Торт Рафаэлло

Людмила Дунаева
17 ноября 2015 г.

Рецепт торта Рафаэлло
Рецепт торта Рафаэлло (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Торт Рафаэлло
Торт Рафаэлло (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт торта Рафаэлло
Рецепт торта Рафаэлло (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Торт Рафаэлло
Торт Рафаэлло (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Попробуйте приготовить мягкий, нежный торт Рафаэлло, порадуйте себя и своих близких! Торт получается очень вкусный, по вкусу точно, как конфеты Рафаэлло. Этот красивый, воздушный, белоснежный торт как раз подойдет к праздничному новогоднему столу на десерт.

Сложность: средне
Подготовка: 40 мин
Калории: 840.42 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 14.86 г/49.37 г/84.18
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
Ингредиенты для теста:
Яйцо куриное-2 шт.
Сахарный песок-100 гр.
Масло сливочное-100 гр.
Мука пшеничная-400 гр.
Сметана-100 гр.
Разрыхлитель-1 ч. л.
Ингредиенты для крема:
Молоко-750 гр.
Мука пшеничная-8 ст. л.
Сахарный песок-300 гр.
Ванильный сахар-1 уп.
Яйцо куриное-6 шт.
Масло сливочное-300 гр.
Кокосовая стружка-100 гр.
Конфеты рафаэлло-1 уп.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Готовим тесто для коржей. Яйца с сахаром взбиваем миксером до бела, добавляем размягченное сливочное масло, сметану, разрыхлитель и просеянную муку. Все тщательно перемешиваем. Тесто должно получится мягкое и эластичное. Затем тесто отправляем в холодильник на 4 часа.

Шаг 2

Тем временем готовим крем. Муку, сахарный песок и ванильный сахар ссыпаем в кастрюльку и перемешиваем. Яйца взбиваем миксером до густой пены, затем во взбитые яйца вливаем молоко и перемешиваем. Смешиваем мучную смесь с молочно-яичной, так чтобы не было комочков. Затем кастрюлю ставим на огонь, доводим до кипения, постоянно помешивая. Кипятим примерно 1 мин. пока крем не загустеет. Остужаем. Масло сливочное взбиваем миксером до бела. В остывший заварной крем высыпаем кокосовую стружку и взбитое масло, все тщательно перемешиваем. Крем готов.

Шаг 3

Достаем охлажденное тесто из холодильника, дели его на 4 части. Каждую часть раскатываем и вырезаем корж диаметром 30 см. Выпекаем при температуре 180°C минут 20. Следите чтобы коржи не поджарились, они должны быть белыми.

Шаг 4

Готовым коржам даем остыть.

Шаг 5

Затем начинаем собирать торт. Каждый корж смазываем кремом, затем смазываем бока и верх. Весь торт обсыпаем кокосовой стружкой, а верх украшаем конфетами рафаэлло. Торт готов! Но ему надо ещё пропитаться. Для этого оставляем его на столе при комнатной температуре на несколько часов.

Шаг 6

Ну вот и пришло время торт разрезать. Так он выглядит в разрезе.

Шаг 7

Получился очень вкусный, мягкий и нежный торт. Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Для этого торта я брала двойную норму продуктов. У меня получилось 8 коржей.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

ГРУППА

Торты, пироги и пирожные с шоколадом

Торты, пироги, пирожные с шоколадом всегда служат украшением десертного стола. Они хороши и к чаю, и к кофе и, в отличие от другой выпечки, на десерт после трапезы. В огромном разнообразии ...

ГРУППА

Торты-мороженое

Главное отличие торта-мороженого от обыкновенного мороженого - большой размер. Можно, конечно, попытаться купить его в магазине, но гораздо интереснее приготовить самому. Тем более, что приготовить ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Торт Наполеон - рецепты

Торт Наполеон ведет свою историю из такой глубины веков, что начало ее совершенно теряется. Очевидно лишь, что назывался он гораздо проще — mille-feuille, что буквально означает «тысяча слоев». И уже ...

РЕЦЕПТ

Рецепт торта Добош с фото

История создания торта Добош — редкое исключение из правил, ведь чаще всего гастрономические шедевры появлялись на свет по воле случая, иногда довольно нелепого. Этот же десерт был придуман ...

РЕЦЕПТ

Торт Радуга

Торт Радуга произведет настоящий фурор на детском празднике. Да и взрослые будут впечатлены его потрясающим декором! Мы знаем, что многие побаиваются готовить мастику самостоятельно, но если вы будете ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ