11 апреля 2015 / Светлана

Дал

Дал
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Маш - 200 гр
  • Вода - 1,9 л
  • Лавровый лист - 2 шт
  • Корица в палочках - 7,5 см
  • Куркума - 1 ч. л
  • Сливочное масло -3 ст. л
  • Овощи (любые) - 275 гр
  • Кумин (зира) - 1,5 ч. л
  • Сушёный красный перец - 2 стручка (примерно по 5 см)
  • Имбирь натёртый свежий - 1 ч.л ( или 0,5 ч. молотого)
  • Чеснок - 2 дольки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
В 1,9л воды положить лавровый лист , корицу и довести до кипения.
Шаг 2
Положить маш в кипящую воду, когда вода закипит во второй раз, прикрыть кастрюлю, немного уменьшить огонь, варить примерно 20 мин, снимать пену.
Шаг 3
1 ст.л сливочного масла, куркуму и мелко порезанные овощи положить в маш. Закрыть и продолжить варить пока маш не разварится. Если суп получается слишком густой, добавить ещё воды.
Шаг 4
Нагреть на сковородке 2 ст.л масла Гхи, положить кумин, сушеный красный перец. Когда семена кумина потемнеют, добавить натертый имбирь и чеснок. Жарить несколько секунд. Перелить приправы в дал, проварить 4-5 мин. Подавать со сметаной.
Полезный совет

Используя разные комбинации из овощей, (я обычно беру не больше трёх - например морковь, болгарский перец, листовой сельдерей или морковь, болгарский перец, кабачок и т. д.), вы будете получать разный суп.

Хозяйке на заметку

Суп получается довольно острым из-за красного перца. Вы можете регулировать остроту по своему вкусу уменьшив его количество.

Время подготовки
15 мин
Время готовки
45 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев