Рейтинг@Mail.ru

Торт Рафаэлло

Екатерина
27 мая 2025 г.
1Комментировать

Торт «Рафаэлло» очень похож на торт «Молочная девочка» — такой же нежный, вкусный и ароматный. А еще он очень быстрый в приготовлении!

Сложность: Простые рецепты
Калории: 633.67 ккал/порция
Порций: 12
Готовка: 2 ч
Б/Ж/У: 12.21 г/40.58 г/55.51
ДуховкаВыпеканиеЧаепитиеДесертТорт
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
12Порций
Яйцо куриное 3 шт.
Молоко сгущённое с сахаром 380 мл
Мука пшеничная 1 стакан(а)
Сливки 38% 400 мл
Сыр творожный 400 г
Миндаль жареный 150 г
Масло сливочное крестьянское солёное 72.5% 150 г
Сахарная пудра 200 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Взбейте яйца, размягченное сливочное масло и сгущенное молоко. Всыпьте муку и еще раз взбейте. 

Шаг 2

На пергаменте нарисуйте круги нужного диаметра. Выпекайте коржи порционно, выкладывая по 2-3 ст. ложки теста на пергамент. Коржи пекутся очень быстро. 

Шаг 3

Взбейте сливки с сахарной пудрой и творожным сыром.

Шаг 4

Смажьте остывшие коржи кремом. Дайте пропитаться и украсьте по желанию, например, орехами и кокосовой стружкой. 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Торт Рафаэлло
Торт Рафаэлло

Торт Рафаэлло – это десерт, белоснежный и легкий как первый снег. Миндально-кокосовый, нежный и воздушный, он буквально притягивает к столу. Его вкус нравится каждому. Он создает атмосферу любви и праздника. Сделайте торт на основе коржей по классическому рецепту бисквита Женуаз. Каждый шаг этого рецепта выверен на практике множеством кондитеров, что гарантирует правильную текстуру бисквита и его превосходный вкус. Благодаря тому, что коржи хорошо хранятся в холодильнике, вы можете испечь их заранее, что весьма упростит задачу – вам останется только быстро приготовить крем и украсить торт.

Домашний торт Рафаэлло
Домашний торт Рафаэлло

Приготовьте мягкий, нежный торт «Рафаэлло» по нашему рецепту своими руками, когда захочется порадовать себя и своих домашних чем-нибудь  сладким! По вкусу он получается почти такой же, как и одноименные конфеты, и, вообще, торт «Рафаэлло» — это настоящая мечта для любителей изысканных десертов — нежные коржи, пропитанные сладким молочным кремом, а снаружи, как вы могли уже догадаться, — кокосовая стружка. Кстати, этот воздушный белоснежный торт как нельзя кстати подойдет к праздничному новогоднему столу.

Торт Рафаэлло с малиной
Торт Рафаэлло с малиной

Торт «Рафаэлло» с малиной совершенно точно понравится любителям одноименных воздушных кокосовых конфет с миндалем. Коржи для этого торта вы можете испечь в духовке или в мультиварке, а крем приготовить классический сметанный или добавить в него немного жирных сливок. При желании украсить готовый торт «Рафаэлло» с малиной вы можете не только белой или цветной кокосовой стружкой, но и половинками конфет — выйдет очень по-новогоднему. С подробным пошаговым рецептом с фото у вас точно получится великолепный десерт!

1 ч 30 мин

Ольга Данцина

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Рецепты торта Рафаэлло

ГРУППА

Рецепты торта Рафаэлло

Торт Рафаэлло придумали для тех, что любит одноименные конфеты. Нежный торт с кокосовым вкусом совсем сложно приготовить в домашних условиях.

4 рецептов
Торт Раффаэлло
1 ч 10 мин

Предпраздничная выпечка
29 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Красота👍

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ