22 июня 2007 / gastronom

Черненый сом

3706.jpg
3706.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • соль мелкая морская
  • 1 ст. л. сухого тимьяна
  • 1 ч. л. кайенского перца
  • 1 ч. л. черного перца
  • щепотка паприки
  • 6 филе сома по 150 г
  • 0,5 ч. л. чесночного порошка
  • масло сливочное – 1 ч. л.
  • 50 мл сухого белого вина
  • сок 1 лимона

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Филе вымыть и обсушить. Все сухие ингредиенты перемешать в миске. Масло растопить в сковороде, положить паприку. Влить лимонный сок, перемешать. Рыбу опустить в масло и обсыпать смесью специй. Разогреть чугунную сковороду и обжарить рыбу, по 2 мин. с каждой стороны. Выключить огонь, рыбу выложить на блюдо. В сковороду влить масляную смесь, добавить вино и перемешать. Получившимся соусом полить рыбу и немедленно подавать на стол.
Время готовки
15 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Количество калорий
178 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#10 (57), 2006
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

перец, сом,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
amberfish amberfish 14 июля 2012

лимонный сок влить в масло??