8 октября 2014 / Анжелика Ефимова

Домашний творог из магазинного молока

Домашний творог из магазинного молока
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Молоко (жирность 3,2%) — 2 л
  • Кислота лимонная (без горки) — 0,3 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Домашний творог из магазинного молока. Шаг 1
Выливаем молоко в кастрюлю, доводим до температуры в 37 градусов. Легкий способ проверить температуру-опустить палец в молоко. Если температура близка к температуре вашего тела, значит молоко нужной температуры. Добавляем лимонную кислоту и начинаем помешивать. Почти сразу начинают образовываться хлопья))) Варим минут 5
Шаг 2
Домашний творог из магазинного молока. Шаг 2
Выкладываем марлю, сложенную вдвое, в сито, сито ставим в кастрюлю, выливаем нашу массу в сито. Ждем пока стечет, около 3-х часов. Все, наш домашний творог готов! Творог получается как творожная масса, примерно 250 гр. Приятного аппетита!
Шаг 3
Домашний творог из магазинного молока. Шаг 3
Для тех, кому нравится более плотный творог, делаем следующее. Выкладываем получившийся творог в кастрюлю, добавляем молока (около 200 мл) и варим минут 5. Проделываем ту же самую процедуру, что и вначале. Только времени понадобится намного меньше, около 30 мин, чтобы полностью слилась сыворотка.
Шаг 4
Домашний творог из магазинного молока. Шаг 4
Спустя время у нас получается вот такой вот, более плотный комковой, творог Приятного аппетита))
Время подготовки
5 мин
Время готовки
3 ч 30 мин
Количество порций
2
Сложность приготовления
легко
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Домашний творог легко Домашний творог

Можно, конечно, купить творог и в магазине, но домашний всегда приготовлен на совесть - особенно, ...

Творог домашний легко Творог домашний

Творог, масло, сливки, сметану хранят в погребах и подполах, оборудованных специальным местом ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев