Такие вегетарианские котлетки – или же нужно называть их оладьями? – прекрасная альтернатива мясу. Вкусные, сытные, красивые, полезные... чего еще в жизни нужно? Ищите для их приготовления именно твердый тофу: с мягким они превратятся в кашу, тесто будет слишком жидким – и придется добавлять крахмала раза в полтора больше. Но и из твердого тофу не держите тесто, сделали его – сразу жарьте. И ешьте.
Шаг 1
Грибы замочите в теплой воде на 1 ч. Затем выжмите из грибов лишнюю жидкость, удалите жесткую ножку, шляпки нарежьте маленькими кубиками.
Шаг 2
Морковь очистите и нарежьте такими же мелкими кубиками – или же натрите на крупной терке.
Шаг 3
Чили очистите от семян, мякоть мелко нарежьте. Раздавите, очистите и измельчите чеснок. Мелко нарежьте зеленый лук.
Шаг 4
В небольшой сковороде разогрейте немного масла, положите грибы, чили, чеснок и морковь, обжаривайте на среднем огне, помешивая, 3–4 мин. За 30 сек. до конца добавьте зеленый лук. Снимите с огня.
Шаг 5
Тофу целым куском положите в кастрюльку, залейте холодной водой на палец, поставьте на средний огонь, доведите до кипения, варите 2 мин. Выньте из кипятка, хорошенько обсушите бумажными полотенцами, затем раскрошите вилкой.
Шаг 6
Взбейте яйца вилкой. Смешайте тофу с яйцами и другими подготовленными ингредиентами, добавьте крахмал и сахар. Посолите и поперчите.
Шаг 7
В большой сковороде с толстым дном разогрейте масло слоем примерно 3 мм. Столовой ложкой зачерпывайте массу из тофу с грибами и овощами и выкладывайте на горячую сковороду, слегка разровняв верх. Жарьте на среднем огне до румяной корочки, примерно 5 мин. Затем переверните и жарьте с другой стороны, еще 4–5 мин. Подавайте горячими.
Если вы хотите сделать котлетки совсем уж здоровой едой, можете приготовить их не в сковороде на масле, а на пару. Только тогда легче выложить всю массу в глубокую тарелку ровным слоем – так у вас получится прекрасный пудинг. На пару блюдо будет готово примерно через 15 мин.
ГРУППА
Тофу или соевый сыр – удивительный продукт: не имея собственного вкуса, он с готовностью принимает вкусы и ароматы окружающих его продуктов. Для приготовления тофу соевые бобы замачивают в воде, ...

Сыр тофу становится у нас все более популярным. Он незаменим в питании вегетарианцев и последователей ЗОЖ. Но и причастные, и люди, далекие от модных трендов в питании, часто не знают всех кулинарных возможностей сыра тофу. В этом материале почти все, что вы хотели знать о тофу, а также 9 отличных рецептов с этим сыром.

Лепешка с тофу и грибами готовится быстро и получается очень сытной. Самое главное – вам ничего не придется выпекать самим! Такие лепешки можно подавать вместо хлеба, удобно брать с собой в дорогу и на пикник в качестве перекуса. Особенно эта импровизированная «пицца» понравится вегетарианцам. Но и мясоеды останутся не в накладе: в лепешке содержится достаточное количество растительного белка – благодаря сыру тофу и грибам. Приготовление практически постных лепешек не требует особой подготовки, а рецепт содержит ингредиенты, которые можно найти в любом супермаркете.



Пока нет комментариев