1. Главная
  2. Рецепты
  3. Десерты и торты с безе
  4. Невесомый торт-безе Пина Колада
Елена Некрасова
24 января 2025 г.

Невесомый торт-безе Пина Колада

Елена Некрасова
24 января 2025 г.
1Комментировать
Невесомый торт-безе «Пина Колада»
Невесомый торт-безе «Пина Колада» (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Невесомый торт-безе «Пина Колада»
Невесомый торт-безе «Пина Колада» (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Невесомый торт-безе «Пина Колада» получил свое название неспроста. Как и знаменитый коктейль, он сочетает в себе кокосовые и ананасовые нотки, создавая гармоничное и яркое вкусовое впечатление. Легкое, хрустящее облако безе обрамляет кремовую начинку с насыщенным ананасовым вкусом и тонким ароматом кокоса. Торт «Пина Колада» станет идеальным завершением любого застолья, привлекая внимание как своим вкусом, так и эффектным внешним видом. Хотите удивить гостей или побаловать себя? Тогда наш пошаговый рецепт поможет вам сделать это без лишних хлопот!

Сложность: сложно
Калории: 371.92 ккал/порция
Порций: 15
Готовка: 3 ч
Доп. время: 1 ч
Б/Ж/У: 4.81 г/18.04 г/44.00
ДуховкаВыпеканиеОбедЧаепитиеБезеДесертТортВегетарианство: Ово-лактоБез глютенаВегетарианствоДетское менюДень рожденияДетский праздникНа праздничный столНовый годРождество
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 15 ПОРЦИЙ
Безе:
300 мл белков (около 8 белков от больших яиц или 10 от средних)
420 г сахара
2 чайные ложки кукурузного крахмала
1 чайная ложка лимонного сока
Кокосовый крем
200 мл кокосового молока
2 столовые ложки белого сахара
400 г маскарпоне
Ананасовый мусс:
1 свежий ананас
2 столовые ложки тростникового коричневого сахара
сок 1 лимона
5 столовых ложек тертого кокоса
Дополнительно:
3 столовые ложки кокосового ликера
3 столовые ложки рома
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Безе. Разогрейте духовку до 120°C (без конвекции). Подготовьте противень, положите на него бумагу для выпечки и нарисуйте на ней два круга диаметром около 22 см. Налейте в миску белки и взбейте. Постепенно добавьте сахар, по 1 столовой ложке, и тщательно перемешивайте после каждой партии сахара. Не уменьшайте количество сахара для получения нужной консистенции! В конце пена должна быть очень жесткой, густой и блестящей. В конце добавьте крахмал и лимонный сок и взбивайте одну минуту. Белки выложите по нарисованным кругам с помощью ложки. Поставьте в духовку и выпекайте 30 минут при 120°С. Затем снизьте температуру до 100°C и пеките 2 часа 30 минут. Спустя указанное время безе будет хрустящим снаружи, а в середине останется влажным. Безе можно выпечь за 1-2 дня до нужной даты и держать при комнатной температуре в сухом месте.

Шаг 2

Ананасовый мусс. Ананас очистите, сохранив зеленые листики от верхушки для украшения. Вырежьте центр ананаса, он не понадобится. Мякоть нарежьте мелкими кубиками, четверть кубиков отложите. В остальные добавьте коричневый сахар, лимонный сок и ром, если используете, и доведите до кипения в сотейнике. Варите приблизительно 15 минут на среднем огне, пока мусс слегка не загустеет. Добавьте кокосовую стружку и смешайте, полностью остудите.

Шаг 3

Кокосовый крем. Взболтайте банку кокосового молока перед открытием, перелейте молоко в кастрюлю, добавьте сахар и кокосовый ликер, если используете, доведите до кипения. Варите около 30 минут под приоткрытой крышкой на среднем огне, пока молоко не уварится до 1/3 стакана, время от времени перемешивая молоко для контроля и предотвращения прилипания к основанию. Маскарпоне положите в миску, залейте горячим сиропом и перемешайте. Смешайте миксером на средней скорости в течение 15 секунд, но не более (масса мгновенно густеет), но слишком долго перемешивание может разбить массу. Охладите.

Шаг 4

Аккуратно поместите один корж-безе на блюдо для подачи, выложите ананасовый мусс.

Шаг 5

Положите поверх кокосовый крем и поверх него — отложенные кусочки ананаса. Накройте очень осторожно вторым коржом безе и слегка придавите. Осторожно, коржи очень хрупкие!

Шаг 6

Украсьте листьями ананаса и поставьте в холодильник для пропитки не менее, чем на час. Затем нарежьте длинным острым ножом на кусочки. Подденьте лопаточкой — и подавайте.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Чтобы безе для основы торта получилось идеальным — хрустящим снаружи и чуть влажным внутри — используйте только свежие яйца комнатной температуры. В белки не должна попасть ни капля желтков, а миска и венчики для взбивания — быть абсолютно сухими и обезжиренными.
КСТАТИ
Сахар для приготовления безе и кокосового крема нужно использовать только белый, а вот ананасовый мусс готовить исключительно с коричневым (он же тростниковый) — поверьте, это очень важно для «правильного» вкуса торта «Пина Колада».
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Десерты и торты с безе
Десерты и торты с безе

Безе — нежнейший белоснежный десерт, французское изобретение. Это вполне самостоятельный десерт и основа для приготовления самых разных тортов и десертов. Это и знаменитый торт Павлова, и пирожное ...

128 рецептов
Рецепты тортов
Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

1261 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Торт Анна Павлова в домашних условиях
Торт Анна Павлова в домашних условиях

Торт «Анна Павлова» в домашних условиях приготовить вполне реально! Ингредиенты для него используются простые — яичные белки, сахарная пудра, кукурузный крахмал, лимонная кислота. Главное, чтобы у вас дома был миксер: вручную взбивать яичные белки вы будете очень долго и упорно. Больше — никаких сложностей, особенно с нашим пошаговым рецептом домашнего торта «Анна Павлова». Кстати, знаете ли вы, что этот роскошный торт был придуман в 1929 году австралийским поваром в честь Анны Павловой, которая приехала в Австралию с турне? Десерт стал таким же популярным, как и сама русская балерина.

1 ч 30 мин

gastronom

Торт Полет
Торт Полет

Рецепт торта Полет был изобретен советскими профессиональными кондитерами в конце 50-х годов XX века (отсюда и название — как отклик на события в сфере космических достижений). Почему вообще возникла идея создать еще один десерт из белкового теста (к этому времени уже существовал знаменитый «Киевский»), история умалчивает. Однако «Полет» сразу же нашел своих поклонников, которые были готовы стоять часами в очереди за заветной коробкой с любимым лакомством. Конечно же, советские хозяйки пытались воспроизвести нечто подобное самостоятельно, но получалось это с переменным успехом. Одной из причин неудач было отсутствие в те времена мощных домашних миксеров, а взбивание белков с сахаром венчиком до должной кондиции требовало много времени и сил. Сегодня каждый из нас может себе позволить едва ли не любую кухонную технику, поэтому приготовление торта «Полет» не должно вызвать особых сложностей.

6 ч

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
M.Espion31 марта 2016 г.

Спасибо за рецепт! Делала все по рецепту, все получилось очень вкусно. Сначала насторожило что безе внутри мягкие (показалось что слишком и все растает), но удивительно все целое. Всем гостям торт понравился! Теперь он в моей кулинарной книге )

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ