1. Главная
  2. Рецепты
  3. Домашний творог из магазинного молока
Анжелика Ефимова
08 октября 2014 г.

Домашний творог из магазинного молока

Анжелика Ефимова
08 октября 2014 г.

Домашний творог из магазинного молока
Домашний творог из магазинного молока (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Подготовка: 5 мин
Калории: 590.00 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 3 ч 30 мин
Б/Ж/У: 29.00 г/32.00 г/47.00
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
Молоко (жирность 3,2%) — 2 л
Кислота лимонная (без горки) — 0,3 ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Выливаем молоко в кастрюлю, доводим до температуры в 37 градусов. Легкий способ проверить температуру-опустить палец в молоко. Если температура близка к температуре вашего тела, значит молоко нужной температуры. Добавляем лимонную кислоту и начинаем помешивать. Почти сразу начинают образовываться хлопья))) Варим минут 5

Шаг 2

Выкладываем марлю, сложенную вдвое, в сито, сито ставим в кастрюлю, выливаем нашу массу в сито. Ждем пока стечет, около 3-х часов. Все, наш домашний творог готов! Творог получается как творожная масса, примерно 250 гр. Приятного аппетита!

Шаг 3

Для тех, кому нравится более плотный творог, делаем следующее. Выкладываем получившийся творог в кастрюлю, добавляем молока (около 200 мл) и варим минут 5. Проделываем ту же самую процедуру, что и вначале. Только времени понадобится намного меньше, около 30 мин, чтобы полностью слилась сыворотка.

Шаг 4

Спустя время у нас получается вот такой вот, более плотный комковой, творог Приятного аппетита))

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Домашние бургеры

Если ваш ершистый тинейджер обожает фастфуд, приготовьте ему домашние бургеры по нашему простому и понятному рецепту. Уверены: они понравятся подростку значительно больше, даже если он не сразу ...

РЕЦЕПТ

Домашний сыр из творога

Хотите научиться готовить домашний сыр из творога? Наш простой проверенный рецепт вам в помощь! В состав такого сыра входят только доступные ингредиенты, да и готовится он довольно быстро, если не ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ