25 марта 2015 / gastronom

Салат из свеклы с фетой и фисташками

Салат из свеклы с фетой и фисташками
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 5 средних свекол
  • горсть очищенных фисташек
  • 4 веточки мяты
  • 100 г феты
  • горсть маленьких свекольных листьев (по желанию)
  • 1 ст. л. яблочного уксуса
  • 2 ст. л. белого бальзамического уксуса
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Положите свеклу в кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и варите свеклу до готовности, 40–60 мин.
Шаг 2
Слейте воду и обдайте свеклу холодной водой. Свеклу очистите и нарежьте кружками толщиной 7–8 мм.
Шаг 3
Поместите свеклу в миску и добавьте уксус, оливковое масло и большую щепотку соли, перемешайте и оставьте минимум на 15 мин., но можно замариновать свеклу и на 2–3 дня.
Шаг 4
Фисташки поджарьте на сухой сковороде, часто помешивая, 3 мин., и крупно порубите.
Шаг 5
Выложите свеклу на блюдо, добавьте листья свеклы и посыпьте раскрошенной фетой, фисташками и черным перцем. Крупно нарвите листья мяты и украсьте салат.
Шаг 6
Полейте оставшимся маринадом и сбрызните оливковым маслом.
Время готовки
1 ч 40 мин
Количество порций
4–6
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
"Школа гастронома"
03 2015 г
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

сыр, свекла, фета, мята, фисташки,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салаты из свеклы Салаты из свеклы

Из свеклы варят супы и борщи, тушат вместе с луком или морковью. Благодаря своим вкусовым качествам ...

Сыр фета Сыр фета

Фета — сыр из овечьего или козьего молока, известный в Греции еще с гомеровских ...

Рецепты салатов Рецепты салатов

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев