22 октября 2018 / Елена Некрасова

Рагу из цуккини и мясного фарша в прованском стиле

Отличный обед или ужин, готовится всего 20 минут. Это рагу наполнено вкусом и энергией. Лучше всего готовить с цуккини, созревшими на солнце, но также оно хорошо в зимнее время, приготовленное из кабачков, когда оно напоминает нам лето… Вкуснее всего с пастой или пшеничным хлебом.

Рагу из цуккини и мясного фарша в прованском стиле
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 0.5 кг цуккини мелких (желательно)
  • 0.4 кг фарша (у меня индейка + телятина)
  • 2 мелких луковицы
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 банка консервированных помидоров в с/с обесшкуренных (400 мл) - можно заменить свежими помидорами, очищенными и без косточек
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 5 ст. л. оливкового масла
  • горсть свежих листьев базилика
  • большая щепотка Прованских трав
  • 1 ч. л. сахара
  • соль
  • свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Очистить лук, нарезать тонкими полукольцами. Очистить зубчики чеснока, нарезать тонкими ломтиками. Кабачки, цуккини (неочищенные) нарезать столбиками длиной около 4 см и шириной 1 см.
Шаг 2
В кастрюле (мультарке) разогреть масло, добавить лук и жарить, помешивая, в течение 2 минут, добавить чеснок, перемешать, добавить мясной фарш и жарить, постоянно помешивая, до полного изменения его цвета.
Шаг 3
Добавить консервированные помидоры, томатную пасту и 1-1.5 стакана воды (не должно быть слишком жидко, но должно покрывать ингредиенты). Вместо воды можно влить рассол из помидоров или бульон, или смесь воды и белого вина. Добавить цуккини, травы и сахар. Приправить солью, перцем. Размешать.
Шаг 4
Тушить на среднем огне под крышкой в течение 10-15 минут, пока кабачки не станут мягкими, но не будут расползаться. Добавить листья базилика, перемешать и подавать.
Время подготовки
20 мин
Время готовки
20 мин
Количество порций
3
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Цукини: рецепты Цукини: рецепты

Цукини — овощ универсальный: хорош в любое время года в любом блюде. Цукини можно варить, ...

Французская кухня Французская кухня

Французская кухня, как никакая другая, оказала влияние на развитие мировой кулинарии. 

Рагу Рагу

 Рагу (фр. ragout; от фр. ragoûter — возбуждать аппетит) — блюдо из небольших ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 2 декабря 2018

вместо цукини взяла кабачки. По вкусу не понравилось, блюдо отдает кислинкой. Возможно помидоры дали, маловероятно, что мясо (свежайший фарш). Но первое впечатление по запаху готового блюда, что оно скисло. Не мое

Даша Даша 14 июля 2015

Рецепт хороший! я считаю,что с помидорами в с-с можно не заморачиваться и взять обыкновенные помидоры