Шаг 1
Предварительно разогреть духовку до 200°С. Приправить курицу солью и перцем, разрезать на порционные куски и слегка обвалять в муке. В большой, пригодной для духовки кастрюле с крышкой раскалить оливковое масло. Куски курицы обжарить с двух сторон на сильном огне, отложить. Лук и чеснок очистить, лук нарезать дольками, чеснок – тонкими ломтиками. Грибы вымыть и тонко порезать. Шпик порезать ломтиками. Убавить огонь, всыпать в кастрюлю, где готовилась курица, лук и шпик и жарить 6–8 мин., до золотистой корочки. Добавить чеснок, всыпать муку и жарить 1 мин., постоянно помешивая, чтобы не пригорало. Добавить грибы, лавровый лист и апельсиновую цедру, затем влить вино и бульон, приправить солью и перцем. Довести до кипения, затем вновь положить в кастрюлю курицу, убедившись, что она полностью покрыта жидкостью. Накрыть крышкой и готовить в духовке 30 мин. Тем временем приготовить клецки. Для этого муку, хлебные крошки, горчицу и нарезанное кубиками масло поместить в кухонный комбайн и смешать до консистенции, напоминающей крошки. Добавить тимьян, петрушку, слегка взбитые яйца, соль и перец. Быстро смешать до получения довольно липкого теста. Посыпанными мукой руками слепить 6 больших шариков одинакового размера. Через 30 мин. вынуть кастрюлю с курицей из духовки и выложить в нее сверху клецки. Накрыть крышкой и поместить в духовку еще на 20 мин. Разложить ложкой курицу с соусом на тарелки, сверху положить по одной клецке.
РЕЦЕПТ
Курица, тушенная в сметане, — одно из тех классических домашних блюд, что нравятся практически всем. Готовится оно очень просто и довольно быстро, но на некоторые детали все-таки стоит обратить ...
РЕЦЕПТ
Пока нет комментариев