14 марта 2015 / ezshik

Живой льняной кисель

Безумно вкусный и очень полезный живой кисель для великолепного постного ужина или завтрака - очень питательный и вкусный!

Живой льняной кисель
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • льняные семечки 100 г
  • воду бутилированная или охлажденая кипяченая 1 литр
  • замороженные ягоды или фрукты по вкусу 100 г
  • сахар или мед по желанию

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Готовить начинаем вечером. В емкость где будет готовится кисель налить воды, высыпать льняные семена и ягоды.
Шаг 2
Все тщательно перемешать и поставить на ночь накрыв крышкой или полотенцем.
Шаг 3
Утром готовим кисель - опускаем погружённой блендер и все тщательно взбиваем. Консистенция получится именно киселя, если останутся кусочки семян не страшно они очень мягкие и вкусные.
Полезный совет

Хранить такой кисель нельзя! поэтому если для вас много 1 литра киселя все уменьшаем пропорционально! И готовим только свежий кисель!

Хозяйке на заметку

Сахар и мед я вообще не добавляю и так очень вкусно. Детки пьют с огромным удовольствие!

Время подготовки
10 мин
Время готовки
12 ч
Количество порций
5
Сложность приготовления
легко
Кухня
Технология
Повод
Количество калорий
56 ккал
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Тхина средне Тхина

Соус, приготовленный из протертых кунжутных семян, еще их называют сумсумом или сезамом. Собственно ...

Зеленый смузи легко Зеленый смузи

Зеленые овощи и фрукты содержат кальций и другие важные витамины, а также растительные соединения ...

Наталья 6 марта 2015
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев