- Главная
- Рецепты
- Детские рецепты к Пасхе
- Сырные шарики "Гужер" из заварного теста
Сырные шарики "Гужер" из заварного теста
![4785.jpg](https://images.gastronom.ru/VIC4ehXu6DFLF-LI92UPODKDyrw22vWihF7dpKrXzWw/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzgyNWVhNmRkLWFhMjItNGVmNC05OGE3LWU2ZDViZmJlNzhmZi5qcGc.webp)
Шаг 1
Духовку разогреть до 200°С. Муку просеять. Яйца взбить. Масло положить в небольшую кастрюлю, влить воду, приправить солью, перцем и мускатным орехом и поставить на сильный огонь. Когда масло растопится, убавить огонь. Непрерывно помешивая, всыпать муку; продолжать размешивать еще – тесто должно стать совершенно однородным. Затем снять кастрюлю с огня и дать остыть, 5 мин. Добавить 2 ст. л. взбитых яиц, хорошо вымесить; добавить еще 2 ст. л. взбитых яиц и вновь вымесить. Повторять, пока не закончатся яйца. Сыр натереть на мелкой терке, добавить в тесто, хорошо перемешать. Противень застелить пергаментом. Переложить готовое тесто в кондитерский мешок, выдавить на пергамент, используя самую крупную насадку. Выпекать Во время выпекания ни в коем случае не открывать дверцу духовки, так как шарики могут не подняться. Готовые шарики оставить в духовке еще на Подавать теплыми с красным вином.
![Сырный пудинг с карамелью и виски](https://images.gastronom.ru/eLB0oiW1uX8iWlemAnVWEplK8fed01wCacT0OOPPpJg/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Y5MzgxYTUxLTg3Y2QtNDJjZC1hZTVhLWZiNzg1OWFlMjU2OC5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Пудинг из большого английского семейства запеканок. Подавать его нужно теплым, пока он в буквальном смысле «дышит». И пусть у карамели будет легкий привкус виски – он ей очень идет.
Пока нет комментариев