Рейтинг@Mail.ru
gastronom
17 апреля 2025 г.

Техасский жареный сом по-президентски

gastronom
17 апреля 2025 г.
2Комментировать
Техасский жареный сом по-президентски
Техасский жареный сом по-президентски (Фото: Shutterstock/FOTODOM)
2470.jpg
2470.jpg
Техасский жареный сом по-президентски
Техасский жареный сом по-президентски (Фото: Shutterstock/FOTODOM)
2470.jpg
2470.jpg
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 0.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
ЖарениеОбед
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
2 стакана кукурузной муки
Для льезона:
2 ч. л. соли
0,25стакана пшеничной муки
соль мелкая морская
яйцо – 1 шт
по 0,25 ч. л. лукового и чесночного порошка
1 сом весом 1,5–2 кг.
молоко
1 ч. л. молотого кайенского перца
0,5 ч. л. дробленого белого перца.
0,5 ч. л. молотого черного перца
Для панировки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Очищенную и вымытую тушку сома разделать на филе без кожи, нарезать ломтиками размером со спичечный коробок, только немного тоньше. Из молока, яйца, соли и белого перца приготовить льезон. Смешать все указанные ингредиенты для панировки. Окунуть ломтики рыбы в льезон, затем обвалять в панировке и жарить во фритюре до готовности.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", #11(46), 2005
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Сом

ПРОДУКТ

Сом
Рыба сом, что в ней хорошего и как её готовить. Советы и рецепты
Рыба сом, что в ней хорошего и как её готовить. Советы и рецепты

Рыба сом – пожалуй, самая большая хищная рыба в Европе. Немецкий зоолог Альфред Брэм сообщает, что длина сомов достигает 3 м, а вес – 230 кг. Мы великанов не готовим, их нет ни в магазинах, ни на рынках. А вот клариевого мраморного (африканского) сома купить достаточно просто. Александр Вяткин, идейный вдохновитель и создатель рыбной экофермы «Экофиш37» из Ивановской области рассказал нам о выращивании фермерской рыбы, вкусе клариев и особенностях их приготовления.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Сом на гриле
Сом на гриле

Сом на гриле получается сочным, ароматным, с аппетитной корочкой. Этот рецепт прост в исполнении и не требует особых кулинарных навыков, поэтому идеально подойдет для пикника на природе. Готовую рыбу подавайте горячей, со свежей зеленью и овощами.

30 мин

Юлия

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Кристина (гость)

21 марта 2012 г.

Действительно быстро, просто и тем не менее очень не плохо. И хотя сом как рыба мне не очень, но в таком виде очень даже ничего.

nectaria15 ноября 2010 г.

Обошлась без лука с чесноком, а в остальном придерживалась рецепта: ну ооочень вкусно! Прямо тает во рту!

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ