![Классическое какао, заходник](https://images.gastronom.ru/-wIYs69HBe_pZ4-ih80sEl9q43TZwadXcXbEvSdaoqQ/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzJmOGIwOTgxLWFiODEtNDQ4Ni05OTRkLTRmMmQ2MDMwY2JmMS5qcGc.webp)
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/tR6XG1L_5jiTzCkxkO42cEZP3MVthwnEXW0Hze2SQY0/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzA1NDY0MTJhLWY5N2EtNDNmYS04MTllLTJiNDQ5YTQ5MGFmNC5qcGc.webp)
Смешать в сотейнике какао с сахаром.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/8LmcFa3lAyjFyDXWGcSi5aRL7bvvJCHpWj75pXsMI8c/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzY1ODY0NmE1LTE4YzItNDVkNC05NDk2LTQ0MDZiYjQ3YTNjMS5qcGc.webp)
Помешивая, добавить горячую воду. Поставить на средний огонь и, продолжая помешивать, довести до кипения.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/w7o0Cfryxq7TEhprlOHoU2kZ-cny_IAM9-ZUqTtm0C4/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2U4NTg3NzNmLWYyYWYtNDM0Yi1iMDY1LTdlMzAyNjI5MWM4Mi5qcGc.webp)
Влить нагретое молоко и, немного убавив огонь, прогреть смесь, но не доводить ее до кипения. Снять с огня.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/yQbXPXDO4MIoceBbYWlyY7dMqGkGEJr7zYkcO6N_jq8/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Y5NGU5ZTdmLTBkODctNDk5MC04ZGY0LTAzNzIxYmE2MjFiYi5qcGc.webp)
С помощью венчика взбивать напиток в течение 20 сек. до образования пены. Разлить по подогретым чашкам. Когда вы взбиваете какао, это позволяет, во-первых, предотвратить образование пленки на его поверхности, во-вторых, хорошо смешать все компоненты, а в-третьих, аромат напитка усиливается.
![Пирожное Картошка](https://images.gastronom.ru/odat9tpyeBwgckkro7lyMaLDngK3OPnwyPtmb-btsUU/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzMyMWEzYzY2LTFhM2QtNDA5MS04MmZiLWQwOTM4ODcxMDgxOS5qcGc.webp)
Вместо рома в тесто для "картошки" можно добавить коньяк или красное полусладкое вино. Если десерт предназначен для детей, спиртные напитки замените виноградным или яблочным соком.
![Шоколадный пудинг](https://images.gastronom.ru/vbY5BIPyrvxZAlDX75p1wWiJ0ENyI9-rpOeJDNoh-fU/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2QyNTlkMTQ4LWRlODItNDNkMC1hNzU5LTYxNWMyNTg4YTY2Ni5qcGc.webp)
Перед вами по-настоящему зимнее лакомство – горячее, нежное, с насыщенным ароматом шоколада. Готовится пудинг очень просто, главное – не передержать его в духовке.
Пока нет комментариев