1 апреля 2015 / gastronom

Цитрусовый пирог

Цитрусовый пирог
Цитрусовый пирог 2
Цитрусовый пирог 3
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 175 г сливочного масла плюс для смазывания формы
  • 175 г сахара
  • 3 яйца
  • 175 г муки
  • 1 ч. л. соды
  • цедра половины апельсина
  • цедра и сок половины небольшого лимона
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
В миску просеять муку и соду. Добавить охлажденное сливочное масло, нарезанное средними кусочками и сахар. Растереть смесь ложкой или смешать при помощи вилки.
Шаг 2
Добавить лимонный сок, натертую на мелкой терке цедру цитрусовых и яйца, взбитые до пышной пены с щепоткой соли. Замесить тесто.
Шаг 3
Дно жаропрочной формы для выпечки смазать маслом. Переложить в нее тесто. Разогреть Выпекать 30-35 мин. в разогретой духовке до 160 °С. Вынуть форму из духового шкафа. Дать остыть. Перед подачей посыпать сахарной пудрой и цедрой апельсина, натертой тонкой соломкой.
Время готовки
50 мин
Количество порций
6-8
Сложность приготовления
легко
Технология
Повод
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

лимон, пирог, лимонные пироги,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пироги - рецепты Пироги - рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и ...

Лимонные пироги Лимонные пироги

Лимонные пироги с удовольствием пекут и домашние, и профессиональные кондитеры. Ассортимент пирогов ...

Рецепты с лимоном Рецепты с лимоном

Рецепты с лимоном не просто интересны сами по себе, но и полезны: лимон богат витамином С, который ...

Апельсин Апельсин

Различают четыре группы сортов апельсина: обыкновенные — плоды с желтой мякотью, ...

Выпечка, рецепты Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев