Рейтинг@Mail.ru
Елена Некрасова
30 июля 2025 г.

Икра кабачковая с луком, морковью и яблоком

Елена Некрасова
30 июля 2025 г.
0Комментировать
Икра кабачковая с яблоком
Икра кабачковая с яблоком (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Икра кабачковая с луком, морковью и яблоком – еще один вариант всеми любимой закуски, которую можно либо сразу подать на стол, либо разложить по банкам, укупорить крышками и оставить на зиму. В нашем рецепте использованы кисло-сладкие яблоки. Постарайтесь выбрать максимально плотные фрукты желательно зеленого цвета – они содержат больше пектина, который является натуральным загустителем. Также обратите внимание, что томатная паста должна быть вкусной и не слишком кислой, в идеале лучше взять домашнюю.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 73.31 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 1 ч 40 мин
Б/Ж/У: 2.24 г/0.52 г/15.20
БлендерВаркаКонсервированиеЗавтракОбедПолдникУжинИкра овощнаяВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
8Порций
Кабачок 1 кг
Морковь 300 г
Лук репчатый 200 г
Яблоко зелёное/Семеренко 1 шт.
Чеснок 50 г
Томатная паста 3 ст.л.
Перец чёрный молотый по вкусу
Масло оливковое по вкусу
Соль морская по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Молодые кабачки с тонкой кожицей хорошо промойте под проточной водой и нарежьте довольно крупными кубиками. Морковь (желательно взять желтую, она более сладкая) очистите и натрите на крупной терке.

Шаг 2

Крупный репчатый лук нарежьте небольшими кубиками или тонкими полукольцами. Крупное зеленое кисло-сладкое яблоко сорта Гренни Смит или Симиренко очистите от кожуры. Вырежьте сердцевину, мякоть нарежьте кубиками с ребром в 1 см.

Шаг 3

Влейте в чашу мультиварки рафинированное оливковое масло, добавьте лук и морковь, обжарьте до мягкости в режиме «выпечка». Переложите готовую пассеровку в миску.

Шаг 4

При необходимости влейте в чашу мультиварки еще немного масла. Положите кабачки и обжарьте, помешивая, в течение 3–5 минут, после чего добавьте пассеровку, яблоки, очищенные зубчики чеснока и томатную пасту. Посолите и поперчите. Готовьте в режиме «тушение» 1–3 часа. Чем дольше овощи тушатся, тем вкуснее получается икра.

Шаг 5

Если овощная масса дала много сока, откиньте ее на дуршлаг и лишь затем измельчите с помощью погружного блендера. По желанию можно оставить небольшие кусочки или же превратить овощи в совершенно гладкое пюре.

Шаг 6

Готовую кабачковую икру выровняйте на соль и перец. Прогрейте, постоянно помешивая, в течение 10 минут. Будьте осторожны – масса может брызгать. Подавайте икру полностью остывшей. Для заготовки на зиму, банки с икрой необходимо простерилизовать.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Кабачковая икра на зиму по этому рецепту – база, которую вы можете менять на свой вкус при помощи специй и приправ. Экспериментируйте, добавляя хлопья чили, карри, куркуму, хмели-сунели и многое другое.
КСТАТИ
Если у вас большой урожай кабачков, то просто добавьте к ним яблоки, чеснок, морковь, лук – кабачковая икра на зиму с этими ингредиентами будет отличным решением по переработке этих продуктов. Помимо этих овощей, вы можете добавить в икру тыкву или сладкий перец.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из кабачков

ГРУППА

Блюда из кабачков

Блюда из кабачков вкусные, полезные и легкие в приготовлении. Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. Кабачок — самый ближайший родственник ...

536 рецептов
Кабачковая икра
Кабачковая икра

Кабачковая икра — отличная идея для использования большого, хорошо вызревшего кабачка. Ведь вкусно приготовить нежный молодой кабачок может кто угодно. Куда сложнее иметь дело с заслуженным, огромным ...

33 рецептов
Самая вкусная баклажанная икра (на зиму)
Самая вкусная баклажанная икра (на зиму)

Приготовить самую вкусную баклажанную икра на зиму не так уж и сложно, если под рукой есть проверенный рецепт, а также качественные ингредиенты. Будем считать, что первое у вас уже имеется, осталось ...

1 ч 20 мин
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Кабачковая икра домашняя
Кабачковая икра домашняя

Готовить домашнюю кабачковую икру меня научила знакомая моей бабушки – Гусева Варвара Васильевна. Делается оно достаточно быстро и легко, а составляющие его основу овощи (кабачки, лук, чеснок, ...

Кабачковая икра с майонезом как из магазина
Кабачковая икра с майонезом как из магазина

Кабачковую икру с майонезом готовят многие дачники. Приготовьте кабачковую икру по нашему пошаговому рецепту и убедитесь, что вкус ее как две капли воды похож на магазинную! Все ...

2 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ