Рейтинг@Mail.ru
Елена Некрасова
06 августа 2025 г.

Рыбные полпетте

Елена Некрасова
06 августа 2025 г.
1Комментировать
Рыбные полпетте
Рыбные полпетте (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Полпетте — это небольшие тефтели. Запеченные в таком густом томатном соусе, они несомненно станут украшением вашего обеденного меню.

Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Доп. время: 30 мин
БлендерДуховкаПароваркаЗапеканиеНа паруИтальянская кухняЗавтракОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
500 г филе рыбы (у меня лосось)
1 яйцо
2 пера зеленого лука
4 ст. л. петрушки, мелко порубить
4 ст. л. укропа, мелко порубить
5 ст. л. хлебных крошек
соль
Соус:
0,5 л банка томатов в с/с
1 луковица, мелко нарезать
4 ст. л. оливкового масла
2 зубчика чеснока, мелко порубить
1 ч. л. паприки
1 ч. л. сахара
5 ст. л. белого вина
соль
красный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Измельчить рыбу, лук, зелень в блендере до однородной массы. Добавить яйцо и крошки, посолить по вкусу. Поставить массу в холодильник на 20 минут.

Шаг 2

Приготовьте соус. Томаты выньте из банки, очистите от кожуры. На среднем огне в сотейнике разогрейте оливковое масло и обжаривайте лук 5 минут. Затем добавьте чеснок и все специи. Обжарьте несколько секунд, затем добавьте помидоры, сахар, соль, перец и 1 ст. воды или рыбного бульона и белое вино. Доведите до кипения и тушите на маленьком огне 15 минут.

Шаг 3

Из рыбном массы сделайте шарики, отварите в пароварке 5 минут или слегка обжарьте. Аккуратно положите рыбные шарики в томатный соус, время от времени потрясывая сотейник, чтобы тефтельки равномерно покрылись соусом. Запекайте в духовке при 200°C около получаса.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из лосося
Блюда из лосося

Блюда из лосося, вкусные и полезные, уместны и в будни, и в праздники. Он хорош в любом виде: свежем, соленом, копченом. Лосось – бытовое название целого семейства рыб, объединяющее шесть родов, но ...

650 рецептов
Тефтели
Тефтели

Шарики из фарша размером больше фрикаделек, но меньше рубленых котлет - это тефтели. Но различаются эти блюда не только в форме, но и в способе приготовления. Перед жаркой тефтели никогда не ...

97 рецептов
Польпетты в томатно-перцевом соусе

РЕЦЕПТ

Польпетты в томатно-перцевом соусе

Эти небольшие итальянские фрикадельки - отличное блюдо для холодного времени года! Их можно подавать с картофельным пюре, спагетти, рисом или гречкой - они абсолютно прекрасно сочетаются со всеми гарнирами и наверняка придутся по вкусу вашим близким

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Лосось в овощном соусе
Лосось в овощном соусе

Мякоть, погруженная в соус, остается нежной, а корочка – хрустящей. Подходит для постных дней, когда разрешена рыба.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Касым Эристов
Касым Эристов22 ноября 2015 г.

Понравилось !

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ