13 марта 2015 / gastronom

Курица в медово-горчичном маринаде

4,83/5
Голосов: 6
Курица в медово-горчичном маринаде
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 8 куриных бедрышек
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. горчицы с зернами
  • соль и свежемолотый черный перец
Для соуса:
  • 3 ст. л. дижонской горчицы
  • 3 ст. л. горчицы с зернами
  • 3 ст. л. меда
  • 2–4 ст. л. куриного бульона
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 3 веточки розмарина

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Разогрейте духовку до 200 °С. Смешайте оливковое масло и горчицу, немного посолите и поперчите. Обмажьте этой смесью куриные бедрышки со всех сторон.
Шаг 2
Для соуса взбейте дижонскую горчицу, горчицу с зернами, мед и 2 ст. л. куриного бульона. При необходимости добавьте еще немного куриного бульона, чтобы получился не очень густой соус.
Шаг 3
Разогрейте оливковое масло в огнеупорной сковороде на среднем огне. Положите бедрышки кожей вниз и обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета, по 2–3 мин. с каждой стороны.
Шаг 4
Полейте бедрышки горчичным соусом и посыпьте листочками розмарина. Поставьте сковороду в духовку и готовьте 20–25 мин.
Кстати

SteakMaster REDMOND RGM-M816P – это устройство 3 в 1: гриль, духовка и барбекю! Антипригарное покрытие позволяет готовить стейки, рыбу, овощи и другие блюда без масла и лишних калорий. С грилем SteakMaster любой сможет приготовить идеальный стейк ресторанного уровня. Устройство автоматически определит толщину продукта и сообщит, когда мясо достигнет выбранной степени прожарки: RARE, MEDIUM или WELL-DONE. В комплект гриля-духовки входит специальный противень, который позволяет запекать полезные блюда совсем как в духовке!

Панели устройства раскрываются на 180 градусов, обеспечивая возможность готовить блюда барбекю на двойной поверхности.

Прибор оснащен 7 автоматическими программами для приготовления мяса, птицы, рыбы, бекона сосисок и других блюд, а также имеет ручной режим с возможностью настройки температуры и времени приготовления. В комплекте гриля-духовки входит кулинарная книга с 55 рецептами вкусных блюд.

Время готовки
45 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Школа гастронома"
01 2015 г
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Мед Мед

В России и в Европе мед издавна используют в кулинарии. До XVI века, пока испанцы не завезли сахар, ...

Курица Курица

Для новогоднего стола отлично подойдут фаршированная курица и курица-гриль, курица с миндалём и в ...

Соусы Соусы

Соус (от фр. sauce — подливка) — жидкая приправа к основному блюду. Соусы не только подают к готовым ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Дина 24 июля 2017

Немного изменила рецепт под себя: грудки вместо бедрышек, предварительно слегка отваренные, один вид горчицы (с цельными зёрнами по-дижонски))), слив.масло на обмазку и в соус добавила 1 ст.л. растительного масла, т.к. запекала в жаропрочном стекле. Результат изумительный: грудка впервые в жизни получилась сочной! Вид - словно блюдо от шеф-повара в ресторане)) Беру в постоянное пользование, спасибо.

соуса много не бывает)))

MilkChocolate MilkChocolate 10 апреля 2015

На такое количество мяса соуса нужно в два,а то и в три раза меньше. А так очень вкусно. Пробовала с индейкой и курицей, с индейкой все же не то,именно куриное мясо позволяет раскрыться сладкому соусу.