Домашние молочные продукты - кефир, творог, сметана, сыр - самые вкусные и полезные!
Шаг 1
Сыр. В домашних условиях для приготовления сыра из продукта "Эвиталия" необходимо сначала сделать творог. Творог посолить по вкусу, по желанию добавить специи (чеснок, перец, тмин, кориандр и др.) и положить под пресс. Через 4-6 часов Вы получите замечательный домашний сыр.
Шаг 2
Творог. Сначала приготовить кисломолочный продукт "Эвиталия". Затем емкость с готовым продуктом "поместить в водяную баню на 30 минут при температуре не выше 60°С для отделения сыворотки. Перед началом охлаждения сгусток порезать на квадратики длинным ножом. Охладить сгусток в холодной воде и откинуть в марлевый мешок для стекания сыворотки. Поместить творог в холодильник на охлаждение и хранение. Творог готов к употреблению после охлаждения до температуры не выше 10°С. Творог не прокисает в течение недели при температуре хранения (4±2)°С.
Шаг 3
Кефир. Молоко я покупаю пастеризованное, с содержанием жира 2,5 процента. Как показывает практика, такой показатель жирности является оптимальным, хотя в принципе можно использовать и другое. Литр молока доводим до кипения, после чего слегка остужаем (молоко должно быть горячим, но не обжигающим). Выливаем молоко в термос, вводим полфлакона закваски Эвиталия и плотно закрываем (для удержания тепла термос можно дополнительно чем-нибудь укутать). Оставляем для сквашивания часов на четырнадцать. Так что, если делать вечером, к утру все будет готово в лучшем виде. Сквашенный продукт перемешиваем, переливаем в подходящую емкость (в моем случае стеклянная баночка) и отправляем в холодильник на три-четыре часа. Замечательный кисломолочный напиток готов!
ГРУППА
Каждый раз, когда малыш заболевает, мама хватается за голову: «Опять кашляет-чихает, ну никакого иммунитета!» Спокойствие, только спокойствие. Есть несколько способов для его повышения и правильно ...
ГРУППА
Наши национальные молочные продукты – сметана, творог, топленое молоко, простокваша, русское (топленое) масло, варенец. Самое простое в изготовлении – простокваша. Простоквашу не надо специально ...
ГРУППА
Наверное, в каждой семье есть свои, любимые домашние рецепты. В отсутствии интернета и огромного выбора кулинарных книг, наши мамы и бабушки бережно записывали их в тетрадки, чтобы потом поделиться ...
Хотите научиться готовить домашний сыр из творога? Наш простой проверенный рецепт вам в помощь! В состав такого сыра входят только доступные ингредиенты, да и готовится он довольно быстро, если не ...

Сыры в магазинах нынче стали весьма недешевы, да и качество нижнего и среднего ценового сегмента сильно упало. И порой ужасно жалко потраченных на невкусный сыр денег. Есть отличный выход — делать сыр дома! Причем есть множество вариантов, не требующих какого-то особенного молока и добавок вроде пепсина или сычужной закваски.

Творожный сыр из творога в домашних условиях получается мягкий и нежный, без лишних добавок. Для его приготовления не нужны специальные закваски или сложная техника: достаточно качественного творога, сливок и немного терпения. Домашний творожный сыр имеет кремовую консистенцию, а его вкус легко разнообразить, добавив зелень, чеснок или специи. Такой сыр идеально подойдет для завтрака, намазок, десертов или легких салатов. В рецепте ниже подробно рассказываем, как сделать творожный сыр из творога.

Домашний творожный сыр из йогурта идеально подходит для завтрака, намазок, салатов или десертов. Каждый раз его вкус можно делать интереснее, добавляя специи или зелень. Приготовить такой сыр дома достаточно просто: натуральный йогурт уже является кисломолочным продуктом, и наша задача — отделить сыворотку, чтобы получить более плотную массу. Йогурт без добавок прекрасно уплотняется под прессом, превращаясь в кремовую массу с мягким вкусом. Метод, предложенный в нашем рецепте, подходит даже новичкам в кулинарии. Никакой сложной техники не потребуется — достаточно йогурта, марли и холодильника.


Пока нет комментариев