оливковым маслом.
Время готовки
20 мин
Сложность приготовления
средне
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

лук, сыр, вино белое, фондю, рапаны,
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Яйцо-пашот легко Яйцо-пашот

Яйцо-пашот отличается от похожего варианта, которое мы называем «в мешочек» хотя бы тем, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев