Постный кокосовый пирог

0/5
Голосов: 0
Постный кокосовый пирог
Готовим постный кокосовый пирог
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • кокосовый орех -1 шт.
  • растительное масло – 0,5 стакана
  • мука пшеничная - 1 1/2 стакана
  • мука кукурузная - 1/2 стакана
  • разрыхлитель теста - 2 ч. л.
  • сахар - 1 стакан (по вкусу)
  • ванильный сахар по вкусу
  • орехи грецкие - 1 горсть
  • соль - щепотка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Расколоть кокосовый орех, извлечь белую часть
Для приготовления кокосового молока кокосовый орех расколоть, извлечь из него белую часть.
Шаг 2
Приготовить кокосовое молоко из мякоти ореха
Измельчить мякоть кокоса с помощью блендера или тёрки и залить горячей кипяченой водой (250 мл). Через 30-40 минут отжать стружку, получится довольно жирное кокосовое молоко.
Шаг 3
Смешать сухие ингредиенты для приготовления пирога
Муку пшеничную просеять и перемешать с кукурузной мукой, разрыхлителем теста и ванильным сахаром.
Шаг 4
Замесить тесто для кокосового постного пирога
Кокосовое молоко соединить с сахаром и растительным маслом. Добавить в смесь с кокосовым молоком муку и кокосовую стружку, затем перемешать, получится вязкое тесто.
Шаг 5
Постный кокосовый пирог запечь до готовности
Переложить тесто в форму, смазанную растительным маслом, дно застелить бумагой для выпечки. Сверху посыпать измельченными грецкими орехами. Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать около 30-40 минут или дольше (ориентируйтесь на характеристики духовки).
Сложность приготовления
средне
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

постный пирог, пирог,
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Постные пироги Постные пироги

 Испечь постный пирог вовсе не сложно:  достаточно взять постное тесто и завернуть в него ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев