Рыбное суфле с зеленым горошком

2 июля 2011 / Зоряна Ивченко
  • Рыбное суфле с зеленым горошком
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Лучшие народные рецепты. Рыба

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • укроп рубленный – 1 пучок маленький
  • хек или минтай (филе) – 500 г
  • горошек зеленый свежий или замороженный – 150 г
  • масло растительное – 1 ч. л.
  • яйцо (белки) – 2 шт.
  • лук мелкий – 1 шт.
  • перец болгарский – по вкусу
  • орех мускатный – 1 щепотка
  • лимон (цедра) – 1 шт.
  • соль – по вкусу
  • сливки – 30 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Горошек отварить в пароварке до готовности. Луковицу обжарить в масле. Сделать пюре из горошка и лука, приправить его солью, перцем и мускатом. Из филе рыб приготовить фарш. Белки взбить в крутую пену. Смешать рыбный фарш с белками, хлебными крошками, укропом, натертой цедрой, солью, перцем и сливками. Формочки для суфле смазать маслом. Выложить в каждую рыбный фарш в виде гнездышка, положить пюре из горошка и накрыть остальным фаршем. Формочки прикрыть пленкой и готовить в пароварке 23-30 минут.

Хозяйке на заметку

Вместо пароварки блюдо можно приготовить и в духовке на водяной бане.

Время готовки

30 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев