13 марта 2015 / Евгения Леонова

Кнели из творога с апельсиновым соусом

Для приготовления этого элегантного десерта не придется покупать сложные ингредиенты, да и времени понадобится совсем немного. Так почему же не порадовать семью даже в будний день творожными кнелями?

Кнели из творога с апельсиновым соусом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 300 г творога жирностью 5-9%
  • 50-70 мл жирных сливок
  • 3 ст. л. сахара
  • цедра 1 апельсина
  • Для соуса:
  • 180 мл свежевыжатого апельсинового сока
  • 2,5 ст. л. сахара
  • 20 г сливочного масла
  • цедра 1 апельсина
  • 1 ч. л. крахмала

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Для соуса натрите цедру на мелкой терке. Растопите в сковороде сливочное масло, добавьте цедру и сахар и жарьте, помешивая, 7 мин. Смешайте крахмал с 50 мл сока и отложите.
Шаг 2
Оставшийся сок влейте в сковороду и доведите до кипения. Влейте сок с крахмалом в сковороду и, помешивая, проварите 3 мин. Соус остудите.
Шаг 3
Творог взбейте с сахаром и сливками, добавьте мелко натертую цедру апельсина. При помощи двух ложек сформируйте кнели и выложите их на тарелки. Полейте кнели апельсиновым соусом и подавайте.
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Десерты из творога Десерты из творога

Из творога можно приготовить самые разнообразные десерты. Кроме всего прочего, эти рецепты можно ...

Вареники с творогом Вареники с творогом

Для хороших вареников с творогом обязательно нужно две вещи: вкусный творог и не торопиться. Как ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Оксана Рыбкина Оксана Рыбкина 6 апреля 2015

Буду делать такие кнелики.