29 марта 2015 / gastronom

Медальоны с яблочным соусом

Медальоны с яблочным соусом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 4 медальона из телячьей вырезки по 60 г каждый
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • соль, свежемолотый черный перец
Для соуса:
  • 1 стакан сухого хереса
  • 350 мл куриного бульона
  • 200 мл яблочного сока
  • 1,5 ч. л. крахмала
  • 1 среднее зеленое яблоко
  • 5 веточек тимьяна
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Налейте херес в сотейник, доведите до кипения на среднем огне и варите, пока объем не уменьшится до 2 ст. л., около 8 мин. Влейте куриный бульон и яблочный сок и продолжайте готовить, пока жидкость не уварится до 1 стакана, около 12 мин.
Шаг 2
Очистите яблоко и нарежьте очень тонкими ломтиками, а затем тонкой соломкой.
Шаг 3
Крахмал смешайте с 1 ст. л. воды и добавьте в соус. Варите 1 мин., постоянно помешивая. Добавьте в соус яблоко и листочки тимьяна, подержите на огне еще 2 мин. Снимите сотейник с огня, накройте крышкой и сохраняйте в тепле.
Шаг 4
Телятину слегка отбейте, посыпьте солью и перцем. Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Жарьте телятину по 3 мин. с каждой стороны. Подавайте медальоны с соусом и зеленым салатом.
Время готовки
40 мин
Количество порций
2
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
"Школа гастронома"
№ 03 2015 г
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Бульон Бульон

Бульон - самое популярная заготовка, используемая в кулинарии. По умению сварить ароматный, ...

Говядина и телятина Говядина и телятина

Для новогоднего меню отлично подойдут ростбиф и говяжий рулет, французские медальоны из говядины и ...

Телятина Телятина

Телятиной называют мясо молодых бычков – телят. Традиционно ценится телятина бледно-розового ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев