Мясное рагу с нутом, баклажанами и помидорами

Блюдо совершенно замечательное, особенно если готовить в казане. Подходит для него ягнятина, баранина, телятина, говядина. При тушении ароматы соуса, овощей и мяса проникают друг в друга и становятся неопределимы по отдельности. Блюдо долго готовится, но самой работы в приготовлении не много. Вы можете приготовить его заранее, он хорошо сохраняется два дня в прохладном месте под пленкой или крышкой. Достаточно нагреть его на медленном огне (добавляя при необходимости немного воды) перед подачей на стол.

Мясное рагу с нутом, баклажанами и помидорами
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • баклажан 3 шт.
  • помидоры 5 шт.
  • ягнятина (говядина) 800 г
  • луковица 1 шт.
  • нут , консервированный или отваренный 80 г
  • томатная паста 4 ст.л.
  • чеснок, зубчика 5 шт.
  • сок четверти лимона
  • сахар 2 ч.л.
  • смесь специй (корица, кориандр, куркума или хороший шафран) 1 ч.л.
  • смесь сумаха и орегано (для баклажанов) 1 ч.л.
  • масло растительное
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Измельчить лук , нарезать два зубчика чеснока и помидоры на кубики. В толстодонном сотейнике нагреть 6 ст. л масла, затем добавить нарезанное кубиками мясо, стараясь выкладывать только в один слой, при необходимости жарить партиями). Мясо жарим до схватывания корочки со всех сторон и легкой карамелизации. Вынуть и отставить.
Шаг 2
В той же кастрюле обжарить чеснок и лук, добавить нарезанные кубиками помидоры и тушить 5 минут. Добавить кориандр и куркуму, перемешать, а затем положить томат и добавить мясо. Приправить солью, перцем, затем добавить 50 мл воды.
Шаг 3
Накрыть крышкой и тушить на очень слабом огне не менее 1.5 -2 часа (мясо должно стать очень нежным, а сок должен загустеть). За это время разогреть
Шаг 4
За это время разогреть духовку до 200°C. Вымыть и порезать кубиками баклажаны, а затем поместить в форму для запекания. Все приправить сумахом, орегано и 4 ст.л оливкового масла. Перемешать и выпекать в течение примерно 20 минут , регулярно перемешивая.
Шаг 5
Мясное рагу с нутом, баклажанами и помидорами. Шаг 5
Добавить баклажаны к готовому мясу, одновременно добавить нут. Смешать все в кастрюле (если нужно, влить еще немного воды). Влить сок лимона, сахар и корицу и оставить на медленном огне еще от 30 до 40 минут (мясо будет впитывать ароматы). Подавать горячим с рисом.
Полезный совет

В оригинальном рецепте баклажаны жарят в масле. Вы можете поступить так же. Преимущество приготовления в духовке – меньше масла и минимум вложенного труда.

Хозяйке на заметку

Все специи кладем по вкусу, рецепт имеет рекомендательный характер. Смесь специй – это магия, и мы не чувствуем себя каждую из них в отдельности, но вместе они обладают уникальным ароматом. Это не просто запеканка из мяса с баклажанами.

Время подготовки
20 мин
Время готовки
3 ч
Количество порций
8
Сложность приготовления
сложно
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев