10 ноября 2008 / Mkrtich Gevondyan

Сом аппетитный

0/5
Голосов: 0
Сом аппетитный
ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Сома посолить, поперчить. Смазать майонезом и выложить в центр смазанной маслом сковороды. Картошку почистить, порезать ломтиками и выложить вокруг сома. По краям сковородки выложить шампиньоны. Сверху полить растопленным сливочным маслом и лимонным соком. Готовить в духовке при 200 градусах около 30 мин. Готовое блюдо украсить зеленью и дольками лимона.
Время готовки
1 ч
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Sashimi 30 мая 2014

Если готовить африканского сома (с рыбной фермы), то он вовсе не жирный. Мясо очень вкусное, не разваливается и немного напоминает постную свинину (только без явного вкуса свинины ;) ), нет неприятного послевкусия ила. Очень часто готовим африканских сомов - очень вкусно и сытно. Но каждому своё.

Острая пика 18 апреля 2013

Бывают такие рецепты, в которых несочетаемые вроде продукты прекрасно гармонируют. Это не тот случай. Проблемы: 1. Сом - очень жирная рыба, так зачем его ещё дополнительно мазать майонезом и потом поливать сливочным маслом? 2. Когда картошка пропитывается вкусом как рыбы так и лимона, вкус получается очень необычный, но не в плюс. Чтобы всё это исправить надо менять сома на что-то сухое (судак, к примеру) и исключить лимон, в крайнем случае побрызгать рыбу до приготовления.

Халпахчи Халпахчи 24 января 2009

Просто и вкУсно!