8 мая 2015 / марина

Рис с овощами, с креветками

Рис с овощами, с креветками
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 300 г отварного риса
  • 3 ст. л. консервированной кукурузы
  • 250 г отварных креветок
  • 5 яиц
  • 3 пера зеленого лука
  • небольшая морковь
  • 0,5 красного болгарского перца
  • 0,5 желтого болгарского перца
  • щепотка порошка карри
  • растительное масло, соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Яйца взбить и чуть посолить. Сковороду слегка смазать растительным маслом. Испеките 5 яичных блинчиков (поочередно).
Шаг 2
Зеленый лук мелко нарубить. Морковь и перец нарезать кубиками. На сковороде разогреть масло, тушить на нем морковь и перец до мягкости. Овощи переложить в миску, добавить к ним лук, креветки и кукурузу. Перемешать.
Шаг 3
Выложить на сковороду рис, добавить карри и прогреть минуту. Добавить к рису овощи с креветками и прогревать еще 3 мин.
Шаг 4
В каждую формочку выложить по блинчику из яиц, на них-рис с овощами. Слегка утрамбовать и перевернуть на тарелки. Надрезать блинчик сверху крестообразно, отогните "лепестки". Подавайте блюдо к столу с соевым соусом в отдельной посуде.
Время готовки
30 мин
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Креветки Креветки

Мясо креветок – настоящая природная кладовая всяческих полезностей. Особенно много в нём йода, ...

Рис. Блюда из риса Рис. Блюда из риса

Существует бесчисленное множество способов приготовления риса: из риса делают каши, плов, запеканки, ...

Блюда из яиц Блюда из яиц

Список самостоятельных блюд из яиц огромен, и на приготовление большинства из них вы не потратите ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев