1. Главная
  2. Рецепты
  3. Печенье с кокосовым джемом
Евгения
19 января 2017 г.

Печенье с кокосовым джемом

Евгения
19 января 2017 г.

Печенье с кокосовым джемом
Печенье с кокосовым джемом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 255.89 ккал/порция
Порций: 8
Б/Ж/У: 3.23 г/15.30 г/26.27
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
мука 150 г
сахар 60 г
масло сливочное 100 г
куриный желток 1 шт.
кокосовая стружка 50 г
соль 1 щепотка
джем 5 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Масло взбить с сахаром, добавить желток, всыпать кокосовую стружку, добавить просеянную муку смешанную с солью. Тесто собрать в шар и убрать на 1 час в холодильник.

Шаг 2

Тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм и формой вырезать четное количество заготовок. У половины заготовок меньшей по величине формой вырезать серединку. Выложить на противень. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 10-12 минут.

Шаг 3

Горячее печенье попарно склеить джемом и дать остыть... Можно украсить растопленным шоколадом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Печенье с джемом

Печенье с ананасовым джемом — настар — традиционно готовят в Индонезии на Рождество (да-да, здесь этот католический праздник тоже отмечают!) и на Курбан-байрам, который местные жители называют «Ид-аль ...

ГРУППА

Печенье - рецепты

Печенье, пожалуй, самое «домашний» из всех десертов. И его очень удобно брать с собой в дорогу. Печенье бывает затяжное (галеты и крекеры), сахарное (самое высококалорийное), сдобное, ...

РЕЦЕПТ

Постное печенье с изюмом

Постное печенье и изюмом получится особенно нежным, если вы будете использовать перезревшие бананы. Мало того: оно практически напоминает маффины! Так что, расхожее мнение, что люди, соблюдающие пост, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Постное домашнее печенье

Постное домашнее печенье, возможно, понравится вам настолько, что вы будете готовить его не только в тот или иной период года. Оно получается влажноватым, ароматным, с интересной текстурой и приятными ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ