1. Главная
  2. Рецепты
  3. Детские рецепты к Пасхе
  4. Сырные шарики "Гужер" из заварного теста
gastronom
22 июня 2007 г.

Сырные шарики "Гужер" из заварного теста

gastronom
22 июня 2007 г.

Сложность: сложно
Калории: 119.96 ккал/порция
Порций: 12
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 5.54 г/8.19 г/6.06
ВыпечкаВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
яйца – 2 шт.
150 г сыра Эмменталь
свежемолотый белый перец
180 мл воды
щепотка молотого мускатного ореха
масло сливочное – 50 г
соль
мука – 100 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Духовку разогреть до 200°С. Муку просеять. Яйца взбить. Масло положить в небольшую кастрюлю, влить воду, приправить солью, перцем и мускатным орехом и поставить на сильный огонь. Когда масло растопится, убавить огонь. Непрерывно помешивая, всыпать муку; продолжать размешивать еще – тесто должно стать совершенно однородным. Затем снять кастрюлю с огня и дать остыть, 5 мин. Добавить 2 ст. л. взбитых яиц, хорошо вымесить; добавить еще 2 ст. л. взбитых яиц и вновь вымесить. Повторять, пока не закончатся яйца. Сыр натереть на мелкой терке, добавить в тесто, хорошо перемешать. Противень застелить пергаментом. Переложить готовое тесто в кондитерский мешок, выдавить на пергамент, используя самую крупную насадку. Выпекать Во время выпекания ни в коем случае не открывать дверцу духовки, так как шарики могут не подняться. Готовые шарики оставить в духовке еще на Подавать теплыми с красным вином.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #03 (62), 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ