18 апреля 2015 / Марина МАРмеладИНКА

Торт Медовик из разливного теста с клубникой

Торт Медовик из разливного теста с клубникой
Торт Медовик из разливного теста с клубникой 2
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Мука пшеничная в/с (стакан=250 мл) — 2,5 стак.
  • Яйцо куриное (средние) — 3 шт.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сахар (по вкусу) — 1 стак.
  • Мед (с горкой) — 4 ст. л.
  • Сода (с небольшой горкой) — 1 ч. л.
  • Загуститель для сливок — 1 пач.
  • Сметана (жирность 20%) — 600 г
  • Сахарная пудра (по вкусу можно увеличить!) — 100 г
  • Желе (для торта) — 1 пач.
  • Ягода (для украшения) — 100 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Торт Медовик из разливного теста с клубникой. Шаг 1
Сахар растереть с мягким сливочным маслом, затем добавлять по 1 яйцу (все 3), взбить на высокой скорости миксера.
Шаг 2
Торт Медовик из разливного теста с клубникой. Шаг 2
Мед соединить с содой и подогревать при постоянном помешивании до увеличения в объеме. Слегка остудить и соединить с масляно-яичной смесью. Добавить просеянную муку (потребуется от 2-х до 3-х стаканов, количество зависит от размера яиц, характеристики муки и количества меда; у меня ушло 2,5 стакана муки). Тесто по густоте должно быть чуть гуще, чем на оладьи.
Шаг 3
Торт Медовик из разливного теста с клубникой. Шаг 3
Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, выложить тесто, включить программу "выпечка" на 80 минут. Ориентируйтесь по мощности и возможностям вашей мультиварки, возможна корректировка времени выпечки! Слегка остывший корж вытащить из мультиварки с помощью поддона для приготовления на пару, положить на решетку до полного остывания.
Шаг 4
Торт Медовик из разливного теста с клубникой. Шаг 4
Остывший корж разрезать сначала на 3 части, потом каждую часть еще пополам, в итоге получилось 6 коржей.
Шаг 5
Торт Медовик из разливного теста с клубникой. Шаг 5
Сметану соединить с 1 пачкой загустителя для сливок (по желанию) и сахарной пудрой по вкусу (у меня не сладкий вариант крема). Смазать каждый корж обильно кремом, поставить в холодильную камеру для пропитки. Если вы будете разрезать корж на меньшее количество частей, то количество крема нужно уменьшить!
Шаг 6
Торт Медовик из разливного теста с клубникой. Шаг 6
Для украшения боковой части можно сделать шоколадную полоску. Для этого 100 г темного шоко растопить на водяной бане, нанести средним слоем на полоску из плотного "файла" по длине окружности торта (у меня 2 полоски было), поставить в прохладное место для застывания, но не замерзания. Потом аккуратно поднести шоколадную полоску и приложить сразу к торту, при этом отсоединяя пленку "файла".
Шаг 7
Торт Медовик из разливного теста с клубникой. Шаг 7
Сверху украсить торт сезонными ягодами по своему вкусу, приготовить желе для заливки как указано на упаковке и залить им ягоды, начиная от центра.
Время готовки
2 ч 30 мин
Сложность приготовления
сложно
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Праздничные торты Праздничные торты

Праздничный торт — главное действующее лицо праздничного чаепития, это один из наилучших и ...

Торт Наполеон - рецепты Торт Наполеон - рецепты

Торт Наполеон ведет свою историю из такой глубины веков, что начало ее совершенно теряется. Очевидно ...

Рецепты для мультиварки Рецепты для мультиварки

На сайте собраны классические и оригинальные рецепты для мультиварки. Удобная навигация для поиска ...

Торт медовик Торт медовик

Торт медовик – один из самых известных домашних тортов, его рецепты есть в каждой тетрадке для ...

Рецепты тортов Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...

Торт с клубникой Торт с клубникой

Клубника — лучше всех, ведь она первая. Первая садовая ягода, которая созревает в средней ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев