19 марта 2015 / gastronom

Шарики из курицы и сыра

0/5
Голосов: 0
Шарики из курицы и сыра
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 готовая курица-гриль
  • 200 г моцареллы для пиццы
  • 100 г твердого сыра
  • 1–2 зубчика чеснока
  • 1–2 ст. л. соуса барбекю или кетчупа
  • 1 ч. л. аджики
  • 2 яйца
  • мука, панировочные сухари
  • растительное масло для фритюра
  • соус барбекю или кетчуп для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Шарики из курицы и сыра, шаг №1
Разрежьте курицу на части, сни­мите кожу и удалите кости (ни то, ни другое не понадобится). Очень мелко порубите куриное мясо или измельчите его в кухонном комбайне.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Шарики из курицы и сыра, шаг №2
Натрите моцареллу на крупной терке. Твердый сыр натрите на мелкой терке. Раздавите, очистите и мелко порубите чеснок. Смешайте чеснок с аджикой и соусом барбекю.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Шарики из курицы и сыра, шаг №3
Перемешайте оба сыра с курицей, полейте смесью соуса бар­бекю с аджикой и чесноком и тщательно перемешайте, до полной однородности.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Шарики из курицы и сыра, шаг №4
В широкой миске взбейте яйца, чтобы не оставалось белковых нитей. В другую миску насыпьте муку, в третью – панировочные сухари.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Шарики из курицы и сыра, шаг №5
Поставьте на средний огонь широкую и глубокую кастрюлю, налейте растительное масло слоем минимум 10 см. Разогрейте масло до 160 °С (примерно 4 мин.) Берите влажными руками немного смеси курицы с сыром и сжимайте в плотный шарик размером с небольшой грецкий орех.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Шарики из курицы и сыра, шаг №6
Обваливайте каждый шарик сна­чала в муке, потом в яйцах и наконец в сухарях, каждый раз отряхивая лиш­нее. Жарьте до золотистой корочки со всех сторон, выкладывайте на смятые бумажные полотенца. Подавайте шарики горячими, с соусом барбекю.
Время готовки
40 мин
Количество порций
10–12
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
нет
Технология
Повод
На одну порцию:
Источник
"Коллекция рецептов"
№ 01 2015 г
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Ключевые слова
курица, сыр, яйца, моцарелла, соусы,

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Курица Курица

Для новогоднего стола отлично подойдут фаршированная курица и курица-гриль, курица с миндалём и в ...

Блюда из яиц Блюда из яиц

Список самостоятельных блюд из яиц огромен, и на приготовление большинства из них вы не потратите ...

Соусы Соусы

Соус (от фр. sauce — подливка) — жидкая приправа к основному блюду. Соусы не только подают к готовым ...

Сациви из домашней курицы легко Сациви из домашней курицы

Сациви из домашней курицы получается значительно вкуснее, чем из магазинной. Секрет заключается, ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев