
Шаг 1
1. Сыр "гауда" натереть на мелкой терке, тщательно смешать со сливочным сыром. Сформировать из сырной смеси 16 небольших шариков. 2. Чеснок очистить, разрезать на 4 части. Изюм размочить. Грецкий орех разрубить на 4 части. Начинить 4 шарика чесноком, следующие 4 шарика – кедровыми орешками, 4 шарика – грецким орехом и 4 шарика – изюмом. 3. Пряности высыпать на 4 отдельных блюдца. Обвалять шарики с чесноком в паприке, с грецким орехом – в карри, с кедровыми орешками – в черном перце и с изюмом – в петрушке. Выложить на блюдо. Подать с белым сухим вином.

Большинство новых модных рецептов — это добрые старые и даже иногда совершенно не забытые, а просто доселе неизвестные за пределами какой-нибудь национальной кухни. Именно так и произошло с вирусными рецептами горячей закуски из сыра. Обычно ее называют сырные шарики или сырные бомбочки. Откуда же взялись эти бомбочки и как их готовить?

Cреди фигурных волокнистых сыров «Чечил» считается настоящей классикой. Сливочный аромат и слегка солоноватый вкус пробуждает аппетит. Любителям более пикантных сыров понравится «Чечил» копченый, который имеет тягучую слоистую консистенцию. Он прекрасно подходит для приготовления сырных шариков.

РЕЦЕПТ




Пока нет комментариев