14 марта 2015 / ezshik

Живой льняной кисель

Безумно вкусный и очень полезный живой кисель для великолепного постного ужина или завтрака - очень питательный и вкусный!

4,5/5
Голосов: 2
Живой льняной кисель
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • льняные семечки 100 г
  • воду бутилированная или охлажденая кипяченая 1 литр
  • замороженные ягоды или фрукты по вкусу 100 г
  • сахар или мед по желанию

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Готовить начинаем вечером. В емкость где будет готовится кисель налить воды, высыпать льняные семена и ягоды.
Шаг 2
Все тщательно перемешать и поставить на ночь накрыв крышкой или полотенцем.
Шаг 3
Утром готовим кисель - опускаем погружённой блендер и все тщательно взбиваем. Консистенция получится именно киселя, если останутся кусочки семян не страшно они очень мягкие и вкусные.
Полезный совет

Хранить такой кисель нельзя! поэтому если для вас много 1 литра киселя все уменьшаем пропорционально! И готовим только свежий кисель!

Хозяйке на заметку

Сахар и мед я вообще не добавляю и так очень вкусно. Детки пьют с огромным удовольствие!

Время подготовки
10 мин
Время готовки
12 ч
Количество порций
5
Сложность приготовления
легко
Кухня
Технология
Повод
Количество калорий
56 ккал
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Абрикосовый кисель легко Абрикосовый кисель

Быстрый в приготовлении, очень вкусный и полезный напиток из свежих абрикосов. Абрикосовый кисель ...

Konstanta 20 июля 2020
Тхина средне Тхина

Соус, приготовленный из протертых кунжутных семян, еще их называют сумсумом или сезамом. Собственно ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев