Рейтинг@Mail.ru
Karolina92
09 февраля 2025 г.

Домашний сыр, творог, сметана и другое

Karolina92
09 февраля 2025 г.
0Комментировать
Рецепт домашнего сыры, творога, сметаны и другое
Рецепт домашнего сыры, творога, сметаны и другое (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Домашний сыр, творог, сметана и другое
Домашний сыр, творог, сметана и другое (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт домашнего сыры, творога, сметаны и другое
Рецепт домашнего сыры, творога, сметаны и другое (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Домашний сыр, творог, сметана и другое
Домашний сыр, творог, сметана и другое (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Домашние молочные продукты - кефир, творог, сметана, сыр - самые вкусные и полезные!

Сложность: Простые рецепты
Порций: 1
Готовка: 30 мин
ЗавтракОбедПолдникВторое блюдоОсновное блюдоВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
Эвиталия
молоко
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сыр. В домашних условиях для приготовления сыра из продукта "Эвиталия" необходимо сначала сделать творог. Творог посолить по вкусу, по желанию добавить специи (чеснок, перец, тмин, кориандр и др.) и положить под пресс. Через 4-6 часов Вы получите замечательный домашний сыр.

Шаг 2

Творог. Сначала приготовить кисломолочный продукт "Эвиталия". Затем емкость с готовым продуктом "поместить в водяную баню на 30 минут при температуре не выше 60°С для отделения сыворотки. Перед началом охлаждения сгусток порезать на квадратики длинным ножом. Охладить сгусток в холодной воде и откинуть в марлевый мешок для стекания сыворотки. Поместить творог в холодильник на охлаждение и хранение. Творог готов к употреблению после охлаждения до температуры не выше 10°С. Творог не прокисает в течение недели при температуре хранения (4±2)°С.

Шаг 3

Кефир. Молоко я покупаю пастеризованное, с содержанием жира 2,5 процента. Как показывает практика, такой показатель жирности является оптимальным, хотя в принципе можно использовать и другое. Литр молока доводим до кипения, после чего слегка остужаем (молоко должно быть горячим, но не обжигающим). Выливаем молоко в термос, вводим полфлакона закваски Эвиталия и плотно закрываем (для удержания тепла термос можно дополнительно чем-нибудь укутать). Оставляем для сквашивания часов на четырнадцать. Так что, если делать вечером, к утру все будет готово в лучшем виде. Сквашенный продукт перемешиваем, переливаем в подходящую емкость (в моем случае стеклянная баночка) и отправляем в холодильник на три-четыре часа. Замечательный кисломолочный напиток готов!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Дети. Кефир для иммунитета

ГРУППА

Дети. Кефир для иммунитета

Каждый раз, когда малыш заболевает, мама хватается за голову: «Опять кашляет-чихает, ну никакого иммунитета!» Спокойствие, только спокойствие. Есть несколько способов для его повышения и правильно ...

30 рецептов
Молоко и молочные продукты

ГРУППА

Молоко и молочные продукты

Наши национальные молочные продукты – сметана, творог, топленое молоко, простокваша, русское (топленое) масло, варенец. Самое простое в изготовлении – простокваша. Простоквашу не надо специально ...

7311 рецептов
Домашние рецепты

ГРУППА

Домашние рецепты

Наверное, в каждой семье есть свои, любимые домашние рецепты. В отсутствии интернета и огромного выбора кулинарных книг, наши мамы и бабушки бережно записывали их в тетрадки, чтобы потом поделиться ...

831 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Домашний сыр из творога
Домашний сыр из творога

Хотите научиться готовить домашний сыр из творога? Наш простой проверенный рецепт вам в помощь! В состав такого сыра входят только доступные ингредиенты, да и готовится он довольно быстро, если не ...

30 мин
Проще, чем вы думаете! Как приготовить домашний сыр: 6 проверенных рецептов
Проще, чем вы думаете! Как приготовить домашний сыр: 6 проверенных рецептов

Сыры в магазинах нынче стали весьма недешевы, да и качество нижнего и среднего ценового сегмента сильно упало. И порой ужасно жалко потраченных на невкусный сыр денег. Есть отличный выход — делать сыр дома! Причем есть множество вариантов, не требующих какого-то особенного молока и добавок вроде пепсина или сычужной закваски.

Творожный сыр из творога
Творожный сыр из творога

Творожный сыр из творога в домашних условиях получается мягкий и нежный, без лишних добавок. Для его приготовления не нужны специальные закваски или сложная техника: достаточно качественного творога, сливок и немного терпения. Домашний творожный сыр имеет кремовую консистенцию, а его вкус легко разнообразить, добавив зелень, чеснок или специи. Такой сыр идеально подойдет для завтрака, намазок, десертов или легких салатов. В рецепте ниже подробно рассказываем, как сделать творожный сыр из творога.

Творожный сыр из йогурта
Творожный сыр из йогурта

Домашний творожный сыр из йогурта идеально подходит для завтрака, намазок, салатов или десертов. Каждый раз его вкус можно делать интереснее, добавляя специи или зелень. Приготовить такой сыр дома достаточно просто: натуральный йогурт уже является кисломолочным продуктом, и наша задача — отделить сыворотку, чтобы получить более плотную массу. Йогурт без добавок прекрасно уплотняется под прессом, превращаясь в кремовую массу с мягким вкусом. Метод, предложенный в нашем рецепте, подходит даже новичкам в кулинарии. Никакой сложной техники не потребуется — достаточно йогурта, марли и холодильника.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ