22 июня 2007 / gastronom

Запеченные перцы с сулугуни и пряными травами

2471.jpg
2471.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • масло оливковое – 2 ст.л.
  • чеснок – 2 зубчика
  • тертая цедра и сок 0,5 лимона
  • 4 ст. л. кедровых орешков
  • соль
  • по 2–3 веточки свежих пряных трав (базилик, мята, петрушка, орегано)
  • 4 красных сладких перца
  • 250 г сулугуни

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Предварительно разогреть духовку до 200ºС. Перцы вымыть, обсушить. Разрезать пополам вдоль, очистить от семян и перепонок. Смазать перцы снаружи 1 ст. л. масла, выложить на противень срезом вверх. Чеснок очистить, измельчить. Зелень вымыть, обсушить, порубить и перемешать. Сыр мелко порезать. В каждый перец на противне положить чеснок и по щепотке рубленой зелени. Наполнить порезанным сыром, добавить цедру, орешки, сбрызнуть лимонным соком и оставшимся маслом. Приправить по вкусу. Запекать перцы в духовке 30 мин., пока они не начнут слегка обугливаться по краям. Готовые перцы вынуть из духовки, посыпать оставшейся зеленью и подавать горячими с хрустящим свежим хлебом.
Время готовки
1 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Количество калорий
332 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#11, 2005
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев