16 августа 2014 / Елена Некрасова

Куриные шарики в сливочно-сырном соусе

Куриные шарики в сливочно-сырном соусе
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Конкурс рецептов Петелинка, Номинация "Любимый"
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 900 г куриного филе
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 3 зубчика чеснока в мясо плюс 3 зуб еще в соус
  • 200 мл сливок
  • 150 г сыра (у меня гауда + пармезан)
  • зелень мелкорезаная
  • приправы для курицы
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Куриное филе слегка отбить и мелко-мелко порезать, затем добавить мелко шинкованный лук, чеснок, посолить, поперчить или приправить по вкусу, влить взбитое в пену яйцо и хорошенько перемешать. Форму для запекания смазать жирными сливками.
Шаг 2
Из приготовленной массы формировать небольшие шарики и выкладывать их в форму. Запекать в разогретой до 180°C. C духовке 10-15 минут.
Шаг 3
Куриные шарики в сливочно-сырном соусе. Шаг 3
Тем временем приготовить заливку: Сыр потереть на мелкой терке, выдавить в него чеснок и смешать со сливками, зеленью. Вынуть форму с запекаемыми шариками из духовки, полить заливкой каждый шарик и вновь поставить в духовку еще на 15-20 минут.
Шаг 4
Куриные шарики в сливочно-сырном соусе. Шаг 4
В соус добавила петрушку и в мясо специи для курицы.
Хозяйке на заметку
Куриные шарики в сливочно-сырном соусе получаются очень нежными и восхитительно вкусными. Куриные шарики - быстрый ужин или обед с любым гарниром.
Время готовки
1 ч
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из курицы Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Алёна  Спирина Алёна Спирина 17 ноября 2014

Уважаемый, в котлеты Вы тоже муку сыплете? И в тефтели/фрикадельки?

Cocosha 15 ноября 2014

Уважаемая, а как получить шарики, не используя муку??