Рейтинг@Mail.ru
ezshik
14 марта 2015 г.

Живой льняной кисель

ezshik
14 марта 2015 г.
0Комментировать
Живой льняной кисель
Живой льняной кисель (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Безумно вкусный и очень полезный живой кисель для великолепного постного ужина или завтрака - очень питательный и вкусный!

Сложность: Простые рецепты
Калории: 140.72 ккал/порция
Порций: 5
Готовка: 12 ч
Доп. время: 10 мин
Б/Ж/У: 3.90 г/8.50 г/13.80
Без термообработкиРусская кухняЗавтракОбедУжинКисельНапитокВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ
льняные семечки 100 г
воду бутилированная или охлажденая кипяченая 1 литр
замороженные ягоды или фрукты по вкусу 100 г
сахар или мед по желанию
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Готовить начинаем вечером. В емкость где будет готовится кисель налить воды, высыпать льняные семена и ягоды.

Шаг 2

Все тщательно перемешать и поставить на ночь накрыв крышкой или полотенцем.

Шаг 3

Утром готовим кисель - опускаем погружённой блендер и все тщательно взбиваем. Консистенция получится именно киселя, если останутся кусочки семян не страшно они очень мягкие и вкусные.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Сахар и мед я вообще не добавляю и так очень вкусно. Детки пьют с огромным удовольствие!

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Хранить такой кисель нельзя! поэтому если для вас много 1 литра киселя все уменьшаем пропорционально! И готовим только свежий кисель!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Тхина

РЕЦЕПТ

Тхина

Соус, приготовленный из протертых кунжутных семян, еще их называют сумсумом или сезамом. Собственно «тахин» и означает «протертое, смолотое». В семенах кунжута очень много масла, поэтому паста тхины получается довольно жирной, маслянистой. И чтобы сделать соус, достаточно разбавить ее очень холодной водой и добавить немного соли. Тхину добавляют в хумус, ею поливают кебабы и жареное мясо, используют в качестве заправки в салатах.

20 мин

gastronom

Лимонад с дыней и огурцом

РЕЦЕПТ

Лимонад с дыней и огурцом

Смешать дыню и огурец в коктейле - эксперимент, обреченный на удачу. Абсолютно летний и по вкусу, и по цвету, коктейль с дыней и огурцом понравится тем, кто любит необычные сочетания ингредиентов.

5 мин

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Овсяный кисель по Молоховец
Овсяный кисель по Молоховец

Вы знаете про овсяный кисель по Молоховец? Если нет, пора восполнить пробелы. Кулинарная книга Елены Молоховец, написанная в ХIХ веке, была очень популярна и не потеряла своей актуальности и по сей день. В книге собраны самые известные рецепты русской кухни с точным, а не примерным указанием ингредиентов. Какие-то советы и описания могут сегодня вызвать улыбку, но в целом эта книга действующая. Овсяный кисель с давних пор присутствовал на русском столе, как на царской, так и на крестьянской трапезе, о нем даже сложены стихи. И нам стоит его попробовать! «Чтобы овсяный кисель был белее — его делают из крупы, а не из муки. Чтобы сделать крупу, нужно подсушить овес, затем истолочь его в деревянной ступке, сдуть с него мехом пыль...»  — эти слова старинного рецепта из книги Елены Молоховец звучат как музыка, а повторить его не так уж сложно.

1 ч 20 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ