- Главная
- Рецепты
- Десерты и торты с безе
- Невесомый торт-безе Пина Колада
Невесомый торт-безе Пина Колада
Невесомый торт-безе «Пина Колада» получил свое название неспроста. Как и знаменитый коктейль, он сочетает в себе кокосовые и ананасовые нотки, создавая гармоничное и яркое вкусовое впечатление. Легкое, хрустящее облако безе обрамляет кремовую начинку с насыщенным ананасовым вкусом и тонким ароматом кокоса. Торт «Пина Колада» станет идеальным завершением любого застолья, привлекая внимание как своим вкусом, так и эффектным внешним видом. Хотите удивить гостей или побаловать себя? Тогда наш пошаговый рецепт поможет вам сделать это без лишних хлопот!
Шаг 1
Безе. Разогрейте духовку до 120°C (без конвекции). Подготовьте противень, положите на него бумагу для выпечки и нарисуйте на ней два круга диаметром около 22 см. Налейте в миску белки и взбейте. Постепенно добавьте сахар, по 1 столовой ложке, и тщательно перемешивайте после каждой партии сахара. Не уменьшайте количество сахара для получения нужной консистенции! В конце пена должна быть очень жесткой, густой и блестящей. В конце добавьте крахмал и лимонный сок и взбивайте одну минуту. Белки выложите по нарисованным кругам с помощью ложки. Поставьте в духовку и выпекайте 30 минут при 120°С. Затем снизьте температуру до 100°C и пеките 2 часа 30 минут. Спустя указанное время безе будет хрустящим снаружи, а в середине останется влажным. Безе можно выпечь за 1-2 дня до нужной даты и держать при комнатной температуре в сухом месте.
Шаг 2
Ананасовый мусс. Ананас очистите, сохранив зеленые листики от верхушки для украшения. Вырежьте центр ананаса, он не понадобится. Мякоть нарежьте мелкими кубиками, четверть кубиков отложите. В остальные добавьте коричневый сахар, лимонный сок и ром, если используете, и доведите до кипения в сотейнике. Варите приблизительно 15 минут на среднем огне, пока мусс слегка не загустеет. Добавьте кокосовую стружку и смешайте, полностью остудите.
Шаг 3
Кокосовый крем. Взболтайте банку кокосового молока перед открытием, перелейте молоко в кастрюлю, добавьте сахар и кокосовый ликер, если используете, доведите до кипения. Варите около 30 минут под приоткрытой крышкой на среднем огне, пока молоко не уварится до 1/3 стакана, время от времени перемешивая молоко для контроля и предотвращения прилипания к основанию. Маскарпоне положите в миску, залейте горячим сиропом и перемешайте. Смешайте миксером на средней скорости в течение 15 секунд, но не более (масса мгновенно густеет), но слишком долго перемешивание может разбить массу. Охладите.
Шаг 4

Аккуратно поместите один корж-безе на блюдо для подачи, выложите ананасовый мусс.
Шаг 5

Положите поверх кокосовый крем и поверх него — отложенные кусочки ананаса. Накройте очень осторожно вторым коржом безе и слегка придавите. Осторожно, коржи очень хрупкие!
Шаг 6

Украсьте листьями ананаса и поставьте в холодильник для пропитки не менее, чем на час. Затем нарежьте длинным острым ножом на кусочки. Подденьте лопаточкой — и подавайте.
Безе — нежнейший белоснежный десерт, французское изобретение. Это вполне самостоятельный десерт и основа для приготовления самых разных тортов и десертов. Это и знаменитый торт Павлова, и пирожное ...
В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

Торт «Анна Павлова» в домашних условиях приготовить вполне реально! Ингредиенты для него используются простые — яичные белки, сахарная пудра, кукурузный крахмал, лимонная кислота. Главное, чтобы у вас дома был миксер: вручную взбивать яичные белки вы будете очень долго и упорно. Больше — никаких сложностей, особенно с нашим пошаговым рецептом домашнего торта «Анна Павлова». Кстати, знаете ли вы, что этот роскошный торт был придуман в 1929 году австралийским поваром в честь Анны Павловой, которая приехала в Австралию с турне? Десерт стал таким же популярным, как и сама русская балерина.

Рецепт торта Полет был изобретен советскими профессиональными кондитерами в конце 50-х годов XX века (отсюда и название — как отклик на события в сфере космических достижений). Почему вообще возникла идея создать еще один десерт из белкового теста (к этому времени уже существовал знаменитый «Киевский»), история умалчивает. Однако «Полет» сразу же нашел своих поклонников, которые были готовы стоять часами в очереди за заветной коробкой с любимым лакомством. Конечно же, советские хозяйки пытались воспроизвести нечто подобное самостоятельно, но получалось это с переменным успехом. Одной из причин неудач было отсутствие в те времена мощных домашних миксеров, а взбивание белков с сахаром венчиком до должной кондиции требовало много времени и сил. Сегодня каждый из нас может себе позволить едва ли не любую кухонную технику, поэтому приготовление торта «Полет» не должно вызвать особых сложностей.
Спасибо за рецепт! Делала все по рецепту, все получилось очень вкусно. Сначала насторожило что безе внутри мягкие (показалось что слишком и все растает), но удивительно все целое. Всем гостям торт понравился! Теперь он в моей кулинарной книге )