30 апреля 2013 / gastronom

Итальянский суп

Итальянский суп
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2 куриные грудки
  • 1 яйцо
  • 0,5 луковицы
  • 2 ст. л. свежих хлебных крошек
  • 0,5 пучка петрушки
  • щепотка мускатного ореха
  • 1 морковка
  • 1 картофелина
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • соль, перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Итальянский суп. Шаг 1
Морковь и картофель очистить, нарезать соломкой. Лук и петрушку вымыть, обсушить и измельчить. Куриные грудки вымыть, обсушить и провернуть через мясорубку. Добавить в куриный фарш яйцо, лук и петрушку, хлебные крошки, соль, перец и мускатный орех. Как следует вымесить.
Шаг 2
Итальянский суп. Шаг 2
Скатать из фарша 16 небольших шариков размером с грецкий орех. В кастрюле вскипятить 1 л воды, положить в нее фрикадельки. Варить на среднем огне 7 мин. Вынуть шумовкой и отложить.
Шаг 3
Итальянский суп. Шаг 3
В сковороде разогреть сливочное масло, влить 0,5 стакана бульона из-под фрикаделек. Положить овощи и готовить 5 мин. Добавить овощи вместе с жидкостью в оставшийся бульон, проварить 10 мин. Положить в суп фрикадельки и быстро довести до кипения. Снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться 10 мин.
Время готовки
1 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Источник
"Школа гастронома"
№ 02 (220) январь 2013
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Итальянская кухня Итальянская кухня

Итальянцы – большие гурманы и в еде признают только самое лучшее. Италия – это более ...

Суп с фрикадельками Суп с фрикадельками

Основу такого супа составляет бульон — овощной, мясной или рыбный, который дополняют овощи, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев