Черненый сом

22 июня 2007 / gastronom
3706.jpg
3706.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • соль мелкая морская
  • 1 ст. л. сухого тимьяна
  • 1 ч. л. кайенского перца
  • 1 ч. л. черного перца
  • щепотка паприки
  • 6 филе сома по 150 г
  • 0,5 ч. л. чесночного порошка
  • масло сливочное – 1 ч. л.
  • 50 мл сухого белого вина
  • сок 1 лимона

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Филе вымыть и обсушить. Все сухие ингредиенты перемешать в миске. Масло растопить в сковороде, положить паприку. Влить лимонный сок, перемешать. Рыбу опустить в масло и обсыпать смесью специй. Разогреть чугунную сковороду и обжарить рыбу, по 2 мин. с каждой стороны. Выключить огонь, рыбу выложить на блюдо. В сковороду влить масляную смесь, добавить вино и перемешать. Получившимся соусом полить рыбу и немедленно подавать на стол.

Кстати

При курсовом приеме Колофорт способен устранить симптомы синдрома раздраженного кишечника вне зависимости от формы заболевания.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМО ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ СО СПЕЦИАЛИСТОМ

Время готовки

15 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

легко

Кухня

каджунская

Вегетарианское

нет

Количество калорий

178 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#10 (57), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
amberfish amberfish 14 июля 2012

лимонный сок влить в масло??