20 апреля 2015 / Роман Шубин

Оссобуко

Оссобуко
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • телячья голень - 2 шт.
  • морковь - 200 г
  • помидоры (можно консервированные в собственном соку) - 200 г
  • красное вино - 100 г
  • стебель сельдерея - 150 г
  • мука - 50 г
  • оливковое масло - 100 г
  • тимьян и розмарин по - 5 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Голень теленка нарезать поперек кости на куски толщиной 4 см. Посолить, запанировать в муке. Обжарить на оливковом масле до золотистого цвета. Переложить в емкость для тушения.
Шаг 2
Овощи нарезать, вместе с розмарином и тимьяном обжарить на том же масле, на котором обжаривалось мясо. В конце жарки полить вином, овощи переложить в емкость с мясом. Залить воды, чтобы она покрывала мясо. Закрыть крышкой либо фольгой. Тушить в духовке при температуре 180 градусов примерно 1.5 часа после закипания. Дать остыть, извлечь овощи.
Шаг 3
Подавать в глубокой тарелке разогретое мясо, залитое соусом. Перед подачей посыпать цедрой цитрусовых, чеснока и свежего чили-перца (грималата).
Время готовки
2 ч 30 мин
Сложность приготовления
средне
Технология
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

мясо, тушеное мясо, телятина,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев