1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Техасский жареный сом по-президентски
gastronom
22 июня 2007 г.

Техасский жареный сом по-президентски

gastronom
22 июня 2007 г.

Техасский жареный сом по-президентски
Техасский жареный сом по-президентски (Фото: Shutterstock/FOTODOM)
2470.jpg
2470.jpg
Техасский жареный сом по-президентски
Техасский жареный сом по-президентски (Фото: Shutterstock/FOTODOM)
2470.jpg
2470.jpg
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 0.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
2 стакана кукурузной муки
Для льезона:
2 ч. л. соли
0,25стакана пшеничной муки
соль мелкая морская
яйцо – 1 шт
по 0,25 ч. л. лукового и чесночного порошка
1 сом весом 1,5–2 кг.
молоко
1 ч. л. молотого кайенского перца
0,5 ч. л. дробленого белого перца.
0,5 ч. л. молотого черного перца
Для панировки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Очищенную и вымытую тушку сома разделать на филе без кожи, нарезать ломтиками размером со спичечный коробок, только немного тоньше. Из молока, яйца, соли и белого перца приготовить льезон. Смешать все указанные ингредиенты для панировки. Окунуть ломтики рыбы в льезон, затем обвалять в панировке и жарить во фритюре до готовности.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", #11(46), 2005
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Фруктово-ягодный омлет

Весьма необычное и безумно вкусное прочтение привычного омлета. Подойдет и на десерт, и на полноценный завтрак.

10 мин + 3 мин

liska-swim

РЕЦЕПТ

Яичница с картошкой

Яичница с картошкой – сытное и недорогое блюдо из доступных продуктов, которые всегда под рукой. Она хороша не только к завтраку, а, благодаря картофелю, может стать отличным сытным обедом или ужином. Чтобы несколько ускорить процесс, овощ можно заранее отварить до полуготовности (около 10 минут), а затем лишь обжарить до золотистой корочки. Также подойдет картофель, который остался с ужина. Из зелени можно использовать любую, по вашему вкусу. Но без зеленого лука никак не обойтись. Вместе с картофелем они представляют собой очень удачную пару. Если хочется разнообразить вкус, то допустимо добавлять помидоры, грибы, индейку, баклажаны, кабачки и, конечно же, сыр. Он придаст блюду легкую тягучесть и нежный сливочный аромат.

30 мин

gastronom

15 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ