29 января 2020 / Марина

Запеченный лосось с цукини в сливочном соусе

Очень вкусное, полезное и очень простое в приготовлении блюдо. Стейки лосося запекаются в духовке, а потом добавляются в сливочно - овощную смесь. Несмотря на всю свою простоту приготовления, блюдо будет уместным и на праздничном столе.

5/5
Голосов: 1
Запеченный лосось с цукини в сливочном соусе
Запеченный лосось с цукини в сливочном соусе 2
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • стейк лосося 2 шт.
  • цукини молодые 2 шт.
  • оливковое масло 3 ст.л.
  • белое сухое вино 100 мл
  • сливки 10% 200 мл
  • горошек зеленый свежий 80 г
  • лимонный сок 1 ст.л.
  • репчатый лук 1 шт.
  • сахар 0,5 ч.л.
  • укроп 0,25 пучок(а)
  • зелень петрушки по вкусу г
  • соль по вкусу г
  • перец черный свежемолотый по вкусу г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Запеченный лосось с цукини в сливочном соусе, шаг №1
Стейки лосося ополоснуть холодной водой и обсушить бумажными полотенцами. Присолить.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Запеченный лосось с цукини в сливочном соусе, шаг №2
На дно формы для запекания положить несколько веточек укропа. Затем уложить стейки лосося, сбрызнуть оливковым маслом и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов на 15 минут. Через указанное время стейки лосося готовы.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Запеченный лосось с цукини в сливочном соусе, шаг №3
Цукини нарезать толстыми кружками.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Запеченный лосось с цукини в сливочном соусе, шаг №4
Сковороду - гриль разогреть, смазать оливковым маслом и обжарить цукини. Степень прожарки зависит от вашего вкуса.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Запеченный лосось с цукини в сливочном соусе, шаг №5
В другой сковороде разогреть оставшееся оливковое масло. Выложить в сковороду нарезанный перьями репчатый лук. Добавить сахарный песок и припустить лук до прозрачности.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Запеченный лосось с цукини в сливочном соусе, шаг №6
Затем влить в сковороду белое сухое вино и дать прокипеть смеси около 1 минуты.
Шаг 7
Фото приготовления рецепта: Запеченный лосось с цукини в сливочном соусе, шаг №7
Затем влить сливки, добавить столовую ложку лимонного сока, соль, перец по вкусу. Дать смеси только закипеть и сразу выложить в соус обжаренные цукини и зеленый горошек.
Шаг 8
Фото приготовления рецепта: Запеченный лосось с цукини в сливочном соусе, шаг №8
Аккуратно перемешать (или просто потрясти сковороду) и выключить огонь.
Шаг 9
Фото приготовления рецепта: Запеченный лосось с цукини в сливочном соусе, шаг №9
Запеченный лосось выложить в сковороду и сверху полить его соусом. По желанию можно украсить готовое блюдо дольками лимона и зеленью (у меня петрушка). Запеченный лосось с цукини в сливочном соусе готов.
Кстати

Ингредиенты блюд для новогоднего застолья должны быть исключительного качества! Поэтому обратите внимание на превосходные сливки Parmalat CHEF, изготовленные по особой рецептуре из натурального коровьего молока.

Они придают любимым блюдам нежный сливочный вкус, обладают идеальной густотой и бархатной текстурой. Сливки Parmalat CHEF ценят как кулинарные любители, так и профессионалы, ведь их можно использовать для приготовления супов, соусов, запеканок, горячих напитков и, конечно же, десертов, без которых Новый год просто немыслим.

Хозяйке на заметку

Для приготовления этого блюда можно использовать замороженный зеленый горошек. Предварительно размораживать его не стоит.

Время готовки
40 мин
Количество порций
2
Сложность приготовления
легко
Кухня
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев