- Главная
- Рецепты
- Пасхальные куличи - 210 рецептов
- Кулич пасхальный банановый
Кулич пасхальный банановый

Кулич пасхальный банановый – это необычная выпечка для светлого праздника, которая понравится тем, кто хочет разнообразить традиционный стол. В отличие от классического дрожжевого кулича, этот готовится намного быстрее, но получается таким же пышным и вкусным. Бананы придают куличу естественную сладость и тонкий аромат, а нежная глазурь и кондитерская посыпка – нарядный вид. Если у вас мало времени, но хочется побаловать близких вкусной домашней сдобой к Пасхе, попробуйте банановый кулич – не пожалеете!
Шаг 1
Изюм промойте и замочите в теплой воде или ароматном алкоголе, например, роме или коньяке на 30 минут. После чего жидкость слейте, а изюм обсушите на чистом полотенце или салфетке.
Шаг 2
Очистите бананы от кожуры и измельчите их в блендере до состояния пюре. Если блендера у вас нет, то можете просто хорошенько размять их вилкой до однородности.
Шаг 3
Просейте муку, добавьте к ней соль, соду и разрыхлитель. Перемешайте. В другой глубокой миске взбейте размягченное сливочное масло с сахаром до пышности. Затем по одному введите яйца, продолжая взбивать.
Шаг 4
Добавьте банановое пюре к масляной смеси и перемешайте. Затем понемногу всыпайте сухие ингредиенты, замешивая тесто. В последнюю очередь добавьте предварительно замоченный и обсушенный изюм.
Шаг 5
Разложите тесто по формам для куличей (если используете металлические, их надо хорошенько смазать сливочным маслом), заполняя на 2/3. Отправьте в разогретую до 180°C духовку и выпекайте около 30 минут.
Шаг 6
Готовность проверьте деревянной шпажкой: проткните один из куличей в центре, а затем достаньте палочку, если она вышла сухой, без налипших мокрых комочков теста, выпечка готова.
Шаг 7
Достаньте готовые куличи из духовки. Приготовьте глазурь для покрытия: взбейте яичный белок с лимонным соком и сахарной пудрой в крутую пену и нанесите ее на еще теплые куличи.
Шаг 8
Украсьте каждый банановый кулич кондитерской посыпкой. При желании с помощью посыпки можно сделать на глазури буквы «ХВ», что означает «Христос Воскрес».

Православная Пасха в 2024 году будет отмечаться 16 апреля. Конечно, подготовка к празднованию начинается загодя: выбирают пасхальные рецепты и тщательно продумывают меню пасхального обеда или ужина, ...

Кулич, как и крашеные яйца, и творожная пасха - главные пасхальные угощения. Пасхальный кулич – это особый, «праздничный» вид хлеба. В классическом рецепте кулича используют дрожжевое тесто с ...
Банан - очень популярный в России фрукт, особенно зимой. Бананы хороши не только сами по себе. Рецепты из бананов любят не только дети, но и взрослые. Существует множество отличных блюд и десертов. ...
Царский кулич называется так совершенно заслуженно: его можно подать на праздничный стол самого высокого уровня, настолько он красив, ароматен и вкусен. Благодаря шафрану мякиш кулича имеет эффектный ...

Печь куличи — дело долгое и трудоемкое. Если заводить дрожжевое тесто по всем правилам, то на выпечку уходит целый день, а иногда и больше. В этом году мы предлагаем пойти нестандартным путем и попробовать фирменные рецепты шеф-поваров, которые готовятся гораздо быстрее обычных. Предлагаем куличи без сахара и глютена, на пиве, творожный, шоколадный и с кремом из маракуйи. Выбирайте, какой больше нравится, и к духовке!

Красивый кулич - настоящее украшение Пасхального стола. Чтобы приготовить кулич, нужно не только желание, но и умение. Выбирайте рецепты куличей, исходя из своих навыков, ведь существует множество способов сделать любой кулич красивым.

Пасхальная выпечка всегда выглядит самой красивой и нарядной из подобного ей ряда — под стать самому празднику. На Пасху пекут невероятное количество куличей любого вида и размера, пасхальных венков, печенья в виде яичек и зайчиков — всего не перечислить. Остановить выбор на чем-то одном нелегко, хочется украсить пасхальный стол сразу всеми специалитетами. Мы тоже очень любим пасхальную выпечку и собрали для вас самые интересные и достаточно простые рецепты, основной для которых стало сдобное и песочное тесто. Для праздничного меню в этом году мы выбрали пасхальный венок с цукатами, мини-куличи с лимонной глазурью, большой кулич с изюмом и фундуком, фигурные печенья с тематическим украшением и пасхальную «косичку», выпеченную специально под яйца-крашенки. У нас есть два заморских пасхальных «гостя» — французское «кольцо» фуасс и итальянский пирог пастьера. Каждый вид пасхальной выпечки, представленной здесь, достойно украсит стол на Пасху. Или станет прекрасным пасхальным подарком.
Валентина (гость)
27 апреля 2019 г.Уточните количество бананов в рецепте. Валентина
А сколько нужно бананов? В списке продуктов их нет.