1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты со сгущенкой
  4. Конфеты Рафаэлло
fiero
22 февраля 2023 г.

Конфеты Рафаэлло

fiero
22 февраля 2023 г.
5Комментировать
Конфеты Рафаэлло, заходник
Конфеты Рафаэлло, заходник (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Любите конфеты Рафаэлло? Если да, то знайте: похожие очень легко приготовить в домашних условиях. Понадобятся всего четыре ингредиента (ванильным сахаром можно пренебречь) и полчаса свободного времени. Правда, на застывание конфетной массы уйдет около двенадцати часов, но если приготовить ее на ночь и убрать в холодильник, то напряженно ждать готовности не придется. Залог успеха конфет Рафаэлло — качественные продукты, поэтому постарайтесь найти масло, изготовленное из натуральных сливок, и хорошую сгущенку без растительных добавок. Если вы все сделаете правильно, получите исключительно вкусный десерт, который и на праздничный стол подать не стыдно.

Сложность: легко
Порций: 25
Готовка: 30 мин
Доп. время: 12 ч
ДесертКонфетыВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 25 ПОРЦИЙ
сливочное масло – 250 г
сгущенное молоко – 380 г
ванильный сахар – 1 ч. л.
очищенный миндаль – 100 г
кокосовая стружка – 250 г + 100 г для обваливания конфет
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты конфет. Сливочное масло нарежьте маленькими кубиками, переложите в миску и оставьте на 30 минут, чтобы оно стало мягким. Если сгущенное молоко находится в холодильнике, достаньте его, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры.

Шаг 2

Взбейте сливочное масло миксером до получения легкой пышной массы. Постепенно, буквально по столовой ложке, влейте сгущенное молоко. Взбивания на средней скорости не прекращайте!

Шаг 3

Всыпьте ванильный сахар. Снова взбейте миксером. Добавьте кокосовую стружку и тщательно перемешайте. Уберите конфетную массу в холодильник на 12 часов, чтобы она застыла.

Шаг 4

Миндаль опустите в кипящую воду на 1–2 минуты. Затем переложите в очень холодную воду. Очистите миндаль от кожицы и подержите в духовке при 140 –150°C. Ядрышки должны подсохнуть, но остаться светлыми.

Шаг 5

Из застывшей массы сделайте лепешечки. В середину каждой положите ядрышко миндаля. Сформуйте шарики и обваляйте в кокосовой стружке. До подачи держите конфеты в холодильнике.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Если конфетная масса для десерта Рафаэлло получилась слишком жидкой, добавьте в нее немного сухого молока, молотого миндаля или просто чуть больше кокосовой стружки.

КСТАТИ

Классические конфеты Рафаэлло были изобретены в 1990 году создателем «шоколадной» компании Ferrero Пьетро Ферреро. Их главное отличие от прочих — свойство не таять при высокой температуре, ведь десерт состоит из двух вафельных полусфер, образующих шарик.
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Домашние конфеты
Домашние конфеты

Если ваши близкие однажды попробуют домашние конфеты, то вы будете просто обречены готовить их регулярно. Что вовсе не удивительно: найти в магазине столь же вкусное лакомство довольно трудно. Наше ...

15 мин
Конфеты с шоколадом
Конфеты с шоколадом

Выражение «ручная работа» в отношении шоколадных конфет кажется невыразимо возвышенным, а между тем попробовать приготовить их своими руками может каждый. В трюфели идут черный шоколад (75%) и сливки ...

24 рецептов
Конфеты своими руками

ГРУППА

Конфеты своими руками

Кто не знает, что такое конфеты! Шоколадные – с начинкой и без, мармелад и зефир, молочные ириски и карамель, помадка и нуга, фрукты в шоколаде и марципановые фигурки – все это конфеты! Приготовление ...

101 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Конфеты Трюфели
Конфеты Трюфели

Шоколадные конфеты трюфели названы в честь деликатесного гриба и всем своим видом его напоминают. Рецепт этих конфет был придуман в 1895 году французским кондитером Дюфором из городка Шамбери. Для ...

21 рецептов
Конфеты Рафаэлло

ГРУППА

Конфеты Рафаэлло

Конфеты Рафаэлло любят и взрослые, и дети. Хрустящие конфеты с кокосовым вкусом можно приготовить и в домашних условиях.

9 рецептов
Кокосовые конфеты в домашних условиях

РЕЦЕПТ

Кокосовые конфеты в домашних условиях

Приготовьте кокосовые конфеты в домашних условиях: побалуйте близких необыкновенно вкусным и, что немаловажно, натуральным лакомством! Сделать это не составит вам никакого труда, но получившийся ...

1 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Гость (гость)

4 мая 2013 г.

Надо добавить сухого молока , масса будет густой.

SnoBiz17 марта 2012 г.

мне кажется,сгущёнку лучше сварить,может тогда лучше загустеет крем...и обвалять в кокосовой стружке с вафлями молотоми в блендере,которые продают для тортов.для хрустинки,которая присутствует в настоящих конфетах.

Лисюньчик
Лисюньчик24 мая 2011 г.

У меня получилась слишком жидкая масса, пару дней уже пролежала в холодильнике вместо 12 часов - я не могла собрать её в шарики, только после того как добавила крахмал, получилось что то похожее на Рафаэлло, Что с рецептом??? не все ингредиенты указаны или я что то сделала не так? И слишком приторные от масла (((((

Лисюньчик
Лисюньчик20 мая 2011 г.

Гастроном.......что делать????? Я приготовила крем , мало того что он стоял в холодильнике, да потом я еще и в морозильник поставила, пока там крем густой, а как вытаскиваю оттуда тут же тает и становится через чур жидким как шарики то катать?????? всё расползается, что можно добавить что бы собрать эту массу "в кучу"??????

Екатерина (гость)

3 марта 2010 г.

А я помимо масла, сгущенки, орешек и стружки добавляю - сливочный сыр Маскарпоне 200 гр. и сливочные ванильные вафли 90 гр. Получается очень вкусно, прям как настоящие раффаэлки! ;-)

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ