1. Главная
  2. Рецепты
  3. Классическое какао
gastronom
22 июня 2007 г.

Классическое какао

gastronom
22 июня 2007 г.

Классическое какао, заходник
Классическое какао, заходник (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 244.14 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 9.74 г/9.69 г/29.99
НапитокВегетарианство: лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
молоко – 200 мл
1,5 ч. л. какао-порошка
2 ст. л. горячей воды
сахар – 2 ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешать в сотейнике какао с сахаром.

Шаг 2

Помешивая, добавить горячую воду. Поставить на средний огонь и, продолжая помешивать, довести до кипения.

Шаг 3

Влить нагретое молоко и, немного убавив огонь, прогреть смесь, но не доводить ее до кипения. Снять с огня.

Шаг 4

С помощью венчика взбивать напиток в течение 20 сек. до образования пены. Разлить по подогретым чашкам. Когда вы взбиваете какао, это позволяет, во-первых, предотвратить образование пленки на его поверхности, во-вторых, хорошо смешать все компоненты, а в-третьих, аромат напитка усиливается.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома",  #18 (22), 2004
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Пирожное Картошка

Вместо рома в тесто для "картошки" можно добавить коньяк или красное полусладкое вино. Если десерт предназначен для детей, спиртные напитки замените виноградным или яблочным соком.

30 мин

gastronom

150 мин

gastronom

РЕЦЕПТ

Торт Зебра

Тортик очень вкусный,ПРИЯТНОГО АППЕТИТА200 г с

90 мин

Дмитрий Серебряков

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ