Шаг 1
Куриное филе слегка отбить, затем срезать лишнее по краям, придать форму широкой полоски. Сыр моцарелла сформовать в небольшой шарик, далее обильно приправить его смесью пяти перцев и обернуть плотно в бекон. Подготовленное куриное филе немного подсолить и обернуть им шарики бекона с сыром, придав форму рулета. Закрепить все зубочисткой.
Шаг 2
Овощи нужно помыть. Сладкую паприку нарезаем небольшими треугольничками, лук тонкими перьями, маслины и оливки кольцами. Для приготовления соуса нужно разогреть сотейник или глубокую сковородку. На небольшом количестве оливкового масла слегка обжарить паприку и лук, затем залить томатным соком, добавить оливки и маслины, немного воды, сахара, сок лимона, соль, перец по вкусу. Оставить потушиться на слабом огне до легкого загустения и приготовления овощей.
Шаг 3
В то время пока овощи томятся на плите, обжариваем наши куриные рулеты на сковороде с оливковым маслом, и доводим в духовке разогретой до 180 градусов в течении 11-12 минут. При подаче выложить овощи в центр тарелки, с верху выложить куриное филе (не забыть удалить зубочистки), обильно полить соусом. При желании можно украсить кресс-салатом или веточкой розмарина.
ГРУППА
Для новогоднего стола отлично подойдут фаршированная курица и курица-гриль, курица с миндалём и в шоколаде, пирог с цыпленком и куриный рулет. Для запекания в жарочном шкафу курицу, натёртую солью, ...
ГРУППА
Если вы хотите угодить всем собравшимся за столом, приготовьте котлеты из курицы или индейки. Нежные, сочные, ароматные, они наверняка понравятся консервативным пожилым людям, привередливым ...
Нежный мягкий итальянский сыр моццарелла очень часто используется в салатах. Рецепты салатов с моцареллой, как правило, предполагают её сочетание со свежими помидорами и зеленью. В частности, в Италии ...

РЕЦЕПТ

Куриный рулет с грибами, беконом и сыром прекрасно подходит для праздничного застолья любого уровня: он необыкновенно сочный, вкусный, да и выглядит очень аппетитно. Легким приготовление этого блюда, конечно, не назовешь, но ради столь выдающегося кулинарного шедевра стоит постараться. Секрет вкуса рулета — в сочной грибной начинке, ароматных специях и оригинальной оболочке из бекона, которая при запекании становится хрустящей и румяной. Приготовив это праздничное блюдо по нашему рецепту однажды, вы непременно будете делать его снова и снова, навсегда включив в свой список любимых домашних.





Пока нет комментариев