
Черненый сом
ИНГРЕДИЕНТЫ
- соль мелкая морская
- 1 ст. л. сухого тимьяна
- 1 ч. л. кайенского перца
- 1 ч. л. черного перца
- щепотка паприки
- 6 филе сома по 150 г
- 0,5 ч. л. чесночного порошка
- масло сливочное – 1 ч. л.
- 50 мл сухого белого вина
- сок 1 лимона
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Филе вымыть и обсушить. Все сухие ингредиенты перемешать в миске. Масло растопить в сковороде, положить паприку. Влить лимонный сок, перемешать.
Рыбу опустить в масло и обсыпать смесью специй. Разогреть чугунную сковороду и обжарить рыбу, по 2 мин. с каждой стороны. Выключить огонь, рыбу выложить на блюдо.
В сковороду влить масляную смесь, добавить вино и перемешать. Получившимся соусом полить рыбу и немедленно подавать на стол.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
лимонный сок влить в масло??