1. Главная
  2. Рецепты
  3. Основные блюда из лосося
  4. Запеченный лосось с цукини в сливочном соусе
Марина
29 января 2020 г.

Запеченный лосось с цукини в сливочном соусе

Марина
29 января 2020 г.

Очень вкусное, полезное и очень простое в приготовлении блюдо. Стейки лосося запекаются в духовке, а потом добавляются в сливочно - овощную смесь. Несмотря на всю свою простоту приготовления, блюдо будет уместным и на праздничном столе.

Сложность: легко
Калории: 1004.09 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 40 мин
Б/Ж/У: 47.68 г/69.38 г/27.67
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
стейк лосося 2 шт.
цукини молодые 2 шт.
оливковое масло 3 ст.л.
белое сухое вино 100 мл
сливки 10% 200 мл
горошек зеленый свежий 80 г
лимонный сок 1 ст.л.
репчатый лук 1 шт.
сахар 0,5 ч.л.
укроп 0,25 пучок(а)
зелень петрушки по вкусу
соль по вкусу
перец черный свежемолотый по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Стейки лосося ополоснуть холодной водой и обсушить бумажными полотенцами. Присолить.

Шаг 2

На дно формы для запекания положить несколько веточек укропа. Затем уложить стейки лосося, сбрызнуть оливковым маслом и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов на 15 минут. Через указанное время стейки лосося готовы.

Шаг 3

Цукини нарезать толстыми кружками.

Шаг 4

Сковороду - гриль разогреть, смазать оливковым маслом и обжарить цукини. Степень прожарки зависит от вашего вкуса.

Шаг 5

В другой сковороде разогреть оставшееся оливковое масло. Выложить в сковороду нарезанный перьями репчатый лук. Добавить сахарный песок и припустить лук до прозрачности.

Шаг 6

Затем влить в сковороду белое сухое вино и дать прокипеть смеси около 1 минуты.

Шаг 7

Затем влить сливки, добавить столовую ложку лимонного сока, соль, перец по вкусу. Дать смеси только закипеть и сразу выложить в соус обжаренные цукини и зеленый горошек.

Шаг 8

Аккуратно перемешать (или просто потрясти сковороду) и выключить огонь.

Шаг 9

Запеченный лосось выложить в сковороду и сверху полить его соусом. По желанию можно украсить готовое блюдо дольками лимона и зеленью (у меня петрушка). Запеченный лосось с цукини в сливочном соусе готов.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Для приготовления этого блюда можно использовать замороженный зеленый горошек. Предварительно размораживать его не стоит.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Свиное филе с пикантными грушами
Свиное филе с пикантными грушами

Все французское - маринад и соус на основе дижонской горчицы и меда, острое луковое пюре, запеченное мясо, пряные мягкие груши.

Запеченный картофель с овощами
Запеченный картофель с овощами

Это очень очень вкусный картофель! Все дело в заправке: специи, чеснок, лимонный сок и оливковое масло. Во время запекания и после на кухне будут умопомрачительные запахи. Это блюдо подойдет и для романтического ужина, и для встречи с друзьями и на пикнике. Рекомендую! Обязательно понравится!

Салат из абрикосов гриль от Джейми Оливера
Салат из абрикосов гриль от Джейми Оливера

Когда я впервые попробовал итальянский салат с фруктами, я поменял для себя концепцию салата как такового. Из обыденного гарнира он превратился в настоящий гастрономический опыт. Этот рецепт — праздник цвета и вкуса! Абрикосы можно заменить другими сезонными фруктами с косточкой, мне же нравятся именно они из-за съедобных ядрышек с марципановым ароматом.

25 мин

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ