22 июня 2007 / gastronom

Классическое какао

5/5
Голосов: 1
1574.jpg
1574.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • молоко – 200 мл
  • 1,5 ч. л. какао-порошка
  • 2 ст. л. горячей воды
  • сахар – 2 ч.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Смешать в сотейнике какао с сахаром. Помешивая, добавить горячую воду. Поставить на средний огонь и, продолжая помешивать, довести до кипения. 2. Влить нагретое молоко и, немного убавив огонь, прогреть смесь, но не доводить ее до кипения. Снять с огня. 3. С помощью венчика взбивать напиток в течение 20 сек. до образования пены. Разлить по подогретым чашкам. Когда вы взбиваете какао, это позволяет, во-первых, предотвратить образование пленки на его поверхности, во-вторых, хорошо смешать все компоненты, а в-третьих, аромат напитка усиливается.
Время готовки
15 мин
Количество порций
1 порция
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
240 ккал
Источник
"Школа гастронома"
#18 (22), 2004
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
самира 22 сентября 2015

Спасибо огромное за такие рецепты, теперь готовить стало намного проще!

gellena 20 декабря 2011

вкусно. пенки, действительно, нет