Печеные овощи - витамины в пост

Блюдо состоит из картофеля - витамин С, моркови - витамин А, пастернака - витамин С, В, калий. В начале весны самые необходимые витамины и минералы для поддержания иммунитета и хорошего настроения!

Печеные овощи - витамины в пост
Печеные овощи - витамины в пост 2
Печеные овощи - витамины в пост 3
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Картофель 3 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Корень пастернака 1 шт.
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Соль 1/2 ч. л.
  • Свежи имбирь 20 г или сухой имбирь 10 г
  • Черный перец 1/6 ч. л.
  • Сухой базилик 1 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Овощи помыть и очистить, порезать толщиной от 1 см картофель, до 1,5 см морковь и корень пастернака. Сложить в посуду. Добавить соль, специи, оливковое масло.
Шаг 2
Противень застелить фольгой или бумагой. Выложить содержимое на него. Разогреть духовку до 150 градусов. Запекать 15-20 минут. Овощи должны стать мягкими. Выложить на тарелку. Приятного аппетита.
Полезный совет

Овощи можно вырезать фигурками и блюдо станет привлекательным для детей.

Хозяйке на заметку

Если добавляете свежий имбирь, натрите его на терке и распределите на овощи перед запеканием.

Время подготовки
20 мин
Время готовки
20 мин
Количество порций
3
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Количество калорий
130 ккал
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Запеченные овощи Запеченные овощи

Запеченные овощи - популярное блюдо. Во время запекания используется меньшее количество масла или ...

Имбирь Имбирь

Имбирь ( англ. Ginger) — очень популярная специя практически во всем мире, за исключением, ...

Блюда с морковью Блюда с морковью

Хороший овощ морковь – выращивается без хлопот, продаётся круглый год и недорого, хранится ...

Вегетарианские рецепты Вегетарианские рецепты

Сегодня, когда многие либо вовсе отказываются от мяса или стараются свести его употребление к ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев