17 ноября 2015 / Людмила Дунаева

Торт Рафаэлло

Попробуйте приготовить мягкий, нежный торт Рафаэлло, порадуйте себя и своих близких! Торт получается очень вкусный, по вкусу точно, как конфеты Рафаэлло. Этот красивый, воздушный,  белоснежный торт как раз подойдет к праздничному новогоднему столу на десерт.

Торт Рафаэлло
Торт Рафаэлло 2
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Ингредиенты для теста:
  • Яйцо куриное-2 шт.
  • Сахарный песок-100 гр.
  • Масло сливочное-100 гр.
  • Мука пшеничная-400 гр.
  • Сметана-100 гр.
  • Разрыхлитель-1 ч. л.
  • Ингредиенты для крема:
  • Молоко-750 гр.
  • Мука пшеничная-8 ст. л.
  • Сахарный песок-300 гр.
  • Ванильный сахар-1 уп.
  • Яйцо куриное-6 шт.
  • Масло сливочное-300 гр.
  • Кокосовая стружка-100 гр.
  • Конфеты рафаэлло-1 уп.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Готовим тесто для коржей. Яйца с сахаром взбиваем миксером до бела, добавляем размягченное сливочное масло, сметану, разрыхлитель и просеянную муку. Все тщательно перемешиваем. Тесто должно получится мягкое и эластичное. Затем тесто отправляем в холодильник на 4 часа.
Шаг 2
Торт Рафаэлло. Шаг 2
Тем временем готовим крем. Муку, сахарный песок и ванильный сахар ссыпаем в кастрюльку и перемешиваем. Яйца взбиваем миксером до густой пены, затем во взбитые яйца вливаем молоко и перемешиваем. Смешиваем мучную смесь с молочно-яичной, так чтобы не было комочков. Затем кастрюлю ставим на огонь, доводим до кипения, постоянно помешивая. Кипятим примерно 1 мин. пока крем не загустеет. Остужаем. Масло сливочное взбиваем миксером до бела. В остывший заварной крем высыпаем кокосовую стружку и взбитое масло, все тщательно перемешиваем. Крем готов.
Шаг 3
Торт Рафаэлло. Шаг 3
Достаем охлажденное тесто из холодильника, дели его на 4 части. Каждую часть раскатываем и вырезаем корж диаметром 30 см. Выпекаем при температуре 180 градусов минут 20. Следите чтобы коржи не поджарились, они должны быть белыми.
Шаг 4
Торт Рафаэлло. Шаг 4
Готовым коржам даем остыть.
Шаг 5
Торт Рафаэлло. Шаг 5
Затем начинаем собирать торт. Каждый корж смазываем кремом, затем смазываем бока и верх. Весь торт обсыпаем кокосовой стружкой, а верх украшаем конфетами рафаэлло. Торт готов! Но ему надо ещё пропитаться. Для этого оставляем его на столе при комнатной температуре на несколько часов.
Шаг 6
Торт Рафаэлло. Шаг 6
Ну вот и пришло время торт разрезать. Так он выглядит в разрезе.
Шаг 7
Торт Рафаэлло. Шаг 7
Получился очень вкусный, мягкий и нежный торт. Приятного аппетита!
Хозяйке на заметку

Для этого торта я брала двойную норму продуктов. У меня получилось 8 коржей.

Время подготовки
40 мин
Время готовки
30 мин
Количество порций
10
Сложность приготовления
средне
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Торты-мороженое Торты-мороженое

Главное отличие торта-мороженого от обыкновенного мороженого - большой размер. Можно, ...

Торт Наполеон - рецепты Торт Наполеон - рецепты

Торт Наполеон ведет свою историю из такой глубины веков, что начало ее совершенно теряется. Очевидно ...

Рецепты тортов Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев