22 июня 2007 / gastronom

Техасский жареный сом по-президентски

2470.jpg
2470.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2 стакана кукурузной муки
  • Для льезона:
  • 2 ч. л. соли
  • 0,25стакана пшеничной муки
  • соль мелкая морская
  • яйцо – 1 шт
  • по 0,25 ч. л. лукового и чесночного порошка
  • 1 сом весом 1,5–2 кг.
  • молоко
  • 1 ч. л. молотого кайенского перца
  • 0,5 ч. л. дробленого белого перца.
  • 0,5 ч. л. молотого черного перца
  • Для панировки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Очищенную и вымытую тушку сома разделать на филе без кожи, нарезать ломтиками размером со спичечный коробок, только немного тоньше. Из молока, яйца, соли и белого перца приготовить льезон. Смешать все указанные ингредиенты для панировки. Окунуть ломтики рыбы в льезон, затем обвалять в панировке и жарить во фритюре до готовности.
Время готовки
30 мин
Количество порций
4-6 порций
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Количество калорий
0 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#11(46), 2005
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Кристина 21 марта 2012

Действительно быстро, просто и тем не менее очень не плохо. И хотя сом как рыба мне не очень, но в таком виде очень даже ничего.

nectaria 15 ноября 2010

Обошлась без лука с чесноком, а в остальном придерживалась рецепта: ну ооочень вкусно! Прямо тает во рту!