1. Главная
  2. Рецепты
  3. Суп аквакотта
gastronom
07 апреля 2015 г.

Суп аквакотта

gastronom
07 апреля 2015 г.

«Аквакотта» (acquacotta) – это итальянский суп, который не имеет классического
рецепта. Летом в нем много свежих трав, он более легкий и жидкий. Зимой – более
густой и сытный за счет обилия овощей. В него можно добавить сушеные грибы,
фасоль, копчености и даже рыбу. И, конечно, подать вместе с куском свежего
деревенского хлеба. Вот такая вареная вода по-итальянски

Сложность: легко
Калории: 179.76 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 40 мин
Б/Ж/У: 9.78 г/7.23 г/19.02
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
500 г цветной капусты
1 крупный клубень сельдерея
400 г очищенных помидоров пелати
4 луковицы
2 зубчика чеснока
2 стебля лука-порея, только белая часть
4 яйца
оливковое масло
свежемолотый черный перец
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Отварите в подсоленной кипящей воде цветную капусту, разобранную на средние соцветия, 5 мин. Откиньте капусту на дуршлаг.

Шаг 2

Мелко нарежьте чеснок, сельдерей, репчатый лук и лук-порей. Обжарьте подготовленные овощи в кастрюле с толстым дном на оливковом масле, 6–7 мин.

Шаг 3

Добавьте цветную капусту и обжаривайте 2 мин. Добавьте крупно нарезанные помидоры пелати и овощной бульон. Посолите и поперчите. Варите 20 мин.

Шаг 4

Взбейте яйца с солью и перцем до однородности. Разлейте по тарелкам суп, добавьте взбитые яйца. Затем энергично перемешайте, сбрызните оливковым маслом и сразу подайте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", 157
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

ГРУППА

Супы-пюре и крем-супы

Суп-пюре — это густой суп, приготовленный из протертых овощей, круп, мяса, птицы или рыбы. Суп-пюре часто используют в диетическом и детском питании. В основе супа-пюре лежит мясной или рыбный бульон ...

ГРУППА

Суп из сельдерея

Суп из сельдерея - вкусное и полезное блюдо. У сельдерея терпкий аромат и пряный, сладковато-горький вкус. Причём для супов подойдёт и корневой сельдерей, который может стать отличной основой для крем ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Суп из цветной капусты

Если вы не можете придумать, какой ещё суп приготовить, купите кочан молодой, упругой белоснежной цветной капусты, проведите ревизию в своем холодильнике, и рецепт супа сложится сам собой. Например, ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ