
22 июня 2007 /
gastronom
Сырные шарики "Гужер" из заварного теста
ИНГРЕДИЕНТЫ
- яйца – 2 шт
- 150 г сыра эмменталь
- свежемолотый белый перец
- 180 мл воды
- щепотка молотого мускатного ореха
- масло сливочное – 50 г
- соль
- мука – 100 г
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Духовку разогреть до 200°С. Муку просеять. Яйца взбить. Масло положить в небольшую кастрюлю, влить воду, приправить солью, перцем и мускатным орехом и поставить на сильный огонь.
Когда масло растопится, убавить огонь. Непрерывно помешивая, всыпать муку; продолжать размешивать еще 3–4 мин. – тесто должно стать совершенно однородным. Затем снять кастрюлю с огня и дать остыть, 5 мин.
Добавить 2 ст. л. взбитых яиц, хорошо вымесить; добавить еще 2 ст. л. взбитых яиц и вновь вымесить. Повторять, пока не закончатся яйца. Сыр натереть на мелкой терке, добавить в тесто, хорошо перемешать.
Противень застелить пергаментом. Переложить готовое тесто в кондитерский мешок, выдавить на пергамент, используя самую крупную насадку. Выпекать 8–10 мин. Во время выпекания ни в коем случае не открывать дверцу духовки, так как шарики могут не подняться.
Готовые шарики оставить в духовке еще на 5–7 мин. Подавать теплыми с красным вином.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ


...А также с изюмом и грецкими орехами. Начинка сложная только на первый взгляд. На второй, от ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
рекомендую подавать со сливочно-горчичным соусом или с "зелёным майонезом" (смешать стакан майонеза, 2 сваренных желтка, сок половины лимона, разную зелень - укроп, кинзу, петрушку)