2 марта 2015 / Leisan1990

Постный банано-кокосовый торт

Постный торт с волшебными коржами, потрясающей манно-ежевичной прослойкой и нежным кокосово-рисовым кремом. Вкуснейший нежнейший торт - стоит немного повозиться, но в результате получите настоящую вкуснятину. Побалуйте себя во время Поста!

Постный банано-кокосовый торт
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • мука пшеничная - 230 г
  • Сахар- 140 г (70 г в тесто, 70 г в крем)
  • растительное масло - 100 мл
  • рис- 200 г
  • банан крупный - 1шт.
  • кокосовая стружка - 100 г
  • ежевика - 100 г (у меня была замороженная)
  • манная крупа - 2ст.л.
  • крахмал - 40 г
  • ванильный сахар - 2 ч.л.
  • соль по вкусу
  • сахарная пудра 1 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Постный банано-кокосовый торт. Шаг 1
В стакан объемом 300 мл засыпать кокосовую стружку. Залить кипятком до верха. Оставить на пару часов для набухания. А пока займемся тестом. Для теста размять вилкой банан. Смешать просеянную муку, сахар и соль. Добавить к смеси измельченный банан и растительное масло. Замесить тесто. Разделить тесто на 2 части.
Шаг 2
Постный банано-кокосовый торт. Шаг 2
Тесто раскатать.
Шаг 3
Постный банано-кокосовый торт. Шаг 3
Выпекать при 200 градусах около 15 минут.
Шаг 4
Постный банано-кокосовый торт. Шаг 4
Для крема отварить рис в 600 мл воды с 70 г сахара и 2 чайными ложками ванильного сахара. Отваренный рис измельчить посредством погружного блендера. Разбухшую кокосовую стружку откинуть на сито, чтобы стекла вода. К кокосовой воде добавить еще столько холодной воды, чтобы получилось 400 мл. Отлить 50 мл воды и растворить в ней крахмал. Остальную воду (350 мл) вылить в рис, добавить кокосовую стружку и перемешать. Поставить кокосово-рисовую массу на огонь и проварить 1-2 минуты. Снять с огня и, интенсивно перемешивая, влить тонкой струйкой крахмал. Поставить на маленький огонь, довести до кипения и проварить 1 минуту. Дать крему остыть.
Шаг 5
Постный банано-кокосовый торт. Шаг 5
Для прослойки приготовить манную кашу на воде и взбить ее в блендере с ежевикой.
Шаг 6
Постный банано-кокосовый торт. Шаг 6
Добавить сахарную пудру.
Шаг 7
Постный банано-кокосовый торт. Шаг 7
Полученную массу выложить на первый корж и разровнять.
Шаг 8
Постный банано-кокосовый торт. Шаг 8
Накрыть вторым коржом. Сверху выложить кокосово-рисовый крем.Украсить кокосовой стружкой.
Шаг 9
Постный банано-кокосовый торт. Шаг 9
Поставить в холодильник на 8-10 часов. Торт рекомендуется разрезать горячим ножом. Всем приятного аппетита и весеннего настроения!
Хозяйке на заметку

По желанию ежевику можно заменить на другую ягоду.

Время подготовки
45 мин
Время готовки
1 ч 20 мин
Количество порций
10
Сложность приготовления
средне
Кухня
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты из бананов Рецепты из бананов

Бананы хороши не только сами по себе, с ними получаются отличные блюда и десерты. Фруктовые салаты, ...

Рецепты тортов Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Оксана Рыбкина Оксана Рыбкина 6 апреля 2015

подача красивая очень...