19 апреля 2015 / gastronom

Творожный пудинг с изюмом

«Алиса, это пудинг! Пудинг, это Алиса!» – так предлагает английский классик знакомиться с новыми блюдами. Это достойный представитель своего рода, можете смело представить его детям. Поверьте, вы не услышите от них: «Унесите пудинг...»

Творожный пудинг с изюмом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 400 г творога
  • 1/4 стакана молока
  • 1/4 стакана сливок
  • 1,5 ст. л. манной крупы
  • 1 яйцо
  • горсть изюма
  • 1,5 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • толченые сухари

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Переберите и промойте изюм. Отделите белок от желтка. Желток разотрите с сахаром и смешайте с молоком.
Шаг 2
Творог протрите через сито, добавьте изюм, желток с молоком и сахаром, манную крупу и растопленное сливочное масло. Все тщательно перемешайте.
Шаг 3
Взбейте белок в пышную пену, аккуратно добавьте в творожную массу. Выложите ее в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями. Закройте крышкой или фольгой. Форму поместите на перевернутое вверх дном блюдце в большую кастрюлю. Влейте холодной воды так, чтобы ее уровень достигал середины формы. Поставьте кастрюлю в духовку, разогретую до 200 °С, на 40–50 минут. Готовый пудинг полейте прокипяченными сливками.
Полезный совет

Такие пудинги можно делать и просто на пару – в пароварке или в обычной кастрюле, установив внутрь нее перевернутое блюдце, а уже на него поставив форму с пудингом и налив воды. При наличии маленьких детей вариант с электрической пароваркой с таймером кажется нам идеальным.

Время готовки
1 ч 5 мин
Количество порций
2
Сложность приготовления
средне
Технология
Повод
Устройство
Источник
Книги Гастронома: про завтраки
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

пудинг, выпечка с изюмом,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Выпечка, рецепты Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако ...

Десерты из творога Десерты из творога

Из творога можно приготовить самые разнообразные десерты. Кроме всего прочего, эти рецепты можно ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев