1. Главная
  2. Рецепты
  3. Медальоны с яблочным соусом
gastronom
29 марта 2015 г.

Медальоны с яблочным соусом

gastronom
29 марта 2015 г.

Сложность: легко
Порций: 2
Готовка: 40 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
4 медальона из телячьей вырезки по 60 г каждый
1 ст. л. оливкового масла
соль, свежемолотый черный перец
Для соуса:
1 стакан сухого хереса
350 мл куриного бульона
200 мл яблочного сока
1,5 ч. л. крахмала
1 среднее зеленое яблоко
5 веточек тимьяна
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Налейте херес в сотейник, доведите до кипения на среднем огне и варите, пока объем не уменьшится до 2 ст. л., около 8 мин. Влейте куриный бульон и яблочный сок и продолжайте готовить, пока жидкость не уварится до 1 стакана, около 12 мин.

Шаг 2

Очистите яблоко и нарежьте очень тонкими ломтиками, а затем тонкой соломкой.

Шаг 3

Крахмал смешайте с 1 ст. л. воды и добавьте в соус. Варите 1 мин., постоянно помешивая. Добавьте в соус яблоко и листочки тимьяна, подержите на огне еще 2 мин. Снимите сотейник с огня, накройте крышкой и сохраняйте в тепле.

Шаг 4

Телятину слегка отбейте, посыпьте солью и перцем. Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Жарьте телятину по 3 мин. с каждой стороны. Подавайте медальоны с соусом и зеленым салатом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 03 2015 г
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Бульон
Бульон

Бульон - самое популярная заготовка, используемая в кулинарии. По умению сварить ароматный, прозрачный, насыщенный бульон можно оценить мастерство повара. Бульон - это прежде всего основа супа. Просто ...

84 рецептов
Говядина и телятина

ГРУППА

Говядина и телятина

Для новогоднего меню отлично подойдут ростбиф и говяжий рулет, французские медальоны из говядины и телячьи стейки, нежнейшие эскалопы и аппетитные зразы. И не бойтесь обидеть этим быка: Год Быка по ...

188 рецептов
Телятина
Телятина

Телятиной называют мясо молодых бычков – телят. Традиционно ценится телятина бледно-розового цвета, поэтому производители тщательно контролируют содержание железа в рационе бычков. Высокая цена ...

297 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ