1. Главная
  2. Рецепты
  3. Постный банано-кокосовый торт
leisan1990
02 марта 2015 г.

Постный банано-кокосовый торт

leisan1990
02 марта 2015 г.

Постный банано-кокосовый торт
Постный банано-кокосовый торт (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Постный торт с волшебными коржами, потрясающей манно-ежевичной прослойкой и нежным кокосово-рисовым кремом. Вкуснейший нежнейший торт - стоит немного повозиться, но в результате получите настоящую вкуснятину. Побалуйте себя во время Поста!

Сложность: средне
Подготовка: 45 мин
Порций: 10
Готовка: 1 ч 20 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
мука пшеничная - 230 г
Сахар- 140 г (70 г в тесто, 70 г в крем)
растительное масло - 100 мл
рис- 200 г
банан крупный - 1шт.
кокосовая стружка - 100 г
ежевика - 100 г (у меня была замороженная)
манная крупа - 2ст.л.
крахмал - 40 г
ванильный сахар - 2 ч.л.
соль по вкусу
сахарная пудра 1 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В стакан объемом 300 мл засыпать кокосовую стружку. Залить кипятком до верха. Оставить на пару часов для набухания. А пока займемся тестом. Для теста размять вилкой банан. Смешать просеянную муку, сахар и соль. Добавить к смеси измельченный банан и растительное масло. Замесить тесто. Разделить тесто на 2 части.

Шаг 2

Тесто раскатать.

Шаг 3

Выпекать при 200 градусах около 15 минут.

Шаг 4

Для крема отварить рис в 600 мл воды с 70 г сахара и 2 чайными ложками ванильного сахара. Отваренный рис измельчить посредством погружного блендера. Разбухшую кокосовую стружку откинуть на сито, чтобы стекла вода. К кокосовой воде добавить еще столько холодной воды, чтобы получилось 400 мл. Отлить 50 мл воды и растворить в ней крахмал. Остальную воду (350 мл) вылить в рис, добавить кокосовую стружку и перемешать. Поставить кокосово-рисовую массу на огонь и проварить 1-2 минуты. Снять с огня и, интенсивно перемешивая, влить тонкой струйкой крахмал. Поставить на маленький огонь, довести до кипения и проварить 1 минуту. Дать крему остыть.

Шаг 5

Для прослойки приготовить манную кашу на воде и взбить ее в блендере с ежевикой.

Шаг 6

Добавить сахарную пудру.

Шаг 7

Полученную массу выложить на первый корж и разровнять.

Шаг 8

Накрыть вторым коржом. Сверху выложить кокосово-рисовый крем. Украсить кокосовой стружкой.

Шаг 9

Поставить в холодильник на 8-10 часов. Торт рекомендуется разрезать горячим ножом. Всем приятного аппетита и весеннего настроения!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

По желанию ежевику можно заменить на другую ягоду.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рецепты из бананов

Банан - очень популярный в России фрукт, особенно зимой. Бананы хороши не только сами по себе. Рецепты из бананов любят не только дети, но и взрослые. Существует множество отличных блюд и десертов. ...

ГРУППА

Постные рецепты, постный стол

Постные рецепты не должны быть скучным и однообразным. Крупы, овощи, фрукты, грибы, всевозможные соленья и маринады - постные блюда с этими продуктами не только очень вкусны, но еще и полезны ...

ГРУППА

Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Пирог с бананом в духовке

Попытка приготовить пирог с бананом в духовке непременно увенчается успехом, если вы будете следовать всем указаниям рецепта. Прежде всего, обязательно слегка подсушите песочное тесто в духовке, иначе ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ