23 января 2017 / Евгения Смирнова

Песочное печенье с джемом

Очень простое и при этом невероятно вкусное печенье, которое не только красиво смотрится, но и быстро поедается!

Песочное печенье с джемом
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • масло сливочное 220 г
  • сахар 100 г
  • пудра сахарная 60 г
  • корица 1/2 ч.л.
  • соль 1 щепотка(и)
  • желтки 2 шт.
  • семена подсолнечника 50 г
  • мука 290 г
  • джем (любой по вкусу) 3 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Размягченное при комнатной температуре сливочное масло взбиваем около 5 минут. Добавляем сахар и сахарную пудру - снова хорошо взбиваем. Далее добавляем корицу и соль - снова взбиваем
Шаг 2
Добавляем желтки - взбиваем
Шаг 3
Далее добавляем муку - перемешиваем до образования однородного песочного теста. Вводит семена подсолнечника и перемешиваем
Шаг 4
Раскатываем тесто между двумя листами пергамента до толщины 4-5 мм и убираем в холодильник минимум на час
Шаг 5
Далее вырезаем плужерами печенья, наносим капельку джема (самое удобное - через кулинарный мешок)
Шаг 6
Выпекаем печенье в хорошо разогретой до 180 град духовке около 10 минут. Готовое печенье остудить
Хозяйке на заметку

Такое тесто очень хорошо замораживается, благодаря чему его можно заготовить впрок. Размораживать его надо в холодильнике

Время подготовки
1 ч
Время готовки
50 мин
Количество порций
10
Сложность приготовления
легко
Кухня
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Печенье с джемом средне Печенье с джемом

Печенье с ананасовым джемом — настар — традиционно готовят в Индонезии на Рождество (да ...

Печенье - рецепты Печенье - рецепты

Что может быть проще печенья? Попросите любого из нас назвать известные виды и рецепты печенья, и мы ...

Песочное печенье Песочное печенье

Песочное печенье – простой десерт, с которого многие начинают свои первые опыты в ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Мария 27 августа 2018

Что-то с рецептом не так. Всё ложила в нужной дозировке и последовательности. Печанье превратилось в песок. Его в руки взять не возможно. Хотя на вкус этот песок вкусный. Эх.....