Рейтинг@Mail.ru
gastronom
23 апреля 2025 г.

Креветки с рисом и овощами

gastronom
23 апреля 2025 г.
0Комментировать
2565.jpg
2565.jpg
2565.jpg
2565.jpg
2565.jpg
2565.jpg
2565.jpg
2565.jpg
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Калории: 0.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
ОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
600 г варено-мороженых креветок
1 стебель сельдерея
300 г длиннозерного риса
оливковое масло – 3 ст. л.
сладкий перец – 2 красных
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Креветки разморозить, очистить от панциря, головы и кончики хвостов удалить. Перец разрезать пополам вдоль, очистить от семян, нарезать полосками. Рис слегка обжарить в большой сковороде с 2 ст. л. масла, влить туда же 750 мл воды. Посолить по вкусу, накрыть крышкой и не перемешивая готовить на среднем огне 15 мин. Сельдерей очистить, порубить, слегка обжарить на отдельной сковороде с оставшимся маслом. Добавить полоски перца, немного воды и перемешать. Накрыть крышкой и готовить на маленьком огне 10 мин. В конце добавить креветки, хорошо перемешать. Прогреть все вместе 2 мин., снять с огня. Рис выложить на большую тарелку. Сверху поместить креветки с овощами и подавать.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", #12, 2005
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как варить рис
Как варить рис

Как варить рис, чтобы он получился рассыпчатым? Об этом нас спрашивают чаще всего. Фактически это ответ на вопрос: «Как варить длиннозерный рис», поскольку длиннозерные сорта риса, самые ...

Рис с креветками, рецепты, вариации и что еще добавить к этой паре
Рис с креветками, рецепты, вариации и что еще добавить к этой паре

Рис с креветками – замечательный союз. Его можно готовить с грибами, овощами, с соевым или сливочным соусом. В зависимости от выбора сорта риса, пара превращается, например, в ризотто, паэлью, пилаф, а может в гункан или нигири суши. Мы подробно расскажем о самом простом для нас применении такого союза, а потом дадим рецепты и более замысловатых горячих блюд.

Жареный рис с креветками и овощами
Жареный рис с креветками и овощами

Жареный рис с креветками и овощами — популярная тема в странах Восточной Азии. Важно, что для такого блюда используют не свежесваренный рис, а «вчерашний». Это не значит, что жареный рис готовится исключительно для ликвидации остатков. Он вкусен сам по себе. Просто если жарить только что сваренный рис, ничего хорошего не получится — он расползется в кашу, потеряет плотную зернистую текстуру. А когда рис постоит, он затвердеет и в жареном виде получится «зернышко к зернышку». Наш рецепт поможет вам приготовить жареный рис в паназиатском стиле, но без особой остроты. Если вам захочется сделать его «погорячее», не стесняйтесь добавить перца чили.

25 мин

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Рис с креветками по-японски или Эби тяхан
Рис с креветками по-японски или Эби тяхан

Если вы хотите погрузиться в атмосферу японской кухни и насладиться изысканным, но простым в приготовлении блюдом, приготовьте рис с креветками по-японски или эби тяхан, где «тяхан» в переводе с японского означает «жареный рис», а «эби» — «креветка». Это один из вариантов японского риса, обжаренного с нежными креветками и овощами, который популярен не только в этой стране, но и за её пределами. Подавайте эби тяхан, посыпав зеленым луком или кунжутом, в сопровождении свежих овощей, которые вам по вкусу.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ