Торт Раффаэлло

14 апреля 2015 /

ИНГРЕДИЕНТЫ

Начинка:

  • 200 грамм замороженных/свежих ягод (малина, клубника...)
  • 5-6 конфет "Raffaello" для украшения
  • 20 половинок конфет „Raffaello“
  • 1 пачка кокосовой стружки

Крем:

  • 200 грамм сметаны (минимум 20%-ной жирности)
  • 200 грамм сливок (минимум 30%-ной жирности)
  • 3/4 стакана сахара
  • 3 пакетика ванильного сахара

Тесто:

  • 2 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 2 пакетика ванильного сахара
  • 200 грамм сливок 30%-ной жирности
  • 2 стакана муки
  • 1 пакетик разрыхлителя

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

2 яйца, 1 стакан сахара, 2 пакетика ванилина - взбить до появления пены. Добавить 200 грамм сливок 30%-ной жирности - и продолжать взбивать. Добавить 2 стакана муки, 1 пакетик разрыхлителя и перемешать до получения однородной массы.Тесто выложить в форму для выпекания (форму смазать маслом или выложить бумагой для выпекания) и выпекать в разогретой духовке при 160-170 градусах до золотистого цвета ~25 минут. Остывший корж разрезать на два одинаковых коржа.

Шаг 2

Готовим крем. Сметану, сливки, сахар и ванилин - взбить в пышную массу.

Шаг 3

Теперь начинаем "собирать" торт: На первый корж нанести крем, толщиной ~1 см. Выложить ягоды (если замороженные, то не размораживать), немного вдавливая в крем. Нанести поверх ягод тонким слоем крем.

Шаг 4

5-6 конфет измельчить в блендере (охлаждённые конфеты измельчать намного удобнее) и посыпать поверх крема. Накрыть вторым коржом.

Шаг 5

Оставшимся кремом смазать верх и бока торта. Половинки конфет „Raffaello“ выкладывать по краю торта. В заключении, обсыпать торт со всех сторон кокосовой стружкой.

Время готовки

1 ч 10 мин

Сложность приготовления

средне

Технология

Выпекание

Повод

День рождения, Детский праздник

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты тортов

Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев