1 апреля 2015 / gastronom

Цитрусовый пирог

Цитрусовый пирог очень прост в приготовлении и не требует особых финансовых затрат, поэтому вы можете его печь так часто, как того захочется. Хоть каждый день, если, конечно, не опасаетесь за фигуру! Кстати, несмотря на простоту, такой цитрусовый пирог может быть «представлен» и гостям: он обладает утонченным ароматом и изысканным вкусом, поэтому, несомненно, понравится всем. В состав блюда входят лимон и апельсин, но, если хотите, замените их лаймом и мандаринами. Перед подачей цитрусовый пирог можно посыпать сахарной пудрой — в чистом виде или в смеси с молотой корицей. 
 

4,5/5
Голосов: 2
Цитрусовый пирог, Заходник
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 175 г муки
  • 1 ч. л. соды
  • 175 г сливочного масла плюс для смазывания формы
  • 175 г сахара
  • 3 яйца
  • цедра половины апельсина
  • цедра и сок половины небольшого лимона
  • щепотка соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Заливной грушевый пирог, взбейте яйца с сахаром
Приготовить тесто для цитрусового пирога. В большую миску просеять через мелкое сито муку и соду. Добавить охлажденное сливочное масло, нарезанное средними кусочками, и сахар.
Шаг 2
Цитрусовый пирог, разотрите смесь с помощью ложки
Растереть ингредиенты столовой ложкой или перемешать при помощи вилки. Яйца взбить со щепоткой соли миксером до получения пышной массы однородной консистенции.
Шаг 3
Цитрусовый пирог, добавьте яйца
Добавить лимонный сок, натертую на мелкой терке цедру цитрусовых и взбитые яйца Быстро вымесить тесто цитрусового пирога. Дно жаропрочной формы для выпечки смазать маслом.
Шаг 4
Цитрусовый пирог, выложите тесто в форму
Переложить в форму тесто. Выпекать 30-35 мин. в разогретой духовке до 160 °С. Вынуть форму из духового шкафа. Дать цитрусовому пирогу остыть. Перед подачей можно посыпать цедрой апельсина, наструганной тонкой соломкой.
Полезный совет

Хотите превратить цитрусовый пирог в торт? Дайте выпечке хорошо остыть, разрежьте на два пласта и промажьте любым кремом по вкусу, например, самым простым — из сгущенки со сливочным маслом.

Кстати

В тесто цитрусового пирога можно добавить апельсиновые или ананасовые цукаты, а также рубленые грецкие орехи. Последние предварительно лучше подрумянить на сухой сковороде: так они станут более ароматными.
 

Время готовки
50 мин
Количество порций
6-8
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пироги - рецепты Пироги - рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает ...

Лимонные пироги Лимонные пироги

Лимонные пироги с удовольствием пекут и домашние, и профессиональные кондитеры. Ассортимент пирогов ...

Рецепты с лимоном Рецепты с лимоном

Рецепты с лимоном не просто интересны сами по себе, но и полезны: лимон богат витамином С, который ...

Рецепты из апельсинов Рецепты из апельсинов

С апельсинами можно приготовить не только выпечку и десерты, но и основные блюда, салаты, лёгкие ...

Пироги - рецепты Пироги - рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Ольга 13 февраля 2021

Ароматный, вкусный, но очень жирный. Количество масла я бы уменьшила как минимум на треть