22 июня 2007 / gastronom

Сырные шарики "Гужер" из заварного теста

4785.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • яйца – 2 шт
  • 150 г сыра эмменталь
  • свежемолотый белый перец
  • 180 мл воды
  • щепотка молотого мускатного ореха
  • масло сливочное – 50 г
  • соль
  • мука – 100 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Духовку разогреть до 200°С. Муку просеять. Яйца взбить. Масло положить в небольшую кастрюлю, влить воду, приправить солью, перцем и мускатным орехом и поставить на сильный огонь. Когда масло растопится, убавить огонь. Непрерывно помешивая, всыпать муку; продолжать размешивать еще 3–4 мин. – тесто должно стать совершенно однородным. Затем снять кастрюлю с огня и дать остыть, 5 мин. Добавить 2 ст. л. взбитых яиц, хорошо вымесить; добавить еще 2 ст. л. взбитых яиц и вновь вымесить. Повторять, пока не закончатся яйца. Сыр натереть на мелкой терке, добавить в тесто, хорошо перемешать. Противень застелить пергаментом. Переложить готовое тесто в кондитерский мешок, выдавить на пергамент, используя самую крупную насадку. Выпекать 8–10 мин. Во время выпекания ни в коем случае не открывать дверцу духовки, так как шарики могут не подняться. Готовые шарики оставить в духовке еще на 5–7 мин. Подавать теплыми с красным вином.
Время готовки
1 ч
Количество порций
12 шт.
Сложность приготовления
сложно
Вегетарианское
Количество калорий
112 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#03 (62), 2007
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

мука, сыр, яйца,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 23 мая 2010

рекомендую подавать со сливочно-горчичным соусом или с "зелёным майонезом" (смешать стакан майонеза, 2 сваренных желтка, сок половины лимона, разную зелень - укроп, кинзу, петрушку)