Рейтинг@Mail.ru
Николай Бакунов
22 марта 2025 г.

Мясо рапана в сливочном фондю с яйцом пашот

Николай Бакунов
22 марта 2025 г.
0Комментировать
Мясо рапана в сливочном фондю с яйцом пашот
Мясо рапана в сливочном фондю с яйцом пашот (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 20 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
Рапаны очищенные - 150 г
Сливки - 80 г
Сыр бри или домашний сыр - 60 г
Яйцо пашот - 1 шт.
Соль, перец
Чеснок - 2 зубчика
Лук крымский - 30 г
Масло сливочное топленое - 10 г
Вино белое - 40 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Рапаны промыть, обсушить салфеткой и обжарить на гриле.

Шаг 2

Разогреть сковородку с маслом, положить лук, потомить его, затем положить чеснок и тимьян.

Шаг 3

Через полторы минуты убрать с гриля рапана и положить его в сковороду с луком. Влить вино и выпарить, долить сливки - тщательно перемешать.

Шаг 4

Выложить в емкость, сверху разместить яйцо пашот, посыпать натертым сыром и запечь под саламандрой.

Шаг 5

Подавать с горячим хлебом, смазанным чесноком и зеленью, политым оливковым маслом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Съедобные ракушки – клемы, мидии, гребешки, устрицы, рапана, трубач
Съедобные ракушки – клемы, мидии, гребешки, устрицы, рапана, трубач

Для жителя побережья съедобные ракушки привычны, как звук прибоя. Однако в глубине континента это несомненная роскошь, требующая и денег, и достойного повода. Да и сезон большинства съедобных ракушек ...

Фондю – секреты приготовления
Фондю – секреты приготовления

Допустим, заявились к вам гости, человек шесть, вошли с мороза, щеки красные, ноги застыли. Ждут, пока за стол позовут, а тут вы такой: давайте поиграем в кулинарную игру! Будем плавить сыр в вине, потом по очереди тыкать туда хлебом — тем и насытимся. Придурь? Это с какой стороны посмотреть…

Классическое сырное фондю
Классическое сырное фондю

Классический рецепт фондю в каждой стране свой. В Швейцарии, например, фондю готовят по преимуществу из грюйера и эмменталя, приправляя расплавленный сыр острым красным перцем. Во Франции в тяжелой ...

20 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Яйцо-пашот
Яйцо-пашот

Яйцо-пашот отличается от похожего варианта, которое мы называем «в мешочек» хотя бы тем, что варится без скорлупы в слабо кипящей подкисленной воде. И это имеет огромное значение! Яйца-пашот ...

15 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ