Куриные шарики в сливочно-сырном соусе

16 августа 2014 / Елена Некрасова
  • Куриные шарики в сливочно-сырном соусе
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс рецептов Петелинка, Номинация "Любимый"

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 900 г куриного филе
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 3 зубчика чеснока в мясо плюс 3 зуб еще в соус
  • 200 мл сливок
  • 150 г сыра (у меня гауда + пармезан)
  • зелень мелкорезаная
  • приправы для курицы
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Куриное филе слегка отбить и мелко-мелко порезать, затем добавить мелко шинкованный лук, чеснок, посолить, поперчить или приправить по вкусу, влить взбитое в пену яйцо и хорошенько перемешать. Форму для запекания смазать жирными сливками.

Шаг 2

Из приготовленной массы формировать небольшие шарики и выкладывать их в форму. Запекать в разогретой до 180°C. C духовке 10-15 минут.

Шаг 3

Куриные шарики в сливочно-сырном соусе. Шаг 3

Тем временем приготовить заливку: Сыр потереть на мелкой терке, выдавить в него чеснок и смешать со сливками, зеленью. Вынуть форму с запекаемыми шариками из духовки, полить заливкой каждый шарик и вновь поставить в духовку еще на 15-20 минут.

Шаг 4

Куриные шарики в сливочно-сырном соусе. Шаг 4

В соус добавила петрушку и в мясо специи для курицы.

Хозяйке на заметку

Куриные шарики в сливочно-сырном соусе получаются очень нежными и восхитительно вкусными. Куриные шарики - быстрый ужин или обед с любым гарниром.

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блюда из курицы

Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в ...

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Алёна  Спирина Алёна Спирина 17 ноября 2014

Уважаемый, в котлеты Вы тоже муку сыплете? И в тефтели/фрикадельки?

Cocosha 15 ноября 2014

Уважаемая, а как получить шарики, не используя муку??