Торт Рафаэлло

17 ноября 2015 / Людмила Дунаева

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ингредиенты для теста:
  • Яйцо куриное-2 шт.
  • Сахарный песок-100 гр.
  • Масло сливочное-100 гр.
  • Мука пшеничная-400 гр.
  • Сметана-100 гр.
  • Разрыхлитель-1 ч. л.
  • Ингредиенты для крема:
  • Молоко-750 гр.
  • Мука пшеничная-8 ст. л.
  • Сахарный песок-300 гр.
  • Ванильный сахар-1 уп.
  • Яйцо куриное-6 шт.
  • Масло сливочное-300 гр.
  • Кокосовая стружка-100 гр.
  • Конфеты рафаэлло-1 уп.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Готовим тесто для коржей. Яйца с сахаром взбиваем миксером до бела, добавляем размягченное сливочное масло, сметану, разрыхлитель и просеянную муку. Все тщательно перемешиваем. Тесто должно получится мягкое и эластичное. Затем тесто отправляем в холодильник на 4 часа.

Шаг 2

Торт Рафаэлло. Шаг 2

Тем временем готовим крем. Муку, сахарный песок и ванильный сахар ссыпаем в кастрюльку и перемешиваем. Яйца взбиваем миксером до густой пены, затем во взбитые яйца вливаем молоко и перемешиваем. Смешиваем мучную смесь с молочно-яичной, так чтобы не было комочков. Затем кастрюлю ставим на огонь, доводим до кипения, постоянно помешивая. Кипятим примерно 1 мин. пока крем не загустеет. Остужаем. Масло сливочное взбиваем миксером до бела. В остывший заварной крем высыпаем кокосовую стружку и взбитое масло, все тщательно перемешиваем. Крем готов.

Шаг 3

Торт Рафаэлло. Шаг 3

Достаем охлажденное тесто из холодильника, дели его на 4 части. Каждую часть раскатываем и вырезаем корж диаметром 30 см. Выпекаем при температуре 180 градусов минут 20. Следите чтобы коржи не поджарились, они должны быть белыми.

Шаг 4

Торт Рафаэлло. Шаг 4

Готовым коржам даем остыть.

Шаг 5

Торт Рафаэлло. Шаг 5

Затем начинаем собирать торт. Каждый корж смазываем кремом, затем смазываем бока и верх. Весь торт обсыпаем кокосовой стружкой, а верх украшаем конфетами рафаэлло. Торт готов! Но ему надо ещё пропитаться. Для этого оставляем его на столе при комнатной температуре на несколько часов.

Шаг 6

Торт Рафаэлло. Шаг 6

Ну вот и пришло время торт разрезать. Так он выглядит в разрезе.

Шаг 7

Торт Рафаэлло. Шаг 7

Получился очень вкусный, мягкий и нежный торт. Приятного аппетита!

Хозяйке на заметку

Для этого торта я брала двойную норму продуктов. У меня получилось 8 коржей.

Время подготовки

40 мин

Время готовки

30 мин

Количество порций

10

Сложность приготовления

средне

Технология

Выпекание

Повод

Новый год

Устройство

духовка / духовой шкаф

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты тортов

Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев