
Суфле получается замечательно как из белой, так и из красной рыбы
Шаг 1
Филе порезать небольшими кусочками, лук и зелень измельчить. Все смолоть в блендере, добавить размягченное масло, муку, яйца, соль и перец. Влить сливки и взбивать еще 2 минуты до получения консистенции сметаны
Шаг 2
Форму смазать слив. маслом и обсыпать панировочными сухарями. Выложить рыбную массу в форму, разровнять, верх затянуть фольгой или закрыть крышкой.
Шаг 3
Духовку нагреть до 200°С. Поставить в духовку большую форму с налитым в нее кипятком с таким расчетом, чтобы вода при погружении в нее формы с суфле доходила до половины формы с суфле.
Шаг 4
Запекать на водяной бане 45 минут (если формочки индивидуальные небольшие – 15-20 минут). Баню вынуть из духовки, с суфле снять фольгу, в поверхность вдавить помидорки-черри и выпекать без крышки еще 10 минут.
ГРУППА
Рыба необходимый для человека продукт: она богата полезными жирами и протеинами, фосфором, цинком, кальцием и железом, витаминами. Именно поэтому ее добывают в природных ...
Для рыбной запеканки можно использовать филе почти любой морской рыбы (у речной, как известно, достаточно много костей). Очень хорошо подходит для запеканки мясо морского языка. Помимо собственно ...

Православная Пасха в 2026 году будет отмечаться 12 апреля. Конечно, подготовка к празднованию начинается загодя: выбирают пасхальные рецепты и тщательно продумывают меню пасхального обеда или ужина, расписывают яйца, пекут куличи, готовят творожные пасхи, украшают печенье.

Ко Дню Влюбленных предлагаю приготовить нежнейшее рыбное суфле, которое не только сытное и полезное, но и очень красивое! Готовится легко и просто, подавать можно с любимым соусом, овощами и зеленью! Для романтического ужина можно приготовить суфле в форме сердечек, используя соответствующие формочки для маффинов.

РЕЦЕПТ
Придумалось такое в этот раз в нежнейшее и полезное суфле.Под воздушной рыбной"шубкой" ароматное пюре из зеленого горошка,очень просто,необыкновенно вкусно! Угощайтесь!

Суфле, без сомнения, – блюдо-аристократ. Готовое суфле подают на стол немедленно, пока оно еще «дышит», ведь soufflé в переводе с французского – «дыхание, дуновение». Это блюдо очень помогает повысить самооценку любого кулинара – от начинающего до продвинутого.


Пока нет комментариев