Кулич пятичасовой

Елена Некрасова
06 апреля 2015 г.

Кулич пятичасовой
Кулич пятичасовой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Поскольку делала куличи с подругой и рецепт где-то взяла она, то названия не знаю и написала от себя. Решили попробовать его исключительно из спортивного интереса - этот кулич не требует длительного замеса и обминок. Куличики получились отличными!

Сложность: легко
Подготовка: 15 мин
Порций: 4
Готовка: 4 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Мука (лучше хлебопекарная, просеять) — 500 г
Сахар — 1 стак.
Ванилин
Дрожжи сухие (свежие - 35 г) — 11 г
Соль (щепотка)
Изюм (цукаты, орехи) — 0,5-1 стак.
Яйца (комн. темп) — 3 шт
Сливочное масло (растопить и остудить) — 150 г
Молоко (теплое) — 200 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Дрожжи распустить в молоке и дать постоять минут 10.

Шаг 2

Далее я делала в ХП, но можно и так. В молоко засыпать все остальные ингредиенты, включая запаренный изюм, цукаты (их надо обвалять в муке) или заранее замоченные в алкоголе сухофрукты (я замачивала в черри-бренди). Тесто будет чуть гуще оладьевого, но все же очень жидкое.

Шаг 3

Простелить формочки бумагой. Поскольку мои основные формы были заняты куличом другого вида, я применила "кружечную технологию", а оставшиеся выпекала в маленьких кексовых формочках. Наливать на 1/3 объема формы.

Шаг 4

Поставить на расстойку на 5 часов. Я выстаивала 4, он уже собирался проседать, за 5 часов бы перестоялся. Духовку нагреть сначала до 200°С, потом, как только поставим формы в духовку, снизить до 170°С. Выпекать до сухой лучинки около 20-30 минут. Вынуть и дать постоять в форме 5 минут, достать и положить на бочок до остывания.

Шаг 5

Можно приготовить кримчизовую глазурь. Она сидит шапочкой и не течет. 250 гр сахарной пудры, сок половины небольшого лимона, 1 ч.л. кримчиза (я брала Раму крембонжур "Нежный творог").

Шаг 6

Вот такая структура теста. Главное - никаких хлопот и можно спокойно уходить из дома.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Пасхальные рецепты 2024

Православная Пасха в 2024 году будет отмечаться 16 апреля. Конечно, подготовка к празднованию начинается загодя: выбирают пасхальные рецепты и тщательно продумывают меню пасхального обеда или ужина, ...

РЕЦЕПТ

Кулич на желтках

Кулич на желтках — один из классических вариантов традиционного пасхального блюда. В чем отличие такого рецепта от других? В том, что, благодаря большому количеству желтков, кулич получается ...

РЕЦЕПТ

Кулич по старинному рецепту

Кулич по старинному рецепту следует готовить из действительно качественных ингредиентов: хорошего сливочного масла без растительных добавок, свежайших яиц, натурального молока, муки высшего сорта. ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Царский кулич

Царский кулич называется так совершенно заслуженно: его можно подать на праздничный стол самого высокого уровня, настолько он красив, ароматен и вкусен. Благодаря шафрану мякиш кулича имеет эффектный ...

РЕЦЕПТ

Творожный кулич с шоколадной глазурью

Творожный кулич с шоколадной глазурью готовится значительно быстрее обычного, но при этом получается не менее вкусным и нежным. А еще — довольно сочным за счет добавления творога и ароматным (спасибо ...

РЕЦЕПТ

Кулич домашний

Кулич домашний готовят многие хозяйки, и это точно имеет смысл: он получается значительно лучше магазинного. Кроме того, вы будете уверены, что его цвет, вкус и аромат достигаются за счет натуральных ...

РЕЦЕПТ

Заварной кулич

Приготовления заварного кулича требует определенной кулинарной сноровки, терпения и времени, но, будьте уверены, ваши старания не пройдут даром. Кекс получается довольно плотным, но при этом нежным и ...

ГРУППА

Пасхальные куличи - рецепты

Кулич, как и крашеные яйца, и творожная пасха - главные пасхальные угощения. Пасхальный кулич – это особый, «праздничный» вид хлеба. В классическом рецепте кулича используют дрожжевое тесто с ...

РЕЦЕПТ

Вкусный кулич

Вкусный кулич — не просто кекс: это главный герой пасхального застолья, настоящее украшение праздника, гордость хозяйки. Готовится он, как в стародавние времена, довольно долго, однако процесс не ...

РЕЦЕПТ

Куличи на пасху на дрожжах

Куличи на пасху готовят чаще всего на дрожжах: именно благодаря им выпечка получается пышной, воздушной и удерживает правильную форму. Кстати о ней. Говорят, что такую форму кулич приобрел ...

РЕЦЕПТ

Пасхальный кулич в духовке

Пасхальный кулич в духовке в процессе выпекания распространяет по помещению такой аромат, что дожидаться его готовности — настоящее испытание! А если хозяйка еще и делает это в Чистый четверг, как ...

РЕЦЕПТ

Кулич из Александрийского теста

Кулич из александрийского теста выгодно отличается от традиционных рецептов довольно удобным способом приготовления, когда опара замешивается вечером, а продолжение следует только утром. В результате ...

РЕЦЕПТ

Кулич в домашних условиях

Если вы думаете, что приготовить кулич в домашних условиях — дело неимоверно сложное, то глубоко ошибаетесь. Здесь нет никаких невероятных технологий или тонкостей, доступных только профессионалам. ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ