1. Главная
  2. Рецепты
  3. Живой льняной кисель
ezshik
14 марта 2015 г.

Живой льняной кисель

ezshik
14 марта 2015 г.

Живой льняной кисель
Живой льняной кисель (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Безумно вкусный и очень полезный живой кисель для великолепного постного ужина или завтрака - очень питательный и вкусный!

Сложность: легко
Подготовка: 10 мин
Калории: 140.72 ккал/порция
Порций: 5
Готовка: 12 ч
Б/Ж/У: 3.90 г/8.50 г/13.80
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ
льняные семечки 100 г
воду бутилированная или охлажденая кипяченая 1 литр
замороженные ягоды или фрукты по вкусу 100 г
сахар или мед по желанию
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Готовить начинаем вечером. В емкость где будет готовится кисель налить воды, высыпать льняные семена и ягоды.

Шаг 2

Все тщательно перемешать и поставить на ночь накрыв крышкой или полотенцем.

Шаг 3

Утром готовим кисель - опускаем погружённой блендер и все тщательно взбиваем. Консистенция получится именно киселя, если останутся кусочки семян не страшно они очень мягкие и вкусные.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Сахар и мед я вообще не добавляю и так очень вкусно. Детки пьют с огромным удовольствие!

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Хранить такой кисель нельзя! поэтому если для вас много 1 литра киселя все уменьшаем пропорционально! И готовим только свежий кисель!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Тхина

Соус, приготовленный из протертых кунжутных семян, еще их называют сумсумом или сезамом. Собственно «тахин» и означает «протертое, смолотое». В семенах кунжута очень много масла, поэтому паста тхины получается довольно жирной, маслянистой. И чтобы сделать соус, достаточно разбавить ее очень холодной водой и добавить немного соли. Тхину добавляют в хумус, ею поливают кебабы и жареное мясо, используют в качестве заправки в салатах.

20 мин

gastronom

15 мин

Марина Z.

РЕЦЕПТ

Фруктово - ягодный салат

Яркий и вкусный салат из разнообразных фруктов и ягод можно подать на завтрак, полдник или ужин для себя любимой(го), а также в качестве десерта и на детский праздник, и на праздничный стол для взрослых.

30 мин

konstanta

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ