22 июня 2007 / gastronom

Сырные шарики

2581.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 ст. л. черного молотого перца
  • 1 очищенный грецкий орех
  • молотая паприка
  • 150 г сливочного сыра
  • 1 ст. л. порошка карри
  • чеснок – 1 зубчик
  • 150 г сыра гауда
  • 1 ст. л. сушеной петрушки
  • 4 кедровых орешка
  • 4 ягоды изюма

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Сыр "гауда" натереть на мелкой терке, тщательно смешать со сливочным сыром. Сформировать из сырной смеси 16 небольших шариков. 2. Чеснок очистить, разрезать на 4 части. Изюм размочить. Грецкий орех разрубить на 4 части. Начинить 4 шарика чесноком, следующие 4 шарика – кедровыми орешками, 4 шарика – грецким орехом и 4 шарика – изюмом. 3. Пряности высыпать на 4 отдельных блюдца. Обвалять шарики с чесноком в паприке, с грецким орехом – в карри, с кедровыми орешками – в черном перце и с изюмом – в петрушке. Выложить на блюдо. Подать с белым сухим вином.
Время готовки
15 мин
Количество порций
4 порции
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
243 ккал
Источник
"Школа гастронома"
#23(49), 2005
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

орехи, сыр, изюм, чеснок,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев