11 апреля 2015 / Елена Некрасова

Баклажаны с картофелем, тушеные в кисло-сладком соусе

Блюдо вполне обычное, восточную изюминку придает соус, вкус которого можно регулировать, добавляя свои любимые приправы и регулируя баланс кислого-сладкого.

Баклажаны с картофелем, тушеные в кисло-сладком соусе
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 6 средних картофелин
  • 1 большой баклажан
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
Заливка:
  • 1 стакана кипятка
  • 2 ст. л. кетчупа
  • Сок 1/4 лимона
  • 1 ст.л. мёда (без интенсивного запаха)
  • Приправа китайская «5 специй» или любая любимая
  • Кунжутное масло
  • Соль (соевый соус)
  • Перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Картошку очистить, нарезать крупными кусками. Сварить ее в кипящей подсоленной воде 5 минут. Обсушить, остудить.
Шаг 2
Приготовить заливку: в 1 стакане кипятка растворить кетчуп, добавить мед или сахар, выжать сок из четверти лимона.
Шаг 3
Очистить от кожуры баклажан и нарезать маленькими кубиками. Очистить и мелко нарезать лук и чеснок.
Шаг 4
Нагреть в сотейнике кунжутное масло. Обжарить на нем лук и чеснок на среднем огне 3-5 минут. Добавить баклажаны, обжарить их 2-3 минуты, посолить или влить соевый соус, добавить приправу, перец, влить заливку. Размешать, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 15 минут.
Шаг 5
Добавить картофель, размешать, закрыть крышкой и тушить до готовности картофеля еще около 15 минут. В конце по желанию можно добавить рубленую зелень.
Время подготовки
15 мин
Время готовки
15 мин
Количество порций
2
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Китайская кухня Китайская кухня

Мы привыкли к понятию "китайская кухня", но в ее палитру входит множество разных ...

Баклажаны Баклажаны

Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и ...

Вегетарианские рецепты Вегетарианские рецепты

Сегодня, когда многие либо вовсе отказываются от мяса или стараются свести его употребление к ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев