6 апреля 2015 / Елена Некрасова

Кулич пятичасовой

Поскольку делала куличи с подругой и рецепт где-то взяла она, то названия не знаю и написала от себя. Решили попробовать его исключительно из спортивного интереса - этот кулич не требует длительного замеса и обминок. Куличики получились отличными!

5/5
Голосов: 2
Кулич пятичасовой
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Мука (лучше хлебопекарная, просеять) — 500 г
  • Сахар — 1 стак.
  • Ванилин
  • Дрожжи сухие (свежие - 35 г) — 11 г
  • Соль (щепотка)
  • Изюм (цукаты, орехи) — 0,5-1 стак.
  • Яйца (комн. темп) — 3 шт
  • Сливочное масло (растопить и остудить) — 150 г
  • Молоко (теплое) — 200 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Дрожжи распустить в молоке и дать постоять минут 10.
Шаг 2
Далее я делала в ХП, но можно и так. В молоко засыпать все остальные ингредиенты, включая запаренный изюм, цукаты (их надо обвалять в муке) или заранее замоченные в алкоголе сухофрукты (я замачивала в черри-бренди). Тесто будет чуть гуще оладьевого, но все же очень жидкое.
Шаг 3
Простелить формочки бумагой. Поскольку мои основные формы были заняты куличом другого вида, я применила "кружечную технологию", а оставшиеся выпекала в маленьких кексовых формочках. Наливать на 1/3 объема формы.
Шаг 4
Поставить на расстойку на 5 часов. Я выстаивала 4, он уже собирался проседать, за 5 часов бы перестоялся. Духовку нагреть сначала до 200°С, потом, как только поставим формы в духовку, снизить до 170°С. Выпекать до сухой лучинки около 20-30 минут. Вынуть и дать постоять в форме 5 минут, достать и положить на бочок до остывания.
Шаг 5
Можно приготовить кримчизовую глазурь. Она сидит шапочкой и не течет. 250 гр сахарной пудры, сок половины небольшого лимона, 1 ч.л. кримчиза (я брала Раму крембонжур "Нежный творог").
Шаг 6
Выпекаем пятичасовой кулич
Вот такая структура теста. Главное - никаких хлопот и можно спокойно уходить из дома.
Время подготовки
15 мин
Время готовки
4 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
нет
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Ключевые слова
дрожжевое тесто, пасха, куличи,
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пасхальные рецепты 2022 Пасхальные рецепты 2022

Православная Пасха в 2023 году будет отмечаться 16 апреля. Конечно, подготовка к празднованию ...

Кулич на желтках легко Кулич на желтках

Кулич на желтках — один из классических вариантов традиционного пасхального блюда. В чем ...

Лида 19 декабря 2019
Царский кулич средне Царский кулич

Царский кулич называется так совершенно заслуженно: его можно подать на праздничный стол самого ...

Кулич домашний средне Кулич домашний

Кулич домашний готовят многие хозяйки, и это точно имеет смысл: он получается значительно лучше ...

Заварной кулич средне Заварной кулич

Приготовления заварного кулича требует определенной кулинарной сноровки, терпения и времени, но, ...

Вкусный кулич средне Вкусный кулич

Вкусный кулич — не просто кекс: это главный герой пасхального застолья, настоящее украшение ...

Куличи на пасху на дрожжах сложно Куличи на пасху на дрожжах

Куличи на пасху готовят чаще всего на дрожжах: именно благодаря им выпечка получается пышной, ...

Пасхальный кулич в духовке сложно Пасхальный кулич в духовке

Пасхальный кулич в духовке в процессе выпекания распространяет по помещению такой аромат, что ...

Кулич в домашних условиях сложно Кулич в домашних условиях

Если вы думаете, что приготовить кулич в домашних условиях — дело неимоверно сложное, то глубоко ...

}
КОММЕНТАРИИ
Елена Некрасова Елена Некрасова 10 апреля 2015

Если положили 1/3 формы, то сколько бы ни поднялось - так и должно быть. Если видите, что начинает интенсивно румяниться, то вех срочно прикрываем фольгой, бумагой для выпечки и т.п. Я в таком случае сверху кладу силиконовый лист для выпечки многоразовый, от тонкий как бумага, но не скручивается. Прям весь ряд куличей листом накрываю и довожу до готовности

Марина 9 апреля 2015

Рецепт простой, но для новичков вроде меня не хватает подробностей,тесто в форме так поднялось, что сверху очень уж сильно подрумянилось, до какого уровня оно должно подняться, чтобы не сгореть сверху?

Елена Некрасова Елена Некрасова 9 апреля 2015

Да, автоматом так пишу уже)))

Евгения Леонова Евгения Леонова 9 апреля 2015

ХП - это хлебопечка

Ольга 9 апреля 2015

..."Далее я делала в ХП"... как ни ломала голову, так и не расшифровала, что это значит :))